加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-27 09:49:21  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6671-6680题)

 6671、 抗美援朝是中国人民志愿军总将领是_____。 

A: 朱德  B: 彭德怀  C: 陈毅  D: 贺龙 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】本题考查的是生活常识。1950年朝鲜战争爆发,同年中国人民志愿军在彭德怀带领下开赴朝鲜。本题选B。
 
 
 
6672、 依次填入下面横线处的词语,最恰当的一组是:_____
载人航天事业的发展了我国基础学科探索的深入,_____了信息技术和工业技术的发展,_____了科技成果向现实生产力的转化,_____了我国髙科技产业群体的形成,特别是锻炼和培养了一支能够站在世界科技前沿、勇于开拓创新的高素质科技人才队伍。 
A: 推动带动促进加速  B: 加速带动推动促进  C: 促进加速带动推动  D: 带动推动加速促进 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:本题解题关键在第三空。“科技成果向现实生产力的转化”涉及的是一个周期问题,只能 是快或慢,“加速”最贴切。故本题答案为D。
 
 
 
6673、 中国特色社会主义管理体系主要包括_____ 
A: 加快形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会管理体制  B: 加快形成政府主导、覆盖城乡、可持续的基本公共服务体系  C: 加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制  D: 加快形成源头治理、动态管理、应急处置相结合的社会管理机制。 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
 
 
 
6674、 审理“民告官”的行政案件所适用的法律是_____。 
A: 民事诉讼法  B: 刑事诉讼法  C: 行政诉讼法  D: 民法通则 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“民告官”的是行政案件,因此适用行政诉讼法。故本题选C。
 
 
 
6675、 我国宏观调控手段主要有_____。 
A: 经济手段  B: 宣传手段  C: 行政手段  D: 法律手段 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:国家的宏观调控手段有经济、法律和行政手段。故本题答案选ACD。
 
 
 
6676、 职能分析是企业部门化的具体化,是职位界定的前提和基础。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:职能分析是企业部门化的具体化,是职位界定的前提和基础。职位界定的原则有三:第一是责任与权力相对应;第二是处理集权与分权的关系;第三是防止越权行为。故本题判断正确。
 
 
 
6677、 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》提出,凡公民、法人或者其他组织能够自主决定,市场竞争机制能够有效调节,行业组织或者中介机构能够自律管理的事项,政府都要退出。这说明_____。 
A: 市场能够调节的,政府就完全不管  B: 要充分发挥市场对资源配置的基础性调节作用  C: 政府不再用行政手段进行调控  D: 市场越发达,越需要政府放手 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:推进我国经济增长方式的转变,关键在于深化改革,充分发挥市场机制在资源配置中的基础性作用,大力提髙资源配置效率。从总体上看,通过市场机制配置资源符合社会化大生产的内在要求,是一种行之有效的资源配置方式,这种资源配置方式有利于促进资源的合理流动、优化组合。ACD说法都过于绝对。故本题答案为B。
 
 
 
6678、 科学发展观,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器。科学发展观提出的现实基础是_____。 
A: 我国社会主义初级阶段的基本国情  B: 我国在新世纪阶段的阶段性特征  C: 当代世界的发展实践和发展理念  D: 时代主题的转换 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:我国社会主义初级阶段的基本国情是提出科学发展观的根本依据,我国在新世纪新阶段的阶段性特征是提出科学发展观的现实基础。当代世界的发展实践和发展理念是科学发展观的重要借鉴。故本题答案选B
 
 
 
6679、 章某是军人,其妻水某在婚姻存续期间发表了小说《家门》,离婚后第二天水某获得稿费。下列不属于章某和水某共同财产的是:_____ 
A: 婚姻存续期间章某的医药生活补助费  B: 稿费  C: 婚姻存续期间水某的住房公积金  D: 夫妻俩婚后购买的商品房 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:《婚姻法》第18条规定,有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;
(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。A选项,章某因身体受到伤害获得的医疗费,属于章某个人财产。故本题答案选A。
 
 
 
6680、 公共事业管理正式的内部责任机制指的是_____。 
A: 行政控制  B: 职业规范  C: 公民参与  D: 公共利益 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:公共事业管理模式内部责任机制正式的是行政控制,非正式的是职业规范、公共利益。故本题答案选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门