加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-19 08:59:57  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6531-6540题)

 6551、 科技发展战略离不开大量的定量分析做依据,因此它主要是定量的。_____ 

参考答案: 错误 
本题解释:答案:错误(否)
答案解释:错。www.saejewelry.com解析:科技发展战略还需要定性分析。
 
 
 
6552、 国家支持和推进高新技术的研发和产业化。下列属于高新技术的有_____。 
A: 空间技术  B: DNA重组技术  C: 海洋淡水资源开发技术  D: 无线电通信技术 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。
 
 
 
6553、 “遇物则诲”的教育方式,反映的是现代教育中的_____特点。 
A: 灵活性  B: 随意性  C: 直觉性  D: 时代性 
参考答案: A
 
 
 
6554、 新世纪新阶段,中国共产党正努力建立健全惩治和预防腐败体系,教育、制度、监督是其中的重要环节。在这些环节中关键是_____。 
A: 教育  B: 制度  C: 监督  D: 惩治 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》中指出,坚持教育、制度、监督并重。教育是基础,制度是保证,监督是关键。三者统一于惩治和预防腐败体系之中,相互促进,共同发挥作用。既要从严治标,更要着力治本,惩防并举,注重预防。故本题答案选C。
 
 
 
6555、 关于中国地理,以下说法正确的是_____。 
A: 中国地势西高东低,大致呈四大阶梯状分布  B: 长江流域面积小于黄河流域面积,但是水资源总量大于黄河流域  C: 冲国几大淡水湖按大小排名前三名是青海湖、鄱阳湖、洞庭湖  D: 中国第三大岛是位于长江入海口的崇明岛 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】A项应为三大阶梯,B项长江流域面积应该大于黄河流域面积,C项青海湖是咸水湖,三大淡水湖应该是鄱阳湖、洞庭湖、太湖
 
 
 
6556、 公文具有较强的_____。 
A: 政策性  B: 理论性  C: 合理性  D: 教育性 
参考答案: AB 本题解释: 专家详解:公文是国家机构与其他社会组织在公务活动中为行使职权、实施管理而制作的具有法定效用和规范体式的文件。因此公文具有较强的政策性、理论性。
 
 
 
6557、 《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》中对中原经济区的战略定位不正确的是_____。 
A: 国家重要的粮食生产和现代农业基地  B: 国家重要的粮食生产基地和新型工业示范区  C: 国家重要的现代农业基地和信息化实验基地,新型工业园区  D: 国家重要的粮食生产和现代农业基地,信息化与新型工业化基地 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。解析:《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》中对中原经济区的战略定位是:国家重要的粮食生产和现代农业基地,全国工业化、城镇化和农业现代化协调发展示范区,全国重要的经济增长板块,全国区域协调发展的战略支点和重要的现代综合交通枢纽,华夏历史文明传承创新区。
 
 
 
6558、 2010 年12 月1 日,山西省被批准为全国第一个全省城、全方位、系统性的“国家资源型经济转型综合配套改革实验区”。这一举措突出的作用是_____。 
A: 确保全国资源和能源供给  B: 强化国家能源基地建设  C: 推动单一资源主导产业升级  D: 正确处理资源产业内部协调发展关系 
参考答案: D 本题解释:答案 D。www.6say.com解析:山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区率先突破,破解长期制约全省经济社会发展的瓶颈,实现资源型地区的全面协调可持续发展,其意义重大,影响深远。主要是:加快山西产业结构优化调整步伐,加快转变经济发展方式;有利于创新资源合理开发、资源产品价格形成和收益分配、三次产业协调发展等机制体制,解决长期积累的体制性和结构性矛盾,提升产业整体素质,有效防范周期性波动,实现经济平稳健康发展;促进资源开发与生态环境保护相协调,增强经济社会可持续发展能力;有利于解约资源、保护生态环境,实现经济与资源、环境的协调发展;进一步提升山西的能源基地战略地位,保障国家能源安全,有利于煤炭工业的集约高效发展,更好的发挥能源资源优势,保障国家能源安全啊;加快山西转型发展、跨越发展步伐,实现区域经济协调发展;将有力的推动山西破除体制机制障碍、解决发展动力不足等问题,推动山西以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以赶超发展为战略,以转型跨越发展煤目标,全力推进“工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化”,全力推进“绿化山西、气化山西、净化山西、健康山西”,加强与中部地区各省优势互补和省内区域间的协调发展、协作互动,实现区域经济全面协调发展;有效地发挥典型示范作用,促进全国资源型地区经济转型。
 
 
 
6559、 下列属于北美洲国家的是_____。 
A: 加拿大  B: 巴西  C: 美国  D: 阿根廷 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.6say.com解析:加拿大和美国属于北美洲国家;巴西和阿根廷属于南美洲国家。故本题选AC。
 
 
 
6560、 凡是知道案件情况的人,都有作证的义务。即便生理上、精神上有缺陷或者年幼者,也能作证人。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:《中华人民共和国刑事诉讼法》第60条规定:“凡是知道案件情况的人,都有作证的义务。生理上、精神上有缺陷或者年幼,不能辨别是非、不能正确表达的人,不能作证人。”因此,生理上、精神上有 缺陷或者年幼者,如果能够辨别是非、正确表达,也能作证人。故本题判断正确。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门