加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-02 20:54:05  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6771-6780题)

 6771、 议案是由具有法定提案权的国家机关、会议常设或临时设立的机构和组织,以及一定数量的个人,向权力机构提出进行审议并作出决定的议事原案。议案的标题格式一般为_____。 

A: 提议案人+“提请审议”+议案内容+文种  B: 提议案人+议案内容+“提请审议”+文种  C: “提请审议”+提议案人+议案内容+文种  D: 提议案人+议案内容+文种+“提请审议” 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:议案的标题也称为案由,一般由发文机关+事由+文种组成,发文机关与事由之间以“关于提请审议”连接。如:《国务院关于提请审议建立“教师节”的议案》。故本题答案选A。
 
 
 
6772、 事物内部包含肯定方面和否定方面,否定方面指_____。 
A: 保持现存事物存在的方面  B: 事物中的消极方面  C: 促使现存事物灭亡的方面  D: 事物中居主导地位的方面 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:肯定和否定是事物的两个方面或两种因素。肯定是保持事物存在,决定事物性质的方面;否定是促使事物灭亡,向它的对立面转化的方面。
 
 
6773、 老鼠——耗子_____ 
A: 野猫——狐狸  B: 乌贼——墨鱼  C: 袋鼠——松鼠  D: 蟑螂——蜘蛛 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:老鼠和耗子是同一事物的不同名称;乌贼和墨鱼也是同一事物的不同名称。
 
 
 
6774、 若唐某向法院起诉,可以要求电信局_____。 
A: 承担违约责任  B: 承担侵权责任  C: 承担违约责任和侵权责任  D: 承担违约责任或侵权责任 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:电信局因技术故障所致,多收话费150余元,不久,此类事情再次发生,电信局违反电话服务合同,故应承担违约责任。唐某找电信局交涉,电信局负责人侮辱唐某,侵犯了唐某的人格权。故电信局应承担侵权责任。因为违约和侵权属于不同的法律关系,故唐某可以要求电信局承担违约责任和侵权责任,故本题答案选ABC。
 
 
 
6775、 下列说法中错误的是_____。 
A: 公文格式主要是对载体规格尺寸及区域划分、公文各组成部分的排列顺序与编排式样、文字符号的形体及尺寸等予以规范  B: 简报虽限定阅读范围,但不具有机密性  C: 公文所针对的问题是反复多次适用的,涉及多数人而非少数人的一般普遍性问题  D: 在党的机关,条例可作为党内规章的名称,用于规定某些规则和准则 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】公文格式主要是对载体的规格尺寸、载体区域划分、公文各组成部分的排列次序与编排式样、文字符号的形体及尺寸等予以规范,选项A正确。简报是传递某方面信息的简短的内部小报,有的简报具有一定的机密性,B是错误的。公文所针对的问题有普遍性,公文所针对的问题是反复多次适用的,涉及多数人的而非特定人的一般的普遍性的问题,因此c正确。对于党的领导机关而言,条例可作为党内规章的名称,用于党的中央组织制定规范党组织的工作、活动和党员行为的规章制度,因此选项D正确。故选B。
 
 
6776、 宏观调控是保证社会再生产协调发展的必要条件,通过宏观调控可以保持经济总量平衡,抑制通货膨胀,促进重大经济结构优化,实现经济稳定增长。下列行为属于宏观调控经济手段的是_____。 
A: 国家提高农产品收购价格  B: 物价部门核准公共交通的价格  C: 国家修订个人所得税法  D: 海关部门禁止某类商品进口 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:宏观调控的经济手段包括经济计划和经济政策。经济计划是由国家统一制定的国民经济和社会发展计划,是国家从宏观上引导和调控经济运行的基本依据。经济政策是指政府指导和影响经济活动所规定并付诸实施的一切准则和措施,它包括财政政策、货币政策、产业政策、信贷政策、收人分配政策、价格政策、汇率政策、税收政策等。国家提高农产品收购价格是经济政策中的价格政策。故本题答案选A。
 
 
 
6777、 中国(上海)自贸区金融改革政策出台后的首单银行业务12月5日启动。_____成功为益海嘉里(上海)国际贸易有限公司办理跨境人民币双向现金池业务。 
A: 中国银行  B: 工商银行  C: 农业银行  D: 建设银行 
参考答案: A
 
 
 
6778、 要让“低碳”成为全民概念,放大企业责任中的低碳精神;加强低碳意识教育、树立低碳消费观念、倡导低碳生活方式。如果就此开展宣传教育普及活动,最合适的主题是_____。 
A: 低碳生活有你有我  B: 节能低碳政府支持  C: 节能减排企业责任  D: 理性消费全面发展 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.6say.com解析:题干中指出要让“低碳”成为全民概念,由此可知A项当选。8项没有体现出来,排除。“放大企业责任中的低碳精神”体现了C项的说法,当选。D项中“理性消费”没有体现,应该是“绿色消费”。故本题答案选AC。
 
 
 
6779、 关于行政强制的说法,错误的是:_____ 
A: 行政强制包括行政强制措施和行政强制执行  B: 行政强制的设定机关应当定期对其设定的行政强制进行评价  C: 实施行政强制执行,行政机关可以在不损害公共利益和他人合法权益的情况下与当事人达成执行协议  D: 行政机关一律不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】《行政强制法》第2条规定,本法所称行政强制,包括行政强制措施和行政强制执行。第15条规定.行政强制的设定机关应当定期对其设定的行政强制进行评价。并对不适当的行政强制及时予以修改或者废止。行政强制的实施机关可以对已设定的行政强制的实施情况及存在的必要性适时进行评价,并将意见报告该行政强制的设定机关。第42条规定,实施行政强制执行.行政机关可以在不损害公共利益和他人合法权益的情况下,与当事人达成执行协议。执行协议可以约定分阶段履行;当事人采取补救措施的,可以减免加处的罚款或者滞纳金。第43条规定,行政机关不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行。但是,情况紧急的除外。故D项说法错误.符合题意。
 
 
 
6780、 _____是一项长期的艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。 
A: 发展中国特色社会主义  B: 改革开放  C: 解放思想 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门