加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-24 08:56:40  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
6621、 市场经济的生命和灵魂是_____。 
A: 道德  B: 产权  C: 法律  D: 信用 
参考答案: D 本题解释:【解析】:信用是市场经济的灵魂和生命。故本题答案选D。
 
 
 
本题解释:答案:A
 
 
6622、 下列说法中,说明要坚持“两点论”全面地看问题的是_____。 
A: 高岸为谷,深谷为陵  B: 城门失火,殃及池鱼  C: 兼听则明,偏信则暗  D: 近朱者赤,近墨者黑 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】“两点论”的实质是全面地看问题,A项讲的是谷、陵的变化发展,高岸变成深谷,深谷变成大土山,常喻人世间的重大变迁。《左传?昭公三十二年》:“社稷无常奉,君臣无常位,自古以然。故《诗》日:‘高岸为谷,深谷为陵。’”。B项讲的是联系的观点,D项讲的是外因条件,皆不符合题意。故选C。
 
 
 
6623、 人们因胃酸分泌过多,所食用的抗酸剂的主要成分是_____ 
A: 氢氧化亚铁  B: 氢氧化钠  C: 碳酸锂  D: 氢氧化钾 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】本题考查的是医学常识。抗酸剂的药理是中和多余的胃酸,临床上使用的抗酸剂主要有如下三类:①含钠抗酸剂;②含铝及镁抗酸剂;③含钙抗酸剂。排除ACD项,故本题选择B项。
 
 
 
6624、 如果你免费得到一张上海大剧院《剧院魅影》歌剧演出的门票,假定你无法将该出售或者转赠。同时你又获悉当天是上海美术馆举办法国印象派画展最后一天,而且你一直非常想去看这一印象派画展。如果印象派画展的门票是400元一张,而你对这一画展最多愿意出价是500元,也即超过了500元你就嫌太贵了,宁肯不去欣赏。如果你去看了《剧院魅影》,你的机会成本是_____ 
A: 0  B: 100元  C: 400元  D: 500元 
参考答案: D 本题解释:【答案】D
【解析】由于资源具有稀缺性的特征,一种资源被用于某种用途时,就失去了被用于其他用途而获得收益的机会,在所有这些其他可能被利用的机会中,把能获取的最大价值作为使用这种资源的成本,称为机会成本。本题中“你”对这一画展最多愿意出价是500元,即画展带给你的效用为500元。
 
 
 
6625、  国务院正式批准将每年的l2月2日确定为_____。 
A: 全国敬老日  B: 全国爱眼日  C: 全国交通安全日  D: 全民守法日 
参考答案: C 
本题解释:答案: C【解析】国务院正式批准将每年的12月2日确定为“全国交通安全日”。这一举措对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设将产生深远影响。故本题选C。
 
 
 
6626、 事业单位工作人员的工资包括_____。 
A: 基本工资  B: 绩效工资  C: 津贴补贴  D: 福利待遇 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:《事业单位人事管理条例》第三十二条规定,事业单位工作人员工资包括基本工资、绩效工资和津贴补贴。故本题答案选ABC。
 
 
 
6627、 五四运动是中国新民主主义革命的开端。_____ 
参考答案: 正确
 
 
 
6628、 宏观经济政策包括_____。 
A: 财政政策与货币政策  B: 法律与计划  C: 收入与分配政策  D: 产业政策 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:宏观经济政策是指国家或政府为了增进整个社会经济福利、改进国民经济的运行状况、达到一定的政策目标而有意识和有计划地运用一定的政策工具而制定的解决经济问题的指导原则和措施。我国主要的宏观调控经济政策包括财政政策、货币政策、产业政策和收人分配政策。
 
 
 
6629、 构建社会主义和谐社会的重点是_____ 
A: 解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题  B: 走共同富裕道路  C: 推动社会建设与经济建设、政治建设、文化建设协调发展  D: 发展社会事业、促进社会公平正义、建设和谐文化 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:十六届四中全会的《决定》十分明确地把构建社会主义和谐社会的重点,放在解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题上。这使以人为本构建和谐社会有了十分具体的着力点。
 
 
 
6630、 我国最早的一部诗歌总集是_____。 
A: 《诗经》  B: 《尚书》  C: 《周易》  D: 《楚辞》 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《诗经》是我国第一部诗歌总集,共收人自西周初期(公元前十一世纪)至春秋中叶(公元 前六世纪)约五百余年间的诗歌305篇(《小雅》中另有六篇“笙诗”,有目无辞,不计在内),最初称《诗》,汉代儒 者奉为经典,乃称《诗经》。《尚书》又称《书》、《书经》,为一部多体裁文献汇编,长期被认为是中国现存最早的史 书,选项B不符合题意;《周易》是一部中国古哲学书籍,选项C不符合题意;楚辞又称“楚词”,是战国时代的伟 大诗人屈原创造的一种诗体,是中国汉族文学史上第一部浪漫主义诗歌总集,选项D不符合题意。故本题答案 选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门