加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-16 10:15:42  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

 6501、 公文格式,即公文规格样式,是指公文中各个组成部分的构成方式,它和文种是公文外在形式的两个重要方面,直接关系到公文效用的发挥。包括公文的组成、公文用纸和装订要求等。其公文正文部分,应当使用国标_____。 

A: 仿宋三号字  B: 仿宋五号字  C: 楷体四号字  D: 黑体四号字 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:公文正文部分应使用仿宋三号字。故本题答案选A。
 
 
 
6502、 下列行为符合法律规定的是_____。 
A: 任意拆看子女信件  B: 擅自进入他人住宅  C: 随意使用他人姓名  D: 制止未成年人吸烟 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】本题是对法律知识的考查。A侵犯了子女的通讯自由权;B侵犯了他人住宅权,这两个是《宪法》规定的公民基本权利。C侵犯的是公民的姓名权,即民法上的人身权。只有D是正确的。
 
 
 
6503、 某团体有100名会员,男、女会员人数比为14:11。会员分为三组,甲组人数与乙、丙两组人数的总和一样多,甲、乙、丙各组男女会员的人数比是甲为12:13、乙为5:3、丙为2:1,丙组中有男会贝_____人。 
A: 20  B: 14  C: 12  D: 10 
参考答案: C 本题解释:
 
 
 
6504、 为了消除腐败,某部门除了大力提倡工作人员严格自律之外,还一直实行着一种岗位轮换制度,规定处级以上的干部在同一岗位工作时间不得超过五年。这种做法可以认为是一种_____。 
A: 反馈控制  B: 前馈控制  C: 现场控制  D: 间接控制 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:岗位轮换制度,规定处级以上的干部在同一岗位工作时间不得超过五年,有预防腐败的作用。正确预计未来可能出现的问题,提前采取措施,将可能发生的偏差消除在萌芽状态中,为避免在未来不同发展阶段可能出现的问题而事先采取的措施,属于一种前馈控制。故本题答案为B。
 
 
 
6505、 云南辖区内由单一民族建立的自治州有10个。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:云南省共有8个民族自治州:红河哈尼族彝族自治州、德宏傣族景颇族自治州、楚雄彝族自治州、文山壮族苗族自治州、迪庆藏族自治州、大理白族自治州、怒江傈僳族自治州、西双版纳傣族自治州。故本题判断错误。
 
 
 
6506、 下列关于国家行政机关之间的说法,正确的是_____。 
A: 各级国家行政机关都有权实施行政处罚  B: 行政诉讼实行举证责任倒置原则,因此,行政机关承担全部举证责任  C: 国家行政机关公务员被判处刑罚的,给予开除处分  D: 国务院的法定会议形式分为国务院常务会议、国务院全体会议、国务院办公会议 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】只有具有行政处罚权的行政机关才能实施行政处罚;行政诉讼实行举证倒置原则,但原告负有证明起诉符合法定条件等其他举证责任;国务院的法定会议形式只有全体会议和常务会议。故选C。
 
 
 
6507、 严老先生是一位富商,病故后留下了近五百万的遗产。其子严肃认为妹妹严英已经出嫁,不能继承遗产,而严英则认为她也应该享有继承权,同时严老先生的弟弟严富贵也要求继承财产。为此,严老先生的夫人张淑贞不知如何分割。根据我国法律的规定,严老先生的财产继承人应该是_____。 
A: 严肃 严英  B: 张淑贞 严肃 严英 严富贵  C: 张淑贞 严肃  D: 张淑贞 严肃 严英 
参考答案: D 本题解释:答案: D
解析:
我国《继承权法》第十条规定,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。由此规定可知,张淑贞、严肃、严英作为第一顺序的继承人依法享有继承权,而严老先生之弟作为第二顺序的继承人则无继承权。故正确答案为D。
 
 
 
6508、 有一位著名的哲学家在20世纪60年代曾经说过:“中国要富国强兵,必须发展工业;中国要发展工业,必须要研究科学;中国要研究科学,必须在文化价值上注意认知的特征;中国要在文化价值上注意认知特征,最必须而又直接的途径之一就是规规矩矩地学习逻辑。”
如果该哲学家的论证是正确的,则可以推出_____。 
A: 如果规规矩矩地学习逻辑,那么中国就能富国强兵  B: 如果不是富国强兵一定是因为没有研究科学  C: 如果不是富国强兵可能是因为没有学习逻辑  D: 如果规规矩矩地学习逻辑,那么中国国民的理性素质就 91EXAm.org能大大提高 
参考答案: C 本题解释:【答案】  C:www.6say.com解析:题干逻辑为:富国强兵→发展工业→研究科学→注意认知的特征→学习逻辑。A项,肯后不能肯前;B项,否前不能否后;D项理性素质题干未提及。C项含有“可能”,可以推出。故答案为C。
D.美的历史材料相当丰富
 
 
 
6509、 我国政府职能的主要实施手段是_____。 
A: 依法行政  B: 行政手段  C: 经济手段  D: 其他手段 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】政府职能的实施必然要借助一定的辅助手段,这包括法律、行政命令、经济手段及其他手段等。其中最为主要和最重要的是法律手段,即要求依法行政,这也是依法治国的内在要求。
 
 
 
6510、 工业革命促进了资本主义世界体系的形成,其主要表现是_____
①密切了世界各地的联系②将先进的生产方式传播到世界各地
③冲击了旧思想和旧制度
④使殖民地半殖民地国家成为西方的附庸 
A: ①②  B: ③④  C: ①②④  D: ①②③④ 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:工业革命引发的技术革新,尤其是交通业的革新,使人际关系、国际交往日趋密切,促进了先进生产技术和生产方式的传播。随着工业革命的深入和扩展,资产阶级为了最大限度地追求利润,开始了在全球范围内的扩展、掠夺,亚、非、拉许多国家沦为资本主义列强的殖民地或半殖民地,成为他们的附庸。客观上,资产阶级在对外掠夺的同时也传播了先进的生产方式,冲击了旧的思想和制度。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门