加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-03 16:39:54  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6781、 以下民事行为有效的是_____。 

A: 精神病人立遗嘱  B: 公民因财产受到他人侵害向法院起诉  C: 代理他人与自己进行商品交易  D: 15岁学生与某公司签购买计算机的合同 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。专家解析:民事行为的一般有效条件包括:(1)行为人具有相应的民事行为能力;(2)意思表示真实;(3)不违反法律或者社会公共利益。精神病人的行为不能保证其意思表示真实,排除A项;可能损害他人利益,排除C项;15岁学生不具备相应的民事行为能力,排除D项。故本题答案选B。
 
 
 
6782、 抗日战争时期,八路军进行的一次规模最大、时间最长的战略进攻性战役是_____ 
A: 平型关战役  B: 徐州会战  C: 武汉会战  D: 百团大战 
参考答案: D 本题解释:【参考答案】D【解析】百团大战是中国抗日战争时期,中国八路军与日军在中国华北地区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。八路军的晋察冀军区、第129、第120师在总部统一指挥下,发动了以破袭正太铁路(石家庄至太原)为重点的战役。战役发起第3天,八路军参战部队已达105个团,故称此为“百团大战”。所以本题选择D。
 
 
 
6783、 邓小平指出:“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷。”这个判断_____。 
A: 指出了社会主义的根本任务  B: 概括了社会主义建设的目标  C: 明确了社会主义的发展方向  D: 体现了社会主义的本质要求 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:1992年邓小平在南方谈话中明确提出了社会主义本质的著名论断“社会主义的本质是解放生产力、发展生产力、消灭剥削、消除两极分化、最终达到共同富裕”。第一,突出强调了生产力是社会主义的本质要求,因为贫穷不是社会主义;第二,突出了社会主义的目的:消灭剥削、消除两极分化、最终达到共同富裕。社会主义要消灭贫穷。因此体现了社会主义的本质要求,而ABC都只片面地强调了一方面,只有D全面。所以答案是D。
 
 
 
6784、 行文的主送机关是_____。 
A: 市政府  B: 各级劳动管理部门  C: 市直机关部门  D: 省劳动就业管理局 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
6785、 毛泽东强调在中国共产党的自身建设中放在首位的是党的制度建设。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。专家解析:毛泽东强调在中国共产党的自身建设中放在首位的是党的思想建设。故本题判断错误。
 
 
 
6786、 创造性思维的核心是_____。 
A: 形象思维  B: 发散思维  C: 辐合思维  D: 直觉思维 
参考答案: B
 
 
 
6787、 度量衡是我国古代使用的计量单位,其中“衡”是指_____方面的标准。 
A: 长度  B: 面积  C: 体积  D: 重量 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:计量长短的器具称为度,测定计算容积的器皿称为量,测量物体轻重的工具称为衡。故本题答案选D。
 
 
 
6788、 以下属于宋朝“四大书院”的是_____。
①岳麓书院②郧山书院③白鹿洞书院④嵩阳书院⑤应天书院 
A: ①②③④  B: ②③④⑤  C: ①③④⑤  D: ①②④⑤ 
参考答案: C 本题解释:书院制度是中国古代有别于官学的重要教育制度,它始于晚唐,盛于宋历经元、明,延至清末。宋朝的“四大书院”是岳麓书院、白鹿洞书院、嵩阳书院、应天书院。贾山书院创建于明朝嘉靖二十六年(1547年),由郧阳巡抚于湛在府署东北所建。故本题选C。
 
 
 
6789、 下列属于甲第一顺序的法定继承人的是_____。 
A: 甲的哥哥  B: 甲的祖母  C: 甲依法收养的女儿  D: 甲的前妻 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。专家解析:《继承法》第10条规定,第一顺序继承人为配偶、子女和父母。该法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。甲依法收养的女儿属于第一顺序继承人。故本题答案选C。
 
 
 
6790、 国务院明确要求,继续提高小麦的最低收购价。政府通过保护价收购粮食,这有利于调动农民种粮的积极性,维护国家粮食安全。政府运用的宏观调控手段是:_____ 
A: 经济手段  B: 法律手段  C: 行政手段  D: 政治手段 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家解析:这是指政府在自觉依据和运用价值规律的基础上借助于经济杠杆的调节作用而对国民经济进行的宏观调控。主要包括价格、税收、信贷、工资等。故本题答案选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门