加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-01 15:04:09  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

6741、 现行《宪法》规定,我国社会主义经济制度的基础是_____。 
A: 全民所有制  B: 集体所有制  C: 国家所有制  D: 生产资料的社会主义公有制 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:我国《宪法》第6条规定,中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。社会主义公有制消灭人剥削人的制度,实行各尽所能、按劳分配的原则。故本题答案选D。
 
 
 
6742、 我国设立香港、澳门两个特别行政区的基本出发点是_____。 
A: 实行一国两制  B: 维护祖国统一  C: 促进台湾回归  D: 实现港人治港,澳人治澳 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:我国为了维护祖国统一,对香港、澳门两个特别行政区放开管理,允许他们继续保留资本主义制度。故本题答案选B。
 
 
 
6743、 下列行为不属于我国行政诉讼案范围的有_____。 
A: 收容审查  B: 劳动教养  C: 逮捕  D: 行政拘留 
参考答案: C 本题解释:【答案】C
【解析】考查行政诉讼。逮捕属于司法程序,必须由检察院批准。不属于行政诉讼的涉案范围。故本题选C。
 
 
 
6744、 当前我国推进产业升级的最直接、最重要的途径是_____。 
A: 增加规模效应  B: 创新驱动发展  C: 降低成本消耗  D: 扩大品牌 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
6745、 全球气温升高和生态环境恶化是人类面临的共同问题。在造成生态环境恶化的多种原因中.难以人为改变的是_____。 
A: 高消费、高浪费、大排放的生活方式  B: 对资源、能源的掠夺性开采  C: 生产工艺水平低  D: 自然资源的有限承载力 
参考答案: D 本题解释:正确答案:D
答案www.6say.com解析:
本题A、B、C三项,只要人类发挥自己的主观能动性,都能够有效地改变,只有D项除外。故本题正确答案为D。
 
 
 
6746、 将一根烧红的铁棒插人冷水中,会看到一股“白气”冒出,这一现象说明水_____。 
A: 跟铁发生化学反应  B: 发生了升华现象  C: 发生了液化现象  D: 发生了汽化和液化现象 
参考答案: D 本题解释:【解析】水遇到热的铁棒,发生了汽化,产生了水蒸气(水蒸气是看不到的),水蒸气上升后遇到冷空气,又液化成小水滴悬浮于空气中,这就是我们看到的白气。本题选D。
 
 
 
6747、 同伴辅导根据工作深入程度不同,可分为观察、_____、辅导。 
A: 普及  B: 干预  C: 咨询  D: 治疗 
参考答案: C
 
 
 
6748、 _____是我国第一部长篇历史章回小说。 
A: 《水浒传》  B: 《三国演义》  C: 《红楼梦》  D: 《三国志》 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B。《三国演义》原名《三国志通俗演义》,也称《三国志演义》,是我国第一部章回体小说,也是我国第一部最完整的长篇历史演义小说。《三国志》是晋代陈寿编写的一部主要记载魏、蜀、吴三国鼎立时期的纪传体国别史。故本题正确答案为B。
 
 
 
6749、 “道可道,非常道;名可名,非常名。无名天地之始;有名万物之母”这句话体现的是_____。 
A: 儒家思想  B: 道家思想  C: 法家思想  D: 墨家思想 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:“道可道,非常道;名可名,非常名。无名天地之始;有名万物之母”出自老子的《道德经》开篇,而老子是道家学派的创始人。故本题答案选B。
 
 
 
6750、 下列名称中,可用于代指南昌的是_____。 
A: 北平  B: 申城  C: 英雄城  D: 镇京 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:南昌,简称“昌”,又名豫章、洪城、英雄城。故本题答案选C。
 

 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门