加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-26 09:07:51  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6641、 拜上帝会是太平天国运动的宗教组织,虽从基督教汲取了教义形式和思想资料,但在很多方面与传统基督教大相径庭.并增添了不少从未见之于传统基督教,_____主旨与之相反的内容。

填人划横线部分最恰当的一项是:_____ 
A: 甚至  B: 反而  C: 另外  D: 更加 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:由“但在很多方面与传统基督教大相径庭,并增添了的东西”可知,横线前后的句意为递进关系,选项中只有“甚至”满足此意。故本题选A。
 
 
 
6642、 假如你是小何,你怎样解决这一“苦恼”问题?(9分) 
参考答案: 假如我是小何,将从以下几方面人手解决这一问题:
(1)增强工作主动性,要强化主动意识,超前谋划、主动分析,力求考虑问题快半拍;
(2)在信息反馈上情下达、下情上达、上下通达上尽可能畅通无阻,为领导提供真实、详尽、可靠的信息依据;
(3)注重协调大局性,要把服务大局作为协调工作的主题和方向,善于站在全局的高度思考问题和谋划工 作,充分调动各方积极因素,维护单位的发展大局;
(4)主动跟踪督査,政令措施能否在基层得到落实关系到单位的执行力和权威,要随时掌握各项工作进展 情况,跟踪督促,确保各项工作按期进行。
 
 
 
6643、 近期公共安全事故频发,上海液氨泄漏事故、厦门公交车着火、安徽省宿州市客车与货车相撞……我们的公共安全怎么啦!公共安全说到底是大家的事,仅靠少数人监管是不行的,为了维护公共安全,_____。 
A: 公民应该提高自身的公共安全意识,自觉履行公民义务  B: 政协委员要积极调研,参与国家机关对相关事务的管理  C: 政府应该牢记其宗旨,切实履行好管理与服务的职能  D: 人大代表可以行使提案、审议、决定权,完善相关法律 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。解析:AC分别从公民个人和政府的角度说明了维护公共安全的对策。B项政协委员不直接参与国家机关对相关事务的管理。D项与题目无关。故本题答案选AC。
 
 
 
6644、 下列关于计算机通讯技术的表述不正确的是_____。 
A: Web2.0的用户既是网站内容的浏览者,也是网站内容的制造者  B: 3G相对于2G的优势在于传输声音和数据的速度更快  C: 物联网是在互联网的基础上,实现人与物品之间的信息交换  D: 进入纳米时代,新材料研究成为计算机芯片发展的关键 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】物联网的概念是在1999年提出的,物联网就是“物物相连的互联网”这有两层意思:第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络,第二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行了信息交换和通讯。物联网的定义是通过射频识别(RFID)装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。因此,C项说法不正确。故选C。
 
 
 
6645、 行政复议参加人包括_____。 
A: 申请人  B: 被申请人  C: 证人  D: 复议中的第三人 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:行政复议参加人是指为维护自己合法权益而以自己的名义参加行政复议活动的当事人以及与当事人地位相似的人。根据《行政复议法》的规定,行政复议参加人包括申请人、申请人的法定代理人、被申请人、第三人和共同申请人、共同被申请人以及申请人、第三人的委托代理人。此外,参与行政复议活动的还有证人、鉴定人,但他们参加行政复议,只是协助行政复议机关査清事实,与案件本身没有直接利害关系,可以称之为其他行政复议参与人。排除C选项,故本题答案为ABD。
 
 
 
6646、 《民法通则》规定,在诉讼时效期间最后_____内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。 
A: 2个月  B: 3个月  C: 5个月  D: 6个月 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《民法通则》第139条规定:“在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。”因此,本题正确答案为D。
 
 
 
6647、 对未来的行动进行规划和安排的活动是_____。 
A: 组织  B: 指挥  C: 计划  D: 协调 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:A选项组织从广义上是指由诸多要素按照一定方式相互联系起来的系统;从狭义上说就是指人们为实现一定的目标,互相协作结合而成的集体或团体。B选项指挥现在已广泛应用于社会各界管理层面,意指上级对所属下级各种活动进行的组织领导活动。C选项的计划广义上是指为实现组织既定的目标,对未来的行动进行规划和安排的活动。D选项协调就是正确处理组织内外各种关系,为组织正常运转创造良好的条件和环境,促进组织目标的实现。故本题答案选C。
 
 
 
6648、 不管日益严峻的交通问题对你来说是什么,如果能____到各种交通问题和交通本身一样古老,你就多少会感到____。自从人类开始依靠自身的努力向前发展,这个社会就会一直在努力追求运动的意义,社会和技术依据新的需求不断做出____。
依次填入划横线部分最恰当的一项是_____ 
A: 意识 轻松 调整  B: 联想 失落 更新  C: 认识 欣慰 反应  D: 考虑 遗憾 让步 
参考答案: A 本题解释:正确答案是 A
考点
实词填空
解析
此题考查实词的最佳语境搭配。
第一空较难做出选择,所以先看第二空。根据语境,“如果”引导的假设条件所产生的结果应是和前文的情况相反,所以“失落”和“遗憾”都不合语境,故排除B、D项;再看第三空,为了努力向前发展,社会和技术依据需求做出应该是一种主动的“调整”,“反应”一般是根据对方做出被动的反应,所以C项也排除。
故正确答案为A。
 
 
 
6649、 对国民经济活动的度量,有两个基本指标:从国民生产方面来看,叫国内生产总值,属于生产概念;从国民收入方面来看,叫国民总收入,即国民生产总值,属于_____概念。 
A: 收入生产  B: 生产收入  C: 生产力生产关系  D: 生产力收入 
参考答案: B 本题解释:答案:B
【解析】国民经济核算简称国民核算,是以国民经济为整体,以社会再生产过程为对象的全面、系统的核算。对国民经济活动的度量,有两个基本指标:从国民生产方面来看,叫国内生产总值GDP,属于生产概念;从国民收入方面来看,叫国民总收入GNI,即国民生产总值GNP,属于收入概念。
 
 
 
6650、 我国确立以公有制为主体,多种所有制经济形式共同发展的基本经济制度的依据是_____。 
A: 公有制是社会主义经济制度的基础,也是社会化大生产的客观要求  B: 生产力不发达,生产社会化程度低,发展不平衡  C: 一切符合“三个有利于”标准的所有制形式,都可以而且应该用来为发展社会主义服务  D: 姓“社”姓“资”不能成为区分社会性质的标杆 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
答案解释:ABC 专家详解:公有制为主体、多种所有制经济共同发展这一基本经济制度的确立,是由我国的社会主义性质和初级阶段的基本国情决定的。主要原因有三个方面:(1)我国是社会主义国家,必须坚持公有制为主体。坚持公有制为主体,决定了经济制度的社会主义性质,规定了经济发展的社会主义方向,有利于实现共同富裕,避免两极分化。(2)我国还处在社会主义的初级阶段,需要在公有制为主体的条件下发展多种所有制经济。社会主义的根本任务是解放和发展生产力。在经济依然落后的社会主义初级阶段,尤其要把发展社会生产力摆在首要地位,这就需要在公有制为主体的条件下发展多种所有制经济。(3)一切符合“三个有利于”的所有制形式都可以而且应该用来为社会主义服务。我们要以“三个有利于”为根本判断标准,在对待所有制形式问题上,坚持公有制为主体,把个体经济、私营经济、外资经济,都可以纳入社会主义市场经济的组成部分,为社会主义现代化服务。故选ABC。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门