加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-28 16:04:52  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6682、 目前,国际上最具有代表性的3G技术标准有三种,其中由中国自主研发的一种是_____。 

A: GMS  B: CDMA2000  C: WCDMA  D: TD-SCDMA 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:目前,国际上最具代表性的3G技术标准有三种,它们分别是TD-SCDMA、WCDMA和CDMA2000。而TD标准是中国自主研发的3G标准,已经由中国移动在国内十个城市开始试用。故本题答案选D。
 
 
 
6683、 毛泽东对“实事求是”这句话作了科学解释的著作是_____。 
A: 《改造我们的学习》  B: 《论联合政府》  C: 《关于领导方法的若干问题》  D: 《论人民民主专政》 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】毛泽东在《改造我们的学习》中对“实事求是”这句话作了科学解释:“实事”就是客观存在着的一切事物,“是”就是客观事物的内部联系,即规律性,“求”就是我们.去研究。我们要从国内外、省内外、县内外、区内外的实际情况出发,从其中引出其固有的而不是臆造的规律性,找出周围事变的内部联系,作为我们行动的向导。故选A。
 
 
 
6684、 中国共产党的十一届三中全会以来,实现了全党工作中心向_____的转移。 
A: 民主建设  B: 法制建设  C: 政治建设  D: 经济建设 
参考答案: D 本题解释:参考答案
 
 
 
6685、 某大学在学校内进行道路整修,施工中没有设置道路整修警示标志,致过路学生受伤,对此,由_____承担责任。 
A: 该学校  B: 受害人自己  C: 该学校和受害人  D: 该学校上级主管部门 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《中华人民共和国道路交通安全法》第105条规定:“道路施工作业或者道路出现损毁,未及时设置警示标志、未采取防护措施……致使通行的人员、车辆及其他财产遭受损失的,负有相关职责的单位应当依法承担赔偿责任。”题干中该学校在施工路段没有设置警示标志,所以该学校应该对过路受伤的学生承担责任。故本题答案为A。
 
 
 
6686、 一件公文区别于其他公文的最强的专指性标识是_____。 
A: 标题  B: 主题词  C: 发文字号  D: 文种 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】发文字号是唯一的,是一件公文区别于其他公文的最强的专指性标识。故选C。
 
 
 
6687、 公文必须是同时主送两个上级机关的,应在两者之间用顿号分开。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:一般情况下,上行文只主送一个上级机关,必须同时主送两个上级机关的,应在二者之间用“并报”二字。故本题判断错误。
 
 
 
6688、 人的发展特征具有_____。 
A: 顺序性  B: 阶段性  C: 不平衡性  D: 互补性、差异性 
参考答案: ABCD 本题解释:【解析】:人的身心发展具有不平衡性、顺序性、阶段性、互补性和个别差异性。
 
 
 
6689、 紫外线促使人体合成_____以预防佝偻病。 
A: 维生素A  B: 维生素B  C: 维生素C  D: 维生素D 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:阳光中的紫外线能帮助身体合成维生素D,进而促进身体对钙的吸收。
 
 
 
6690、 将下列各项按所表示年龄大小顺序排列,正确的顺序应是_____。
①不惑②垂髫③花甲④加冠⑤而立⑥古稀⑦半百 
A: ②④①⑦⑤③⑥  B: ④②③⑥①⑦⑤  C: ⑥⑤③②④⑦①  D: ②④⑤①⑦③⑥ 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】不惑指40岁,垂髫指三四岁到八九岁的儿童,花甲指60岁,加冠指20岁,而立指30岁,古稀指70岁,半百指50岁。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门