加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-14 07:49:50  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6471、 中国人自古以来被称为“炎黄子孙”。其中“黄”指的是_____。 

A: 黄色人种  B: 黄龙  C: 黄帝  D: 黄河 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“炎黄子孙”是华人的自称。“炎”指炎帝,出生于姜水之岸(今宝鸡市境内)。“黄”指黄帝,长居姬水(今陕西武功漆水河)。故本题答案选C。
 
 
 
6472、 我国最高国家权力机关是_____。 
A: 国务院  B: 全国人民代表大会  C: 最高人民法院  D: 最高人民检察院 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《宪法》第57条规定,中华人民共和国全国人民代表大会是最高国家权力机关。它的常设机关是全国人民代表大会常务委员会。故本题答案选B。
 
 
 
6473、 学校侵犯了教师的合法权益,受理教师申诉的机关是_____。 
A: 当地人民政府  B: 当地检察院  C: 当地法院  D: 主管教育的行政部门 
参考答案: D 本题解释:《教师法》第39条规定:“教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。教师认为当地人民政府有关行政部门侵犯其根据本法规定享有的权利的,可以向同级人民政府或者上一级人民政府有关部门提出申诉,同级人民政府或者上一级人民政府有关部门应当作出处理。”所以本题正确答案为D。
 
 
 
6474、 政府机构之间最重要的关系是_____。 
A: 协调关系  B: 业务关系  C: 协作关系  D: 领导关系 
参考答案: D 本题解释:【答案】D 【解析】本题考查考生对政府机构之间各种关系的掌握。领导关系是指纵向不同层级的政府机构 之间的命令服从关系。协调关系是指同级的不同政府机构之间的关系。业务(指导)关系是指同 类职能部门的上下级之间,就本部门业务发生联系时才出现,是指发生在互不统属的机构之间的 联系。协作关系是指不同政府机构之间或政府机构与社会机构之间发生的关系。在政府机构中 重要的还是体现上下级服从关系的领导关系。故选D。
 
 
 
6475、 中华人民共和国主席有权行使的职权包括_____。 
A: 公布法律  B: 授予国家的勋章和荣誉称号  C: 发布特赦令  D: 发布动员令 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:我国《宪法》第80条规定,中华人民共和国主席裉据全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会的决定,公布法律,任免国务院总理、副总理、国务委员、各部部长各委员会主任、 审计长、秘书长,授予国家的勋章和荣誉称号,发布特赦令,宣布进人紧急状态,宣布战争状态,发布动员令。故 本题答案选ABCD。
 
 
 
6476、 历史唯物主义的根本出发点是_____ 
A: 生产力决定生产关系  B: 经济基础决定上层建筑  C: 社会存在决定社会意识  D: 阶级和阶级斗争 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】历史唯物主义和历史唯心主义的根本区别在于是否承认社会存在决定社会意识,因此社会存在决定社会意识是历史唯物主义的根本出发点。
 
 
 
6477、 指导战略制定和实施,对战略管理起统帅作用的是_____。 
A: 战略思想  B: 战略目标  C: 战略重点  D: 战略阶段 
参考答案: A 本题解释:【答案】A[解析]战略思想是指导战略制定和实施的基本思想,是整个战略的灵魂,对战略目标、战略重点、战略对策起统帅作用。战略思想来自战略理论的支持、战略环境的客观分析以及组织部门领导层的战略风格。故本题选A。
 
 
 
6478、 中国作为一个农业大国,“三农”问题关系到国民素质、经济发展,关系到社会稳定、国家富强、民族复兴。所谓“三农”是指_____。 
A: 农田  B: 农村  C: 农业  D: 农民 
参考答案: BCD 本题解释:【参考答案】BCD【解析】“三农”问题是指农村、农业、农民三大问题。实际上,这是一个居住地域、从事行业和主体身份三位一体的问题,但三者侧重点不一,必须一体化地考虑。故本题选BCD。
 
 
 
6479、 只有先把经济搞上去,才会有充足的资金解决环境污染问题,更好地建设生态文明。 
参考答案: 此观点错误。
经济要发展,但是前提是不污染环境,大自然虽然可以自我修复,可是如果超过环境自我修复能力造成环 境破坏,那么想要治理也是非常之难,所需要的花费则是经济发展所得效益的数倍,甚至是数十倍,这本是一个 入不敷出的事情。
发展经济与建设生态文明并不冲突,应该在发展经济的同时注意建设生态文明,走可持续发展的道路。
建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统 退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融 入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。
 
 
 
6480、 工作总结以年终总结、半年总结和季度总结最为常见和多用,写工作总结时应将重点放在_____。 
A: 总体概况  B: 主要成绩和做法  C: 存在问题  D: 经验教训 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:当工作进行到一定阶段或告一段落时,需要回过头来对所做的工作认真地分析研究一下,肯定成绩,找出问题,归纳出经验教训,提高认识,明确方向,以便进一步做好工作,并把这些用文宇表述出来,就叫做工作总结。因此,写工作总结时应将重点放在经验教训上。故本题答案选D。
 
 
 
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门