加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-01 15:05:25  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6751-6760题)

 6751、 行政处罚是一种法律制裁,是追究行政责任的形式之一。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】√。解析:行政处罚是指具有行政处罚权的行政主体为维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人或其他组织的合法权益,依法对行政相对人违反行政法律法规而尚未构成犯罪给予法律制裁的行政行为,是追究行政责任的形式之一。故本题说法正确。
 
 
 
6752、 老师对小明说,如果你不努力学习就不可能考上大学,如果以下_____为真,最能削弱上述论点的是_____ 
A: 不努力学习,大学只是一个遥远的梦  B: 小王很努力学习,他最后考上了大学  C: 掌握正确的学习方法的学生在考试中更为忧秀  D: 努力学习就能考上大学 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】此题为翻译论证题
 
 
 
6753、 在发文处理中,公文的用印环节是在_____。 
A: 交拟之后  B: 审核之后  C: 登记之后  D: 缮校之后 
参考答案: D 本题解释:【参考答案】D【解析】公文形成的主要环节是拟稿、审核、签发、缮校、用印、封发。收到待印的公文定稿后,文秘负责人要执行印前复核制度。文秘负责人所做的工作即为缮校,因此,公文的用印要在缮校之后。故本题答案选D。
 
 
 
6754、 从效用强制程度来看,_____的指令性最强。 
A: 意见  B: 通知  C: 决议  D: 决定 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
6755、 某重点中学要推选优等学生出国留学,已知三位候选人分别是小刘小王、小李,最后投票结果表明:(1)小刘和小王中至少有一个人会去;(2)如果小刘去的话,那么小李就不会去;(3)小王最后去的可能性几乎为零。
由此可以推出,最后去的人是_____。 
A: 小李、小刘  B: 小李  C: 小刘  D: 小王 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:由(3)可知小王不去(若小王去无法得出答案),则由(1)可知小刘一定去结合(2)可推出小李不去。故本题答案为C。
 
 
 
6756、 网络购物市场近年来发展势头强劲,网购成为“80后”、“90后”热衷的消费方式,这一现象说明:_____ 
A: 货币的某些职能已不能适应科技发展的现实需要  B: 纸币开始退出历史舞台,被电子货币取代  C: 网购仍然属于商品交换,只是交换方式发生了变化  D: 网络交易背离了价值规律 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:商品交换就是商品所有者按照等价交换的原则相互自愿让渡商品所有权的经济行为。网络购物依然符合商品交换的定义和特征,只是随着电子商务的发展和人们购物习惯的改变,商品交换由原来的直接使用纸币变成通过电子货币进行交易,交换的方式发生了变化。故本题答案选C。
 
 
 
6757、 社会主义文化建设的基础工程是_____。 
A: 发展教育和科学  B: 普及群众文化  C: 提髙全民族的文化水平  D: 发展髙新技术 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:教育科学文化建设是文化建设的基础工程。我们党把教育摆在优先发展的战略地位,尊师重教,加强师资队伍建设,发展各个层次的教育,培养德智体等全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。同时,努力提高科技水平,普及科技知识,引导人们树立科学精神,掌握科学方法,消除愚昧,反对封建迷信。故本题答案选A。
 
 
 
6758、 党的十八届三中全会指出,推行_____有关事项公开制度试点。 
A: 所有领导干部  B: 所有公务员  C: 新提任领导干部  D: 县处级以上干部 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,健全反腐倡廉法规制度体系, 完善惩治和预防腐败、防控廉政风险、防止利益冲突、领导干部报告个人有关事项、任职回避等方面法律法规, 推行新提任领导干部有关事项公开制度试点。健全民主监督、法律监督、舆论监督机制,运用和规范互联网监 督。所以选择C。
 
 
 
6759、 人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人工智能相似的方式作出反应的智能机器。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【参考答案】Y【解析】人工智能,英文缩写为YI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。
 
 
 
6760、 郑成功曾经说过台湾者,中国之土地也,久为贵国之所踞,今余既来索,则地当归我。”这句话中的“贵国”所指的国家是_____。 
A: 日本  B: 葡萄牙  C: 英国  D: 荷兰 
参考答案: D 本题解释:荷兰从1624年开始侵略台湾,到1642年基本霸占了整个台湾。1661年,为了建立抗清基地,郑成功率军收复台湾,并于1662年收复台湾全境。题干中的话是1661年4月26日,郑成功命使者以书信形式告诉荷兰侵略者的,因此话中的“责国”指的是荷兰。故选D。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门