加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-23 07:45:34  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6601、 下列为维吾尔族祖先的是_____。 

A: 回纥  B: 东突厥  C: 吐蕃  D: 女真 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:维吾尔族是一个多源民族,最主要的来源有两支:一支是来自蒙古草原的回纥人,另一支是南疆绿洲上的土著居民。这两部分人于公元840年大规模汇合,至16世纪初完成融合。故本题答案选A。
 
 
 
6602、 按内容划分,报告可分为_____。 
A: 工作报告  B: 请示报告  C: 答复报告  D: 报送报告 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:报告按其内容划分,可分为工作报告、情况报告、建议报告、答复报告和报送报告。故本题答案选ACD。
 
 
 
6603、 关于海洋污染,下列说法中错误的是_____。 
A: 海洋环境污染是危害海洋环境的最紧迫的问题  B: 我国公害史上有名的“水俣病”,就是汞污染损害人体健康的显著例子  C: 我国近年来近岸海域的水质污染的状况相当严重  D: 即使在杳无人迹的南北极地区海域,也存在一些有毒有害物质的污染 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:“水俣病”是日本的公害病。故本题答案选B。
 
 
 
6604、 以下属于基因工程产品的有_____。 
A: 基因药物  B: 克隆羊  C: 无籽西瓜  D: 玉米 
参考答案: A 本题解释:答案:A。www.6say.com解析:A是基因工程与药理学的联系;B是细胞工程中的细胞移植;C是三倍体育种。故本题选A。
 
 
 
6605、 下列不属于我国《公务员法》规定的判断公务员要素的是_____。 
A: 依法履行公职  B: 纳入国家行政编制  C: 拥有法定权力  D: 由国家财政负担工资福利 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】《公务员法》第2条规定:“本法所称公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。”根据该条规定,我们可以得出判断公务员的三要素:其一是“依法履行公职”;其二是“纳入国家行政编制”;其三是“由国家财政负担工资福利”。这三要素综合起来后,共同修饰“工作人员”。
 
 
 
6606、 下列螺纹中,常用来联接的螺纹是_____。 
A: 三角形螺纹  B: 梯形螺纹  C: 锯齿形螺纹  D: 矩形螺纹 
参考答案: A 本题解释:【解析】根据平面图形的形状,螺纹可分为三角形、矩形、梯形和锯齿形等螺纹。三角形螺纹的牙型角大,自锁性能好,而且牙根厚、强度高,故多用于联接。梯形螺纹的牙型为等腰梯形,牙型角为30°,效率比矩形螺纹低,但易于加工,对中性好,牙根强度较高,当采用剖分螺母时还可以消除因磨损而产生的间隙,因此广泛应用于螺旋传动中。锯齿形螺纹的工作面的牙侧角为3。,非工作面的牙侧角为30°,兼有矩形螺纹效率高和梯形螺纹牙根强度高的优点,但只能承受单向载荷,适用于单向承栽的螺旋传动。矩形螺纹的牙型为正方形,牙型角为0°,牙厚为螺距的一半,当量摩擦系数较小,效率较高,但牙根强度较低,螺纹磨损后造成的轴向间隙难以补偿,对中精度低,且精加工较困难,因此,这种螺纹已较少采用。故本题应选A。
 
 
 
6607、 美国心理学家孟禄认为,模仿心理是教育的基础。但“模仿心理说”抹杀了教育的_____。 
A: 遗传性  B: 自然性  C: 目的性  D: 获得性 
参考答案: C 本题解释:美国心理学家孟禄认为教育起源于儿童对成年人的无意识模仿,于是从心理学角度提出了教育的“心理起源说”。心理起源说把教育看成简单的模仿,没有认识到教育的目的性。所以,本题的正确答案为C。
 
 
 
6608、 由该级、该届人民代表大会第一次会议选举产生,且都不是由选民直接选举产生的是_____。 
A: 县政府组成人员  B: 省政府组成人员  C: 国务院的组成人员  D: 国务院总理 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:由该级、该届人民代表大会第一次会议产生,且都不是由选民直接选举产生的是一级政府、一届政府领导人员,包括各级政府及其组成人员。故本题答案选ABCD。
 
 
 
6609、 从时代发展的方向来看,在相当长一段时间内,传统文化与现代观念不可能________成为人们行为的绝对的指导思想,现在的情况是两者共存并时常交锋,待相互________一段时间后,必然是将两者中适合中国国情的内容,熔铸成新的既能够推动社会前进、又能让大多数中国人乐于接受并自觉实践的伦理观、道德观与社会观。
填入画横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 单独 磨合  B: 同时 接触  C: 先后 融合  D: 独立 交汇 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:第一空,由“现在的情况是两者共存”可知,“不可能同时”所表达的意思与此矛盾,排除B项。第二空,与“熔铸成新的”相对应,“磨合”暗含的相互摩擦、碰撞进而产生新事物的意思最相符。本题选A。
 
 
 
6610、 私营经济与个体经济的主要区别在于_____。 
A: 私营经济私有化程度比个体经济高  B: 私营经济规模比个体经济大  C: 私营经济中存在大量雇工剥削现象,个体经济中不存在  D: 个体经济的自发性比私营经济强 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:私营经济是以生产资料的私人所有为基础的经济形式。个体经济通常是指生产资料归劳动者个人所有,以个体劳动或家庭成员劳动为基础,劳动成果归劳动者个人所有和支配的一种所有制经济成分。二者的主要区别在于,私营经济中存在大量雇工剥削现象,个体经济中不存在。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门