加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-15 10:07:06  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

6481、 中医说的“望、闻、问、切”中的切,指的是号脉。这里的脉是指_____。 
A: 动脉  B: 静脉  C: 毛细血管  D: 经络 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】只有“动脉”才能用手感觉到脉动。脉搏跟心跳有关,是心脏搏动波经血管传递引起的周围动脉搏动。
 
 
 
6482、 五四运动以前的历次革命运动失败的根本原因是_____。 
A: 没有先进阶级的科学革命理论作指导  B: 没有充分发动群众,依靠群众  C: 没有分清谁是真正的敌人,谁是真正的朋友  D: 没有实行革命的统一战线 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A。五四运动被称为是新民主主义革命的开端,综观五四之前的革命,基本上都是农民或者资产阶级领导,他们对中国没有清醒的认识,因此他们也不可能真正带领人民走出困境,而五四运动之后彻底改变了这种局面,领导阶级是无产阶级。
 
 
 
6483、 随着时代变迁,摩天大楼能耗过大,维护成本过高影响环境等多种弊端,促使人们重新____超高建筑的必要性和合理性,世界上许多著名城市都对建设超高建筑保持____态度,并用严格的规划控制城市建筑高度,力求制定更为科学合理的城市规划,____绿色宜居可持续的城市发展理念。
依次填入括号最恰当的一项是_____ 
A: 审视 谨慎 践行  B: 论证 反对 坚持  C: 反思 消极 扩大  D: 批判 保守 发展 
参考答案: A 本题解释:正确答案是 A
考点
实词填空
解析
此题考查近义实词的辨析。
文段首句是消极的语境,B项“论证”属于中性词。C项“反思”指“回头、反过来思考”,“重新反思”语义赘余。由于前文没有提到“批判”,如果这里选D项就会与原意不符。“重新审视”搭配恰当,符合文意,故正确答案为A。
标签
近义实词
 
 
 
6484、 社会本位教育目的论的代表人物是_____。 
A: 涂尔干  B: 卢梭  C: 赞科夫  D: 福禄贝尔 
参考答案: A 本题解释:以涂尔干为代表的社会本位论者认为,社会才是真正的存在,“人实际上因为生活在社会中才是人”。因此,社会的价值高于个人的价值,教育应以满足社会发展需要为首要目的,教育的一切都应服从于社会的意志。他认为,教育的有的在于塑造“社会我”而不是“个体我”。
 
 
 
6485、 按照我国三次产业划分的方法,下列属于第三产业的是_____。 
A: 农业  B: 工业  C: 建筑业  D: 商业 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:我国国民经济的三次产业划分标准如下:第一产业:农业、林业、畜牧业、渔业及农、林、牧、渔服务业;第二产业:工业(包括采矿业、制造业、电力、燃气及水的生产和供应业)、建筑业;第三产业:除上 述第一、第二产业以外的其他各行业。包括交通运输业、通讯业、商业、餐饮业、金融保险业、行政、家庭服务等非 物质生产部门。故本题答案选D。
 
 
 
6486、 出租车司机王某送危重病人李某去医院,情形危急,为争取时间,王某连闯三个红灯,被交警拦截并被告知罚款,经王某解释,交警对王某未给予处罚且为其开警车引道,将李某及时送至医院。对此事件,下列哪一项表述是正确的?_____ 
A: 在此交通违章的处理中,进行了法的不同价值关系的判断选择  B: 警察对违章与否的解释属于法律解释  C: 在此交通违章的处理中,交警主要使用了演绎逻辑的推理方法  D: 此事件所反映出的法的价值之间没有冲突 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】自由、秩序、正义都可以说是法的最基本的价值,在此交通规章的中反映了法的价值之间的冲突,警察进行了秩序与正义两种价值的衡量与选择。故选A。
 
 
 
6487、 联觉心理:指由一种感觉引起另一种感觉变化的心理现象。
下列利用了联觉心理的是_____。 
A: 职场套装的发明帮助女性更好地融入了工作环境  B: 节日里各家店铺都挂上了一排排红灯笼  C: 卧室装修为暖色调让人感到温暖  D: 迷彩服是现代军人普遍使用的一种军服 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:联觉心理的定义要点为:由一种感觉引起另一种感觉变化。A项职场套装帮助女性更好融入了工作环境,这里只有一种感觉,并没有引起另一种感觉的变化,不符合定义要点;“挂上了一排排红灯笼’’也没有引起另一种感觉的变化,不符合定义要点;暖色调,是一种人们对色彩的视觉,让人感到温暖,引起了人们心理感觉变化,符合定义要点;D项没有感觉变化,不符合要点。故选C。
 
 
 
6488、 下列关于生活常识的说法错误的是_____。 
A: 为了防止醋放久了生白,可在醋内加黄酒和白糖  B: 牛奶含有丰富的营养物质,因此有“液体面包”之称  C: 用盐水泡菠萝是为了破坏其中的菠萝蛋白酶  D: 经常食用皮蛋有可能会引起铅中毒 
参考答案: AB 本题解释:醋放久了会生白,为了防止其生白,最好在醋内加一些黄酒后再掺入少许精盐,A项说法错误。啤酒是以发芽大麦为主要原料酿造的一类饮料,成分有水分、碳水化合物、蛋白质、二氧化碳、维生素及钙、磷等物质,因此有“液体面包”之称。B项说法错误。菠萝中的菠萝蛋白酶能刺激口腔黏膜,用盐水浸泡可以杀灭蛋白酶,避免口腔刺痛的现象力C项说法正确。皮蛋是透过混合纯碱、石灰、盐和氧化铅,将鸭蛋包裏而腌制的,当中含有铅,所以如果经常食用,有可能会引起铅中毒。D项说法正确。
 
 
 
6489、 巴基斯坦新一届国民议会6月5日下午选举巴基斯坦穆斯林(谢里夫派)领导人纳瓦兹•谢里夫为巴新一届政府总理,这是谢里夫第_____次当选巴基斯坦总理。 
A: 一  B: 二  C: 三  D: 四 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
6490、 向国内外宣布重要事项或者法定事项时,应使用_____。 
A: 通告  B: 公告  C: 布告  D: 告示 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:A项通告,适用于在一定范围内公布社会各有关方面应当遵守或者周知的事项。B项公告,适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。C项布告和D项告示不属于法定公文种类,故本题答案选B。

 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门