加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-02 20:53:27  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6761、 填入下面划线部分最适合的一组是_____。

(1)西部某市党委和政府认真贯彻执行党的惠民政策,________推动了当地经济发展,促进了社会和谐。
(2)品学兼优的小李近来却一反常态地迟到早退,________受到了班主任老师的严厉批评。
(3)马克思指出,人必须首先满足吃、喝、住、穿这些基本的物质需求,________才能从事文学、艺术、宗教等精神性的活动。 
A: 从而 因而 进而  B: 因而 进而 从而  C: 从而 进而 因而  D: 因而 从而 进而 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:(2)句,“迟到早退”与“受到……严厉批评”之间为因果关系,可首先排除表递进的“进而”,即B、C项。“从而”表示结果或进一步的行动,填人(1)句更恰当。故本题选A。
 
 
 
6762、 以下关于管理职能的说法正确的是_____ 
A: 对团体中每个成员进行合理的分工配置是在行使组织职能  B: 管理者利用组织赋予的权力去激励成员是控制职能  C: 保证组织各部门按要求运作属于领导职能  D: 管理者去指挥组织成员为实现组织目标而努力是行使指挥职能 
参考答案: A 本题解释:【答案】A.
【解析】考查管理常识。管理职能共有四种:计划职能、组织职能、领导职能和控制职能。所以首先可以排除D选项。所谓计划职能,是对未来活动进行的一种预先的谋划。所谓组织职能是为实现组织目标, 对每个组织成员规定在工作中形成的合理的分工协作关系。所谓领导职能是管理者利用组织所赋予的权力去指挥、影响和激励组织成员为实现组织目标而努力工作的过程。所谓控制职能是保证组织各部门各环节能按预定要求运作而实现组织目标的一项管理工作活动。B选项是领导职能,C选项是控制职能。故选A。
 
 
 
6763、 1918年5月,《新青年》发表了鲁迅的小说_____,这是中国现代文学史上第一篇用现代体式创作的白话短篇小说,是一篇具有划时代意义的作品。 
A: 《呐喊》  B: 《狂人日记》  C: 《子夜》  D: 《祝福》 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:鲁迅于1918年5月在《新青年》发表《狂人日记》,这是中国现代文学史上第一篇用现代 体式创作的白话短篇小说,成为中国现代小说的伟大开端,开辟了我国文学(小说)发展的一个新世代。故本题 答案选B。
 
 
 
6764、 根据《劳动合同法》的有关规定,用人单位解除与劳动者之间的劳动合同后,未按规定给予劳动者经济补偿的,除发给劳动者应得的经济补偿金外,还须按该经济补偿金数额的一定比例支付额外经济补偿金,具体比例是_____ 
A: 工资的50%~100%  B: 应付金额的50%  C: 工资的50%  D: 应付金额的50%~100% 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《劳动合同法》第85条规定:“用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:……(四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。”显然用人单位应向劳动者支付应付金额的50%以上100%以下,D为答案。
 
 
 
6765、 改革开放以来新出现的社会阶层是_____。 
A: 社会主义事业的领导力量  B: 中国特色社会主义的建设者  C: 新的资产阶级  D: 社会主义事业的依靠力量 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:中共中央(关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见》中指出:改革开放以来出现的新的社会阶层,主要由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中。他们作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。故B项正确。
 
 
 
6766、 设计课堂学习活动、布置课下作业时,教师需要注意的事项有_____。 
A: 活动与作业应该利于巩固当堂知识、深化技能  B: 应该布置大量活动与作业(允许过量),反复演练,熟能生巧  C: 要选择有代表性的活动与作业,举一反三  D: 选择不同难度的试题,满足不同学习水平的学生的需要 
参考答案: ACD 本题解释:【解析】:活动与作业的量应该适度,不能过多。
 
 
 
6767、 下列不属于领导的四项基本要素的是_____ 
A: 领导的风格、作风及营造出来的组织、群体氛围  B: 与组织和群体成员的联系  C: 领导者的效率  D: 权力、对人的认识与理解 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:领导是通过对人的工作开展领导活动的,领导者不是纯粹的技术专家、效率专家,而是熟知人和人类社会的人类学家、社会学家。
 
 
 
6768、 下列对我国货币政策的理解准确的是_____。 
A: 我国继续实施宽松的、扩张型的货币政策  B: 积极财政政策的三个支点:增加赤字、减少税收和扩大支出  C: 货币政策是为低通胀、促增长、促就业、保持国际收支基本平衡服务的  D: 今年政府工作报告中提出的13%广义货币供应量增速代表了稳健的货币政策 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:我国继续实施稳健的货币政策,不再适用宽松的、扩张型的货币政策,A项错误。BC、D三项说法正确,当选。
 
 
 
6769、 辩证的否定观不包括以下哪项内容?_____ 
A: 肯定中不包含否定  B: 否定是事物的自我否定  C: 否定是事物联系的环节  D: 否定是事物发展的环节 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:辩证的否定观包括如下三个方面的内容:辩证的否定是事物的自我否定,是事物发展和联系的环节,其实质是扬弃。
 
 
 
6770、 以国家机关所处的地位不同,可以把国家机关分为中央国家机关和地方国家机关。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:国家机构是统治阶级为行使国家权力而建立起来的一整套国家机关的综合。从纵向看,它包括从中央到地方的国家机关。故本题判断正确。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门