加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-27 09:48:35  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
6661、公共利益指_____。 
A: 群体利益  B: 国家利益  C: 集体利益  D: 群体利益中具有公共性和普遍性的利益 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:公共利益不是群体利益,它是各种各样群体利益中具有共性部分的综合,是其中具有公共性和普遍性的利益。作为政治实体,国家有其独立的利益形式,并非所有的国家利益都是公共利益。集体利益并不完全是公共利益,相对于集体中的少数人来说,集体中的大多数人的利益就是公共利益,但是相对于集体所从属的更大的共同体中的大多数人来说,集体的利益又是个别利益。所以,集体利益与公共利益并不能简单地划等号,而是要针对不同的对象具体分析。故本题答案选D。
 
 
 
6662、 要进一步注重加强国家对经济的宏观调控,当社会总供给超过总需求时,国家宏观调控可选择的对策有_____。 
A: 扩大财政开支  B: 增加货币流通量  C: 提高银行货币利率  D: 下调存款利率 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:当社会总供给超过总需求时,供过于求,要拉动需求增长,因此要实行宽松的货币政策,增加流通货币并鼓励消费,减少储蓄量,因此ABD都是正确选项。
 
 
 
6663、 髙危小肠梗阻的主要症状有_____。 
A: 腹痛  B: 腹胀  C: 腹部血块  D: 呕吐 
参考答案: ABD
 
 
 
6664、 李白《送孟浩然之广陵》诗句“烟花三月下扬州”,扬州古称广陵、维扬。跟扬州一样,我国古代还有很多城市的名称跟现代不一样,下列古今城市名称对应不正确的是:_____ 
A: 杭州——临安  B: 苏州——姑苏  C: 福州——江宁  D: 成都——锦官城 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】福州的别称是三山,南京古称建康、金陵、江宁。答案选C。
 
 
 
6665、 改善人民生活的重要途径,并成为我国当前和今后长时期重大而艰巨的任务是_____。 
A: 完善市场问题  B: 缩小城乡差别  C: 解决就业问题  D: 加强法制问题 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】就业是民生之本,充分就业是社会安定稳定的重要保证。党的十六大报告指出:扩大就业是我国当前和今后长时期重大而艰巨的任务。促进就业已成为我国的一项正式国家战略。故选C。
 
 
 
6666、 太阳活动会引起生物圈的一系列效应。下面_____现象会受到太阳活动的影响。 
A: 树木年轮的增长  B: 粮食的收获量  C: 蝗虫的飞行  D: 鱼类的繁殖和洄游 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:地球上的生物赖以生存的光和热,直接或间接都来自太阳。太阳活动的变化自然会对生物产生若干效应,例如树木年轮的增长、粮食的收获量螳虫的飞行、鱼类的繁殖和洄游、人体中白血球数的变化和神经病症的发展等,都和太阳活动有一定关系。故本题答案选ABCD。
 
 
 
6667、 税收是国家干预和调节经济的重要手段,因为税收具有下述_____的职能作用。 
A: 组织财政收入  B: 调节经济运行  C: 调节资源配置  D: 调节收入分配 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
 
 
 
6668、 陈述性知识和程序性知识的差异是_____。 
A: 在获得陈述性知识的基础上才能获得程序性知识  B: 陈述性知识需要有意的提取程序性知识才能达到自动化程度  C: 陈述性知识是对事物的说明,程序性知识是怎么做的知识  D: 陈述性知识通过操作表现出程序性知识 
参考答案: ABC 本题解释:【解析】:陈述性知识的提取和建构主要通过激活的扩展来完成,而程序性知识的获得更多地依赖于程序化和自动化。故本题选ABC。
 
 
 
6669、 我国第一部社会主义类型的选举法是_____年颁布的。 
A: 1949  B: 1953  C: 1979  D: 1987 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:我国《选举法》是中国政府制定的由广大人民群众选举代表参政议政的法律。1953年2 月,中央人民政府委员会颁发新中国成立后第一部选举法——《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级 人民代表大会选举法》。故本题答案选B。
 
 
 
6670、 “孔乙己”“祥林嫂”这两个人物形象分别出自鲁迅的作品《孔乙己》和《祥林嫂》。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】错误[解析] “孔乙己”,“祥林嫂”这两个人物形象分别出自鲁迅的作品《孔乙己》和《祝福》。分别属于小说集《呐喊》和《彷徨》。故本题说法错误。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门