加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-16 10:16:26  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
6511、 学术论文语言的首要要求是_____。 
A: 简练  B: 生动  C: 通顺  D: 准确 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:准确应是一切学术论文语言的首要特点,这由学术论文的内容和功用所决定。故本题答案选D。
 
 
 
6512、 有人认为,公民在行使自己的权利时,只要动机是好的,其他并不重要,这一观点忽视了我们在行使权利时_____。 
A: 程序要合法  B: 过程要监督  C: 结果可预期  D: 心态要端正 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:结合题干分析,公民在行使权利时不仅要求动机是合法的,还要求必须按照—定的程序来实现。不能重实体轻程序。故本题答案选A。
 
 
 
6513、 1978年关于真理标准大讨论是一场新的思想解放运动。实践之所以成为检验真理的唯一标准,是由_____。 
A: 真理的主观性和实践的客观性所要求的  B: 真理的相对性和实践的绝对性所预设的  C: 真理的本性和实践的特点所决定的  D: 真理的属性和实践的功能所规定的 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:实践是检验真理的唯一标准,这是由真理的本性和实践的特点决定的。真理的本性是主观和客观的一致,符合。实践的特点是直接现实性,即实践是直接改造客观世界的活生生的物质活动,是主观见之于客观的物质活动,它能给人们直接提供看得见、摸得着的现实成果。这是实践的特点,也是实践的优点。只有实践才能把主观认识和客观实在联系起来加以对照,从而判明主观和客观是否一致,判明认识是否具有真理性。故本题答案选C。
 
 
 
6514、 下列关于马克思主义的说法正确的是_____。 
A: 来源于德国古典哲学、英国古典经济学和希腊古典哲学  B: 《哲学的贫穷》是标志马克思主义基本形成的著作  C: 马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学  D: 马克思理论品质是科学性和革命性的统一 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:马克思主义来源于德国古典哲学、英国古典政治经济学和英法空想社会主义,故A选项错误;《关于费尔巴哈的提纲》和《德意志意识形态》标志着马克思主义的基本形成,B项错误;马克思主义是关于工人阶级和人类解放的科学,C项正确;马克思的理论品质是与时俱进,D项错误。故本题答案选C。
 
 
 
6515、 “横看成岭侧成峰,远近高低各不同”是对哪座名山的描述_____ 
A: 泰山  B: 黄山  C: 庐山  D: 华山 
参考答案: C 本题解释:解析巍然耸立于鄱阳湖平原边缘的庐山,是我国著名的旅游避暑胜地,庐山之美,一在险峰峡谷,悬崖怪石;二在银泉飞瀑,激石穿山;三在云雾飘渺,瞬息万变.“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”是对江西庐山的描写.故选项A.B.D.都不符合题意.
故选:C.
 
 
 
6516、 _____又称为“灵活的课程表”。 
A: 贝尔一兰卡斯特制  B: 道尔顿制  C: 分组教学  D: 特朗普制 
参考答案: D 本题解释:特朗普制又称“灵活的课程表”,出现于20世纪50年代的美国,由教育学教授劳依德,特朗普创立。中学教学组织形式试图把大班上课、小班讨论和个人独立研究结合在一起,并采用灵活的时间单位代替固定划一的上课时间,以大约20分钟为计算课时的单位。
 
 
 
6517、 关于公文的成文日期,下面表述正确的是_____。 
A: 成文日期就是指公文印刷完毕的日期  B: 成文日期是指公文撰写完成日期  C: 成文日期不同于公文生效日期  D: 成文日期就是领导签批的日期 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:成文日期,署会议通过或者发文机关负责人签发的日期。联合行文时,署最后签发机关负责人签发的日期。成文日期不同于公文生效日期,例如用命令公布行政法规,通常有“本条例自发布之日起施行”或者“自X年X月X日起施行”字体。故本题答案选C。
 
 
 
6518、 为了减少电力使用中的浪费,某市政府将实施阶梯电价的调价措施:对每个用户规定月消费限额,不超过限额的,按平价收费;超过限额的,按累进高价收费。该项措施的论证报告估计,实施阶梯价格后,全市电力的月消耗至少可以节省15%。
为了使上述估计成立,下列哪项不是必须假设的?_____ 
A: 电价偏低是造成该市电力使用存在浪费现象的重要原因  B: 该市电力消费量中至少有15%是浪费造成的  C: 超过限额的高价收费足以对超额用电的用户产生经济压力  D: 该市至少有15%的用户在用电时很浪费 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:题干推理是实施阶梯价格后,全市电力的月消耗量至少可以节省15%。要使题干推论成立,A、B、C三项均是必须的假设。D项月消耗量节省15%和有15%的用户在用电时浪费没有关系,不是必须的假设。故答案选D。
 
 
 
6519、 规范性公文正本的特殊形式是_____。 
A: 副本  B: 修订本  C: 暂行本  D: 试行本 
参考答案: BCD
 
 
 
6520、 据有关媒体报道,“五一”小长假尽管仅有三天,小长假的消费态势依然强劲,消费态势依然强劲的基础性原因是_____。 
A: 许多商家纷纷利用节假日打折促销  B: 我国经济持续发展,居民可支配收入持续增加  C: 我国消费品价格普遍走低  D: 消费能有效拉动经济增长 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门