加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-17 10:30:24  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6531-6540题)

 

6531、 被称为“教育心理学之父”的是_____。 

A: 弗洛伊德  B: 桑代克  C: 布鲁纳  D: 柏拉图 

参考答案: B 本题解释:【解析】:1903年,桑代克出版《教育心理学》,这部著作是西方教育史上第一部教

 

育心理学著作,桑代克被称之为“教育心理学之父”。

 

 

 

6532、 已满16周岁的人犯罪应负刑事责任,14—16周岁的人犯故意杀人罪、强奸、抢劫、贩毒、放火、爆炸、

 

投毒以及危害国家安全等罪行应负刑事责任,不满14周岁一律不负刑事责任。_____ 

参考答案: 错误 

本题解释:答案:错误(否)

答案解释:www.saejewelry.com解析:不包括“危害国家安全等罪行”。

 

 

 

6533、 全部教育活动的主题和灵魂是_____。 

A: 教育方针  B: 教育政策  C: 教育目的  D: 教育目标 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。

 

 

 

6534、 防弹玻璃基本上都是在普通的玻璃层中夹上聚碳酸酯材料层,当子弹击中防弹玻璃时,将会:_____ 

A: 被外层玻璃弹开  B: 击破外层玻璃,能量被聚碳酸酯材料层所吸收  C: 击破外层玻璃和聚碳酸酯材料层

 

,被第二层玻璃所阻挡  D: 击破外层玻璃和聚碳酸酯材料层,能量被第二层玻璃所吸收 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】不同厂商生产的防弹玻璃各异。但基本上都是在普通的玻璃层中夹上聚碳酸酯材料

 

层,这一过程称为层压。在这个过程中,形成了一种类似普通玻璃但比普通玻璃更厚的物质。聚碳酸酯是一

 

种硬性透明塑料。防弹玻璃的厚度在7毫米到75毫米之间。射在防弹玻璃上的子弹会将外层的玻璃击穿.但聚

 

碳酸酯玻璃材料层能够吸收子弹的能量.从而阻止它穿透玻璃内层。

 

 

 

6535、 经济全球化本质上是资源配置的全球化,其内容大体可以分为_____。 

A: 生产的全球化  B: 贸易的全球化  C: 文明的全球化  D: 资本的全球化 

参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:经济全球化是指世界经济活动超越国界,通过

 

对外贸易、资本流动、技术转移、提供服务、相互依存、相互联系而形成的全球范围的有机经济整体。经济

 

全球化本质上是资源配置的国际化,以资源全球合理配置为核心内容。经济全球化主要表现为四个方面:生

 

产的全球化、贸易的全球化、金融的全球化和资本的全球化,故正确答案为A、B、D项。

 

 

 

6536、 现代事业组织建立和发展的重要基础是_____。 

A: 政府  B: 企业  C: 市场  D: 民间组织 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】C。现代事业组织是在市场经济体制的条件下形成和建立的,市场是其建立和发展的重要基础。

 

 

 

6537、 “将脚步放慢一点,我们才能尽情领略漫天的星斗;将脚步放慢一点,我们才能潜心阅读经典中的智慧

 

;将脚步放慢一点,我们才能听从别人的心声。”面对当前快节奏的生活压力,这种对生活的感悟与下列选

 

项中包含相同哲理的是_____。 

A: 仁者见仁,智者见智  B: —着不慎,满盘皆输  C: 把握分寸,过犹不及  D: 金无足赤,人无完人 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“仁者见仁,智者见智”是说由于人们的知识构成

 

不同,对同一客观事实的评论也会不同;“一着不慎,满盘皆输”强调部分对整体的作用;“把握分寸,过

 

犹不及”强调适度原则,题干认为面对快节奏的生活应该把脚步放慢一点,也是强调适度原则,它的意思与

 

题干包含相同哲理;“金无足赤,人无完人”比喻没有十全十美的事物,也比喻不能要求一个人没有一点缺

 

点错误。故本题答案选C。

 

 

 

6538、 计算机网络是由负责信息处理并向全网提供可用资源的资源子网和负责传输的通信子网组成的。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。

 

 

 

6539、 现代科学技术的重要标志是_____,它是将数学和数学方法作为揭示事物本质和描述规律的重要工具。 

A: 整体化  B: 数学化  C: 应用化  D: 综合化 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:数学化是现代科学技术进人成熟阶段的重要标志之一。科学技术的

 

数学化趋势,主要是指现代科学技术的各门学科,日益把数学和数学方法作为揭示事物本质和描述规律的重

 

要工具。

 

 

 

6540、 某甲是精神病患者,一日他突然手持匕首追杀某乙,甲将乙逼到一房屋的角落里,乙在无处可逃的情况

 

下,顺手将桌上的花瓶拾起扔向甲,致使甲右眼失明,乙的行为是_____。 

A: 正当防卫  B: 防卫过当  C: 犯罪行为  D: 紧急避险 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:根据《刑法》第20条的规定,正当防卫是指为了使

 

国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害

 

的行为。对于精神病患者的不法侵害可否实施防卫,刑法理论上一般认为,如果明知其是精神病人,首先要

 

尽量回避,回避不能时也可适度防卫;不明知的,则可正常实行防卫。故本题答案选A。

 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门