加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-21 09:15:11  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6591-6600题)

 6591、 贯彻落实科学发展观的关键是_____。 

A: 领导干部  B: 人民群众  C: 正确的方针路线  D: 党的领导 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】领导干部是贯彻落实科学发展观的组织者、决策者、执行者和示范者,领导干部对科学发展观的认识程度、执行力度、推行广度、实践深度直接关系贯彻落实科学发展的成效。领导干部是党和国家事业的骨干,是推动科学发展的骨干力量,是贯彻落实科学发展观的关键所在。故选A。
 
 
 
6592、 1961年9月,不结盟国家和政府首脑会议宣言中写道:“和平共处的原则是代替‘冷战’和可能发生的全面核灾祸的唯一办法。因此,这些原则——包括人民享有自决、独立和自由决定经济、社会和文化发展的方式和方法的权利——必须成为一切国际关系的唯一基础。”下列有关表述不正确的是_____。 
A: 不结盟运动主张以和平共处原则解决国际问题  B: 不结盟运动奉行独立自主和非集团的宗旨和原则  C: 不结盟运动有力地冲击了美苏两极格局  D: 不结盟运动壮大了国际社会主义力量 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:不结盟运动主张独立自主和非集团化原则,D项不符合不结盟运动倡导的原则;而且,不结盟运动是亚非拉的新兴民族国家发动的,这些国家社会意识形态存在差异性。故正确答案为D。
 
 
 
6593、 黑格尔认为,割下来的手就失去了它的独立存在的地位,这种观点表明_____。 
A: 整体是部分之和  B: 整体大于部分之和  C: 整体决定部分  D: 整体和部分相互依存 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
6594、 甘肃省居于黄河上游,地域辽阔,从我国经典的地理阶梯论看,该生大部分位于我国的:_____ 
A: 第一阶梯  B: 第二阶梯  C: 第三阶梯  D: 第四阶梯 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:甘肃省位于祖国西部地区,地处黄河中上游,地域辽阔,大部分位于中国地势二级阶梯上,因此选B。
 
 
 
6595、 邓小平指出:“改革是中国的第二次革命。”这一论断的含义是指_____。 
A: 改革与第一次革命具有相同的内容  B: 改革也是解放生产力  C: 改革是对原有经济体制的根本性变革  D: 改革引起社会生活各方面的深刻变化 
参考答案: BCD 
本题解释:答案:BCD
答案解释:BCDwww.6say.com解析:邓小平说,革命是解放生产力,改革也是解放生产力,改革是中国的第二次革命。所谓解放,就是扫除障碍、打破束缚的过程和行为。改革是中国的第二次革命,是就改革的广泛性、深刻性、艰巨性而言的。改革开放是一场广泛而深刻的社会变革,是社会深层次矛盾的调整,它必然要引起整个政治、经济、思想文化、科技教育等各个领域的深刻变化,并触及到社会生活的各个方面。
 
 
 
6596、 科学家认为,四季常青型植物“芒草”能够抵消化石燃料对地球空气的影响。“虽然这些植物在燃烧时会向空气中排放二氧化碳,但在它们的生长过程中,会吸收大量空气中的二氧化碳。所以算起来,它们对空气中二氧化碳含量的影响为零。”科学家解释说,这一点与烧煤不同,烧煤会增加大气中二氧化碳的含量。
以上主要说的是_____。 
A: 科学新发现  B: 芒草的新用途  C: 芒草对环境有很大贡献  D: 芒草的特性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:文段先提出科学家认为“芒草”能够抵消化石燃料对地球空气的影响。接着引出科学家对此的解释—“芒草”和煤燃烧之后相比,“芒草”对空气中二氧化碳含量的影响为零,而烧煤则会增加大气中二氧化碳的含量,据此进一步说明“芒草”可以对环境做出贡献。选项C与此表述一致,当选。
 
 
 
6597、 “众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。幸有微吟可相狎,不须檀板共金樽。”这首诗描写的是_____。 
A: 牡丹  B: 玫瑰  C: 桂花  D: 梅花 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】出自北宋诗人林逋的七律《山园小梅》,从诗中的“众芳摇落”即能推断出描写的是梅花。故选D。
 
 
 
6598、 宣告公民失踪的效力与公民自然死亡的效力相同。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:根据我国《民法通则》的规定,宣告失踪不会引起财产所有权的转移,而公民自然死亡会引起继承法律关系的产生和债权债务法律关系的消灭等。
 
 
 
6599、 根据《行政诉讼法》规定,人民法院不受理公民、法人和其他组织对行政机关下列哪种事项提起的行政诉讼?_____ 
A: 张某不服公安机关对其治安拘留10日处罚  B: 环球公司不服公安机关冻结其银行账号  C: 王某不服所在单位对其警告处分  D: 李某认为所在单位没有给其发放抚恤金 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《行政诉讼法》第12条规定,人民法院不受理公民、法人或者其他组织对下列事项提起的诉讼:(一)国防、外交等国家行为;(二)行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍约束力的决定、命令;(三)行政机关对行政机关工作人员的奖惩、任免等决定;(四)法律规定由行政机关最终裁决的具体行政行为。选项C的警告就是法条提到的奖惩决定,因而人民法院不受理。故本题答案选C。
 
 
 
6600、 维护国家主权和领土完整,是国家的核心利益。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:维护国家主权和领土完整是国家的核心利益,是民族的根基所在。故本题判断正确。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门