加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-23 07:46:35  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6591-6600题)

6611、 下列选项中,价格同比有所下降的是_____ 

A: 烟酒及用品类价格  B: 居住类价格  C: 交通和通信类价格  D: 医疗保健及个人用品类价格 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点趋势判断型解析根据材料,烟酒及用品类价格同比上涨1.8%、居住类价格同比上涨3.7%、交通和通信类价格同比下降0.4%、医疗保健及个人用品类价格同比上涨1.4%,因此有所下降的只有交通和通信类价格,正确答案为C。
 
 
 
6612、 欧洲一项最新研究发现,对于35至45岁这一年龄段的人来说,已婚者的急性心脏病的发病率和死亡率都非常低,因此婚姻可以降低心脏病的风险。
为了对上述研究结果做出评价,回答以下哪个问题最为重要?_____ 
A: 45岁以上年龄段的人急性心脏病的发病率和死亡率是多少?  B: 在这一年龄段中未婚者的急性心脏病的发病率和死亡率是多少?  C: 这一年龄段的已婚率和未婚率是多少?  D: 在这一年龄段中男性和女性各占多少比例? 
参考答案: B 本题解释:【解析】:题干根据35至45岁的已婚者中急性心脏病的发病率和死亡率低,得出婚姻可以降低心脏病的风险这一结论。要得出此结论,需要用未婚者进行对比分析,若二者概率相似,则不能得到题干结论,B 项是必须回答的问题。
 
 
 
6613、 下列关于水的物理现象描述错误的是_____。 
A: 蒸发时放热,结冰时吸热  B: 蒸发时吸热,结冰时放热  C: 结冰和蒸发时都吸热  D: 结冰和蒸发时都散热 
参考答案: ACD 
本题解释:答案:A,C,D
【解析】
 
 
 
6614、 收文的程序是签收、外收文登记、启封、内收文登记、分办、批办、承办、注办、处置办毕么文等。_____ 
参考答案: 本题解释:【答案】×。www.saejewelry.com解析:收文办理主要程序是:签收、登记、初审、承办、传阅、催办、答复。故本题判断错误。
 
 
 
6615、 古代有一个佛偈故事:庙前佛幡随风而动,方丈以此考问众徒。甲徒曰:“风催幡动!”乙徒曰:“幡何动?分明是你心动!心动才有幡动!”下面的思想与乙徒相近的是_____。 
A: 万物皆只有一个理  B: 有理而后有气  C: 宇宙便是吾心  D: 父子君臣,天下之定理 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C项观点与题干中乙徒的思想都是唯心主义观点。
 
 
 
6616、 “四个全面”理论是新一届党中央治国理政方略的顶层设计,其中全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治吏是三大战略举措。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:“四个全面”实际上是新一届党中央治国理政方略的顶层设计,涵盖了新形势下党和国家全局工作的关键环节、重点领域,主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,是统领我国发展的总纲。全面建成小康社会是我们的战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措。题干中“全面从严治吏”的说法不当,故本题判断错误。
 
 
 
6617、 线粒体的功能是_____。 
A: 水解蛋白质  B: 合成脂肪  C: 产生ATP  D: 自我复制 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:线粒体是真核细胞中由双层髙度特化的单位膜围成的细胞器。主要功能是通过氧化磷酸化作用合成ATP,为细胞各种生理活动提供能量。故本题答案选C。
 
 
 
6618、 我国领土面积和目前的国内生产总值分别是世界_____。 
A: 第一和第三  B: 第二和第二  C: 第三和第二  D: 第二和第三 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:我国GDP仅次于美国,排名世界第二,日本排第三;中国领土面积960万平方千米,为世界上领土面积第三大的国家。故本题答案选C。
 
 
 
6619、 小赵是新人职的教师,她着急的时候说话会结巴,这遭到学生和个别老师的耻笑,如果你是小赵的同事,你会_____。 
A: 认为这是小赵的事情,不笑话她,但也没办法帮他  B: 认为老师应当说话利落,说明小赵不适合做老师  C: 告诉小赵自己也曾经遇到过同样的情况,并把自己的经验告诉他  D: 在小赵结巴时,告诉小赵她结巴的厉害,这样可不行 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
6620、 下列不属于雇员个人缴纳费用的是_____。 
A: 养老保险  B: 医疗保险  C: 工伤保险  D: 失业保险 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】A项,养老保险费用来源,一般由国家、单位和个人三方或单位和个人双方共同负担,并实现广泛的社会互济。B项,医疗保险费应由用人单位和职工个人按时足额缴纳。C项,工伤保险不同于养老保险等险种,劳动者不缴纳保险费,全部费用由用人单位负担。即工伤保险的投保人为用人单位。D项,失业保险是五项社会保险之一,由单位与员工共同缴纳。故本题答案为C。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门