加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-20 11:44:48  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6561、 群众创造历史的制约条件中,具有决定意义的是_____。 

A: 社会生产方式  B: 领导人的水平  C: 人民群众的文化水平  D: 国际环境 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】人民群众创造历史受社会历史条件的制约,这些条件包括经济条件、政治条件和精神条件。广义的经济条件包括生产力和生产关系,即社会生产方式,在群众创造历史的制约条件中,具有决定意义。故选A。
 
 
 
6562、 改革和完善社会保障制度的必要性在于_____。 
A: 适应多种所有制经济共同发展的需要  B: 搞活国有经济的需要  C: 建立社会主义市场经济体制的需要  D: 减轻国家和企业负担,缓解建设资金不足,调整消费结构的需要 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:改革和完善社会保障制度的必要性在于:是适应多种所有制经济共同发展的需要;搞活国有经济的需要;建立社会主义市场经济体制的需要;减轻国家和企业负担,缓解建设资金不足,调整消费结构的需要。故本题答案选ABCD。
 
 
 
6563、 《九成宫醴泉铭》被誉为“天下第一铭”。铭文与碑文分别出自唐代书法家_____和以直言谏君而闻名的宰相魏征之手。 
A: 苏轼  B: 黄庭坚  C: 欧阳询  D: 柳公权 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《九成宫醴泉铭》被誉为“天下第一铭”。铭文与碑文分别出自唐代书法家欧阳询和以直言谏君而闻名的宰相魏征之手,加之当朝皇帝李世民是中国古代数以百计帝王中最英明的君主之一,特别是贞观之治”被公认为是古代帝制的极盛时期,撰文铭记,因此《九成宫醴泉铭》碑也被誉为“三绝”碑。故本题答案选C。
 
 
 
6564、 上海附近并没有铁、煤等矿产资源,却建有一个大型钢铁公司(上海宝钢),它所考虑的主要因素是_____ 
A: 交通  B: 技术  C: 资金  D: 市场 
参考答案: D 本题解释:【解析】上海东临东海,水陆交通便利,又是我国最大的工业城市,有广大的消费市场,因此上海附近并没有铁、煤等矿产资源,却钢铁工业发展迅速.故选项D符合题意.
故选:D.
 
 
 
6565、 依据法律规定,下列哪些所得可以免纳个人所得税?_____ 
A: 张某因小儿麻痹症走路不方便,现靠给人修车每月能挣1200元  B: 黄某退休后所得的退休工资收入  C: 李某因交通意外受伤获得保险赔偿金4万元  D: 姜某购买5年期的国库券现已经到期,获得利息1000元 
参考答案: BCD 
本题解释:答案:B,C,D
【解析】BCD 专家详解:本题考查免纳个人所得税的项目。《个人所得税法》第4条规定:“下列各项个人所得,免纳个人所得税:(一)省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金;(二)国债和国家发行的金融债券利息;(三)按照国家统一规定发给的补贴、津贴;(四)福利费、抚恤金、救济金;(五)保险赔款;(六)军人的转业费、复员费;(七)按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费;(八)依照我国有关法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得;(九)中国政府参加的国际公约、签订的协议中规定免税的所得;(十)经国务院财政部门批准免税的所得。”选项B、C、D都符合规定。选项A中的张某经批准可减征个人所得税,而非免征,故排除。
 
 
 
6566、 古人有时不直接说出某人多少岁或自己多少岁,而是用一种与年龄有关的称谓来代替。下各称谓,按年龄从小到大的顺序排列正确的是_____。 
A: 期颐——耄耋——耳顺——天命  B: 志学——及笄——碧玉年华——金钗之年  C: 幼学——黄口——弱冠——而立  D: 髫年——龆年——幼学——豆蔻年华 
参考答案: D 本题解释:天命:五十岁;耳顺、花甲之年:六十岁;耄耋:八十、九十岁;期颐:百岁之人。由此可知,A项错误。志学:十五岁;及笄:女子十五岁;碧玉年华:女子十六岁;金钗之年:女子十二岁。由此可知,B项错误。幼学:十岁;黄口:十岁以下;弱冠:男子二十岁;而立:三十岁。由此可知,C项错误。髻年:女孩七岁;龆年:男孩八岁;幼学:十岁;豆蔻年华:女子十三岁。D项顺序正确。本题答案为D。
 
 
 
6567、 按生产要素分配的具体形式中,资本的收入包括_____。 
A: 利息  B: 利润  C: 租金  D: 津贴 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC[解析] 居民的按资本要素分配主要包括以下具体形式:一是将资金用于银行储蓄,获取利息收入;二是将资金用于购买各种债券、股票等有价证券,获取利润、红利、股息以及有价证券买卖收入;三是将资金以独资、合资等形式从事实业投资以获取投资利润;四是将自有房产、车辆等出租获取租金收入。故本题选择ABC。
 
 
 
6568、 我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:当今我国社会主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。故本题判断正确。
 
 
 
6569、 行政处罚无效的原因是_____。 
A: 行政违法性质不严重  B: 当事人主动纠正违法行为  C: 没有法律依据或不遵守法定程序  D: 当事人无财产 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】《行政处罚法》第3条第2款规定;“没有法定依据或者不遵守法定程序的,行政处罚无效。”故选C。
 
 
 
6570、 —游客在埃及卢克索神庙旅游时,在浮雕上看见“XX到此一游”的中国汉字出现在具有3000多年历史的埃及古迹上,非常羞愧,并向导游道歉。此事在微博上引起热议,多位网友声讨。你认为刻字者主要违反了社会公德的_____。 
A: 文明礼貌  B: 爱护公物  C: 保护环境  D: 遵纪守法 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:社会公德规范是文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法。其中爱护公物要求爱护国家财产、爱护国家的自然资源和自然环境、爱护历史文物和保护古迹。故本题答案选B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门