加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-19 08:59:17  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6541、 邓小平提出的“三个有利于”标准具有内在的联系性,其中最基本的是_____。 

A: 提高人民生活水平  B: 发展生产力  C: 巩固社会主义制度  D: 增强社会主义国家的综合国力 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:“三个有利于”标准具有内在的联系性,其中,最基本的是生产力标准。没有生产力的发展,综合国力的提高和人民生活水平的改善就是一句空话。坚持“三个有利于”的判断标准,首先必须坚持发展生产力标准。故本题答案选B。
 
 
 
6542、 下列应计入我国GDP的有_____。 
A: 我国某公司的电脑销售  B: 在武汉的美国人的工资  C: 武汉市民房屋的转让  D: 在美国的武汉人的工资 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.saejewelry.com解析:国内生产总值GDP是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,我国的GDP仅限于我国范围内,排除D项。国内生产总值是反映常住单位生产活动成果的指标,房屋转让不是生产成果,排除C项。故答案选AB。
 
 
 
6543、 依照我国《刑法》的规定,故意犯罪_____。 
A: 可以负刑事责任  B: 必须负刑事责任  C: 法律有规定的才负刑事责任  D: 应当负刑事责任 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:我国《刑法》第14条规定,明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任 这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。故意犯罪,应当负刑事责任。故本题答案选D。
 
 
 
6544、 类比推理。桥梁一河岸_____ 
A: 信件一邮局  B: 楼梯一楼层  C: 电话一沟通  D: 火车一终点 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:对应关系。桥梁连接河岸,楼梯连接楼层。与题干逻辑关系最为符合的只有B项。A项,信件是通过邮局邮寄出去的,与题干逻辑关系不一致,排除;C项,电话的作用是沟通电话两端的人,排除;D项,火车是连接起点和终点的一种交通工具,排除。
 
 
 
6545、 同以往我国人事管理制度相比较,我国的公务员制度特色有_____。 
A: 增加激励竞争制度,建立新陈代谢机制  B: 实行法律、法规管理体制  C: 与国情相适应的机制  D: 强化廉政勤政的监督约束制度 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:与西方文官制度相比,我国公务员制度表现出鲜明的中国特色。排除C项。与以往的干部人事制度相比,我国公务员制度体现出强烈的时代特色,包括:建立了科学的分类管理制度,引进了公平的竞争激励机制,强化了正常的新陈代谢机制,构建了廉政、勤政的约束机制,形成了比较配套的法规体系。故本题答案选ABD。
 
 
 
6546、 下列说法不正确的是_____。 
A: 红外线是太阳光线中众多不可见光线中的一种  B: 人类社会发展史上第一次科技革命的标志是蒸汽机的发明  C: 人体内不能再生的细胞是神经细胞  D: 信息技术以电波技术为基础 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:红外线是太阳光线中众多不可见光线中的一种,由英国科学家霍胥尔于1800年发现,又称为红外热辐射。A项正确。
人类社会发展史上第一次科技革命是以蒸汽机的发明和应用为标志。B项正确。
神经细胞属于高度分化细胞,属于终末分化细胞,本身无再生能力,可由神经干细胞分化而来。C项正确。
信息技术以微电子技术为基础。D项错误。
故本题答案选D。
 
 
 
6547、 教师有进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验的权利。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【解析】:进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验,这是教师的最基本权利。
 
 
 
6548、 以下属于再分配调节机制主要手段是_____。 
A: 工资  B: 税收  C: 社会保障  D: 转移支付 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:再分配(也称社会转移分配)指,在初次分配结果的基础上各收入主体之间通过各种渠道实现现金或实物转移的一种收入再次分配过程,也是政府对要素收入进行再次调节的过程。A项工资属于初次分配,B、C、D项属于再分配调节手段。
 
 
 
6549、 科学发展观,核心是发展,第一要义是以人为本。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案:错误(否)
答案解释:Bwww.6say.com解析:科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。
 
 
 
6550、 《共产党宣言》第一个中文全译本的译者是_____。 
A: 李大钊  B: 陈独秀  C: 陈望道  D: 毛泽东 
参考答案: C

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门