加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-17 10:29:35  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
6521、 文学名篇有时会涉及到一些当地的特色民居,以下对应错误的是:_____
①陈忠实—《白鹿原》—窑洞 ②林语堂—《边城》—吊脚楼
③阿莱—《尘埃落定》—骑楼 ④老舍—《四世同堂》—四合院 
A: ①③  B: ②④  C: ③④  D: ②③ 
参考答案: D 本题解释:【答案】D
【解析】《边城》是沈从文的代表作,描绘了湘西地区特有的风土人情,故②错误;《尘埃落定》是阿莱的作
 
品,讲述的是康巴藏族的故事。而骑楼是一种近代商住建筑,在两广、福建、海南等地曾经是城镇的主要建
 
筑形式。故③错误。本题选D。
 
 
 
6522、 拓展型课程适合用于下列哪种情况?_____ 
A: “读、写、算”的基础课程教学  B: 注重加强学生文艺、艺术鉴赏方面教育与拓展学生文化素质的课程  
 
C: 提供目标、结论,引导学生自己探索研究的课程  D: 培养学生知识与社会实践相结合的环境保护课程 
参考答案: BD 本题解释:拓展型课程注重拓展学生的知识与能力,开阔学生的知识视野,发展学生各种不同
 
的特殊能力,并迁移到其他方面的学习。A项属于基础型课程,其教学内容是培养学生作为一个公民所必需的
 
“三基”知识;C项属于研究型课程,注重培养学生的探究态度与能力。
 
 
 
6523、 党和政府一直十分重视收入差距的调节问题,明确提出了保护合法收入,取缔非法收入,整顿不合理收
 
入,调节过高收入,保障低收入者基本生活等一系列政策,这表明_____。 
A: 公有制的主体地位是社会主义市场经济的基本标志  B: 社会主义以实现共同富裕为根本目标  C: 社会主
 
义条件下,国家能够实现强有力的宏观调控  D: 有效调控收入差距,是一项长期而艰巨的任务 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:共同富裕是全体人民通过辛勤劳动和相互帮助最终
 
达到丰衣足食的生活水平,也就是消除两极分化和贫穷基础上的普遍富裕。题目中党和政府重视收入差距问
 
题,表明共同富裕是社会主义的本质规定和奋斗目标,也是我国社会主义的根本原则。故本题答案为B。
 
 
 
6524、 中美两国元首一直强调要增进互信,避免经济问题政治化,要尽量加强合作,努力解决彼此存在的分歧
 
,这对我们的启示是_____。 
A: 中美没有不可解决的矛盾,因为两国的根本利益是一致的  B: 要善于分析和解决矛盾,特别是要抓主要
 
矛盾  C: 不要回避矛盾,因为矛盾是人为的  D: 经济利益是我国的主要矛盾 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:中美两国作为矛盾对立的双方,在斗争中共存,体
 
现了矛盾的同一性和斗争性相互联结;中美两国加强合作,避免分歧体现了要善于分析矛盾,抓主要矛盾。
 
故本题答案选B。
 
 
 
6525、 王某在电脑公司购买一台电脑,使用10个月后出现故障。在“三包”有效期内,经两次修理仍无法正常
 
使用。此时市场上已无同型号电脑。依照有关法律规定,该事件应如何解决?_____ 
A: 王某只能要求再次修理  B: 王某只能要求调换其他型号的电脑  C: 电脑公司应无条件退货或予以更换  
 
D: 电脑公司应予退货,但可抵销折旧费 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】本题考查经营者的法律责任。《消费者权益保护法》第45条第1款规定:“对国家规定或者经营者与
 
消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正
 
常使用的,经营者应当负责更换或者退货。”
 
 
6526、 正确理解和处理好人大与“一府两院”的关系,对坚持和完善人民代表大会制度,具有重要意义。这是
 
因为“一府两院”_____。 
A: 由人大产生  B: 对人大负责  C: 为人大工作  D: 受人大监督 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:“一府”是指人民政府,“两院”是指人民法
 
院、人民检察院。在中国国家行政机关审判机关、检察机关都由作为国家权力机关的人民代表大会产生,对
 
它负责,受它监督;国家机构按照民主集中制的原则活动。故本题答案选ABD。
 
 
 
6527、 凝结在商品中无差别的一般人类劳动是指_____。 
A: 体力劳动  B: 脑力劳动  C: 具体劳动  D: 抽象劳动 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:价值是凝结在商品中无差别的人类劳动,抽象劳动
 
是指撇开一切具体形式的无差别的人类劳动,即人的体力和脑力的消耗,抽象劳动的凝结,形成商品的价值
 
。故本题答案选D。
 
 
 
6528、 实践的最基本形式是_____。 
A: 人类能动改造客观世界的物质性活动  B: 人类改造自然的生产活动  C: 人们处理相互关系的社会活动  
 
D: 人类探索宇宙的科研活动 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:实践分为三种形式:生产实践、处理社会关系的实
 
践活动、科学实验。其中生产实践是人类最基本的实践活动,它对人类社会的存在和发展起决定作用。故本
 
题答案选B。
 
 
 
6529、 劳动者拒绝用人单位管理人员违章指挥、强今冒险作业的,不视为违反劳动合同。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:《劳动合同法》第32条规定,劳动者拒绝用人单位管理人员违
 
章指挥、强令冒险作业的,不视为违反劳动合同。故本题说法正确。
 
 
 
6530、 —个人的道德修养需要从每件小事做起,古人云千里之堤,毁于蚁穴。”下列选项中与这句话在含义上
 
相近的是:_____ 
A: 仁远乎哉?我欲仁,斯仁至矣  B: 勿以恶小而为之,勿以善小而不为  C: 君子求诸己,小人求诸人  D: 
 
有能一日用其力于仁矣乎?我未见力不足者 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:“千里之堤,毁于蚁穴”指很长很长的堤坝,因为
 
小小蚁虫的啃噬,最后也会被摧毁。比喻小事不注意会酿成大祸或造成严重的损失。选项B中“勿以恶小而为
 
之,勿以善小而不为”指不要以为是很小的坏事就去做,不要以为是很小的善事就不去做。这与题干中的“
 
千里之堤,毁于蚁穴”含义相近。故本题答案选B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门