加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-10-28 16:05:43  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6691、 把144张卡片平均分成若干盒,每盒在10张到40张之间,则共有( )种不同的分法。_____ 

A: 4  B: 5  C: 6  D: 7 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点倍数约数问题解析直接分解数字144=2×2×2×2×3×3,可以组合的在10到40之间的数字,有12、16、18、24、36,共5种可能。故正确答案为B。
 
 
 
6692、 继承人在遗产处理前没有作出放弃或接受继承表示的,视为_____。 
A: 转继承  B: 放弃继承  C: 丧失继承权  D: 接受继承 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D 专家详解:《继承法》第25条第1款规定,继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作出放弃继承的表示。没有表示的,视为接受继承。
 
 
 
6693、 根据我国宪法和法律的规定,下列选项中由全国人大选举产生的有_____。 
A: 国家主席  B: 国家副主席  C: 国务院总理  D: 中国军事委员会主席 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:国家主席、副主席,全国人大常委会委员长,中央军委主席,最高人民法院院长和最高人民检察院检察长由全国人大选举产生。各中央国家机关也都由它产生,对其负责,受其监督。故本题答案选ABD。
 
 
 
6694、 宋元时期是我国科技发展的第二个黄金时期,居于世界领先地位的科技成就有_____。
①沈括创制的“十二气历”
②郭守敬的“授时历”
③张衡发明的“地动仪”
④印刷术、指南针、火药和火器发明和使用 
A: ①②③④  B: ①②③  C: ①②④  D: ②③④ 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:张衡是汉朝人,可排除。
 
 
 
6695、 人长睫毛的原因是_____。 
A: 使火看起来更漂亮  B: 阻挡外来的异物进入眼睛  C: 没有什么作用  D: 进化未完全的产物 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】睫毛有阻挡异物,保护眼球的作用。故本题答案选B。
 
 
 
6696、 集约型经济主要是依靠科技进步和提高劳动者素质。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:答案: 对【解析】集约型经济增长方式主要是依靠科技进步和提高劳动者的素质来增加产品的数量和提高产品的质量,推动经济增长的方式。故本题判断正确。
 
 
 
6697、 计算机中,程序的快捷方式被删除后程序不能运行。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:程序的快捷方式被删除后,可以通过目录或搜索功能运行程序。故本题判断错误。
 
 
 
6698、 科举考试的殿试始于_____。 
A: 唐太宗  B: 唐高宗  C: 武则天  D: 唐玄宗 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:显庆四年(659年),唐高宗亲自在大殿上开科取士,由皇帝亲自监考选拔人才,是科举史上第一次“殿试”。故本题答案选B。
 
 
 
6699、 下列资源中,_____都属于国家所有。 
A: 矿藏  B: 森林  C: 水流  D: 城市的土地 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:我国(宪法》第九条规定,矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,都属 于国家所有,即全民所有;由法律规定属于集体所有的森林和山岭、草原、荒地、滩涂除外。第十条规定,城市的 土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留 地、自留山,也属于集体所有。故本题答案选ABCD。
 
 
 
6700、 下列不属于《刑事诉讼法》中强制措施的是_____。 
A: 逮捕  B: 拘留  C: 监视居住  D: 双规 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:我国《刑事诉讼法》规定了五种强制措施:拘传、取保候审、监视居住、拘留、逮捕。双规是中共纪检(纪律检査)机关和政府行政监察机关所采取的一种特殊调査手段。故本题答案选D。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门