加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-24 08:57:55  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

  威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6591-6600题)

6631、 国内生产总值的核算方法不包括_____。 

A: 供给法  B: 生产法  C: 支出法  D: 收入法 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:国内生产总值(增加值)的计算方法有三种:(1)生产法:是从货物和服务活动在生产过程中形成的总产品人手,剔除生产过程中投人的中间产品价值,得到新增价值的方法。(2)收人法:也称分配法,是从生产过程创造的收入角度对常住单位的生产活动成果进行核算。(3)支出法:是从最终使用角度来反映国内生产总值最终去向的一种方法。最终使用包括货物和服务的总消费、总投资和净出口三部分内容。故本题答案应选A。
 
 
 
6632、 下列关于宪法的说法,不正确的是_____。 
A: 宪法是国家所有法律的总和  B: 宪法的变动必然会引起普通法律随之做出相应的修改  C: 宪法具有最高的法律效力  D: 宪法是国家的根本大法 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】在我国,除了《宪法》之外,还有《刑法》《民法》《社会保险法》等许多法律法规。故A错,选A。
 
 
 
6633、 以下关于民事行为能力的表述中正确的是_____。 
A: 凡是享有民事权利能力的自然人均享有民事行为能力  B: 任何人无权限制或剥夺自然人的民事行为能力  C: 自然人的民事行为能力范围取决于自然人的主观意愿  D: 民事行为能力既包括取得民事权利的能力,也包括承担民事义务的能力 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:民事行为能力是民事主体独立实施民事法律行为的资格。具有民事权利能力,是自然人获得参与民事活动的资格,但能不能运用这一资格,还受自然人的理智、认识能力等主观条件的制约。民事行为能力既包括取得民事权利的能力,也包括承担民事义务的能力。自然人的民事行为能力是法律确认的,与自然人的主观意愿无关;并不是所有的自然人均享有民事行为能力,只有达到一定年龄和智力、精神状态正常的自然人才能享有。在符合法定条件和程序的情况下,自然人的民事行为能力可以被限制或剥夺。因此,ABC是错误的,只有D的表述是正确的。故本题选D。
 
 
 
6634、 我国发展农业的根本出路是_____。 
A: 稳定家庭承包经营制度  B: 切实减轻农民负担  C: 实行规模经营  D: 发展科技和教育 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】我国发展农业的根本出路是发展科技和教育。故选D。
 
 
 
6635、 齐鲁文化是一种包容多样的独特的地域文化,其最核心的是_____。 
A: 兵家文化  B: 法家文化  C: 墨家文化  D: 儒家文化 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:齐鲁文化是先秦时期在今山东省境内形成和发展的一种地域文化,包括道家文化、兵家文化、法家文化、墨家文化以及阴阳、纵横、方术、刑、名、农、医等。其中,最为璀璨夺目、最核心的是儒家文化。故本题答案选D。
 
 
 
6636、 下列寓言典故和成语中体现对立统一规律的有_____。 
A: 刻舟求剑  B: 守株待兔  C: 拔苗助长  D: 物极必反E: 狗猛酒酸 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.6say.com解析:守株待兔包含了必然性和偶然性辩证关系的道理。拔苗助长说明事物的存在和发展有其自身的客观规律,不能期待事物一蹴而就,要顺应事物发展的规律。狗猛酒酸则生动地说明了唯物辩证法普遍联系的原理。B、C、E三项均不符合题意,不选。故本题答案选AD。
 
 
 
6637、 长春市人民政府于今年初组织召开长春市调整民用燃气价格听证会,通过了民用天然气价格由现行的00元/立方米调整到80元/立方米;煤气价格由50元/立方米调整到00元/立方米。听证会的举行表明我国的人民民主具有_____。 
A: 真实性  B: 制度保障  C: 全民性  D: 广泛性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:在我国,人民民主具有广泛性和真实性。人民民主的广泛性,不仅表现在人民享有广泛的民主权利,而且表现在民主主体的广泛性。人民民主的真实性,表现在人民当家做主的权利有制度、法律和物质的保障,人民能够自己管理国家,也表现在随着经济发展和社会的进步,广大人民的利益得到日益充分的实现。举行听证会可以让人民参与到行政决策过程当中,充分行使自己的政治权利,这体现了我国人民民主的真实性。故本题答案选A。
 
 
 
6638、 _____,29,10,3,2,1,-6 
A: 74  B: 66  C: 51  D: 46 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:立方数列变式。
 
 
 
6639、 每台“苹果四代”手机可给苹果公司带来200多美元利润,其中产品设计、原料采购、仓储运输、订单运输、订单处理、批发经营以及终端零售获得的价值为90%,而中国代工制造商只能获得十几美元的组装费,只占手机价值的10%。这对我国企业经营的启示有_____。 
A: 增加产品产量  B: 降低价格,羸得竞争优势  C: 制定正确的经营战略  D: 积极开拓市场,重视和服务 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.6say.com解析:“苹果手机”的中国代工制造商的组装费占手机价值的10%,增加产品产量,不影响其占手机价值的比例,对中国企业来说,生产的越多,别人赚的比自己越多。A项不选。降低价格,虽然贏得了竞争优势,并不会让中国企业获得更多的利润。B项不选。故本题答案选CD。
 
 
 
6640、 按照《物权法》规定,下列属于动产物权的是_____。 
A: 留置权  B: 房屋典权  C: 国有土地使用权  D: 不动产抵押权 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A 专家详解:留置权是指债权人按照合同的约定占有债务人的动产,债务人不按照合同约定的期限履行债务的,债权人有权依照法律规定留置财产,以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿的权利。留置的对象只能是动产。所以本题选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门