加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-20 11:45:28  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6571、 “一个人的虚荣心是和他愚蠢的程度相当的。”根据这句话,下面说法正确的是:_____ 

A: —个人既愚蠢又虚荣  B: —个人一虚荣就愚蠢  C: 一个人越愚蠢越虚荣  D: —个人因虚荣而愚蠢 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:由题干可知,一个人的虚荣心和他的愚蠢程度是相当的,强调两者之间的正相关关系,即一个人越愚蠢就越虚荣。与此相符的为C。
 
 
 
6572、 根据我国宪法,与公民享有的劳动权利对应的国家义务有_____。 
A: 国家通过各种途径,创造劳动就业条件,加强劳动保护  B: 国家通过各种途径,提高劳动者的劳动报酬和福利待遇  C: 国家应当对就业前的公民进行必要的劳动就业训练  D: 国家应当为每个失业的公民提供工作岗位 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:我国《宪法》第42条规定,中华人民共和国公民有劳动的权利和义务。国家通过各种途径,创造劳动就业条件,加强劳动保护,改善劳动条件,并在发展生产的基础上,提高劳动报酬和福利待遇。劳动是一切有劳动能力的公民的光荣职责。国有企业和城乡集体经济组织的劳动者都应当以国家主人翁的态度对待自己的劳动。国家提倡社会主义劳动竞赛,奖励劳动模范和先进工作者。国家提倡公民从事义务劳动。国家对就业前的公民进行必要的劳动就业训练。
 
 
 
6573、 甲、乙、丙三人分276只贝壳,甲每取走5只,乙就取走4只,乙每取走5只,丙就取走6只。那么,最后乙分到多少只贝壳?_____ 
A: 60  B: 80  C: 100  D: 120 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:依据题意,甲、乙取走贝壳数之比为5:4,乙、丙取走贝壳数之比为5:6,则得出甲、乙、丙取走贝壳数之比为25:20:24,则乙取走贝壳数为276+(25+20+24)x20=80。
 
 
 
6574、 现阶段我国个人收入分配的主要形式有_____。 
A: 按劳分配  B: 由企事业党委实施的再分配  C: 由政府实施的再分配  D: 按生产要素分配 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.6say.com解析:现阶段我国实行的是以按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度。其中,多种分配方式的主要形式有按个体劳动者劳动成果分配和按生产要素分配。故本题答案选AD。
 
 
 
6575、 学生身心发展的规律表现为_____。 
A: 连续性与阶段性  B: 平衡性  C: 定向性与顺序性  D: 差异性 
参考答案: ACD 本题解释: 【答案】ACD。www.6say.com解析:学生心理发展的四个基本特征是:连续性与阶段性;定向性与顺序性;不平衡性;差 异性。
 
 
 
6576、 中国古代提出“人性本恶”的人是_____。 
A: 孔子  B: 孟子  C: 荀子  D: 墨子 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】【解析】本题考查人文常识。《孟子?告子上》写道:“人之性善也,犹水之就下也,人无有不善,水无有不下。”这就是说,孟子主张人的本性天生就是善的,就好像水总是往低处流淌一样。与之相对立的是荀子,他提出“性恶论”。《荀子?性恶》写道:“人之性恶,其善者伪也。”认为人生而具有好色、好声、好味、好利等特性,只有经过教化,才能去恶从善。因此,本题选择C选项。
 
 
 
6577、 从世界中医药学会联合会(简称“世界中联”)成立_____周年座谈会上获悉:世界中联成立已成为国际标准化组织中医药技术委员会ISO/TC249的A级联络组织,先后发布了10项中医药国际标准。世界中联已成为国际上组织规模最大、最具影响力和权威性的中医药国际组织。 
A: 6  B: 8  C: 10  D: 12 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
6578、 下面各选项属于工作关系中的平行关系的是_____。 
A: 吉林省人事厅和辽宁省人事厅  B: 吉林省民政厅和吉林省财政厅  C: 福建省南平市人民政府和广东省梅州市人民政府  D: 中共北京市委宣传部和北京市西城区人民政府 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】工作关系中的平行关系必须是属于同一个地方的,就排除AC,而D的市委宣传部属于西城区人民政府的上级机关的部门,也不属于平行关系。
 
 
 
6579、 某区地税局与工商局共同对黄某作出行政处罚决定,黄某不服欲提起行政诉讼,本案的被告是_____。 
A: 某区地税局  B: 某区工商局  C: 某区地税局与工商局  D: 某区人民政府 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《行政诉讼法》第25条第3款规定,两个以上行政机关作出同一具体行政行为的,共同作出具体行政行为的行政机关是共同被告。对黄某作出行政处罚决定是由某区地税局与工商局共同作出的,因此,某区地税局与工商局应为共同被告。故本题答案选C。
 
 
 
6580、 能使行政监督有的放矢的是_____。 
A: 实行政务公开  B: “三令五申”  C: 加大惩戒力度  D: 完善各种监督程序 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】政务公开是指国家行政机关和法律、法规以及规章授权和委托的组织,在行使国家行政管理职权的过程中,通过一定的形式,依法将有关行政事务的事项向社会公众和特定的人公开,使其参与讨论和决定国家事务、公共事务和公益事务,对行政权实施监督的原则和制度。政务公开是行使知情权的基础,只有拥有知情权才能有目的地进行监督。本题选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门