加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-03 16:40:36  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6771-6780题)

 6791、 下列哪项职权属于全国人民代表大会常务委员会?_____ 

A: 修改宪法  B: 选举中华人民共和国主席  C: 决定国务院总理人选  D: 解释宪法、监督宪法的实施 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:A、B、C三项都是全国人民代表大会的职权。故本题答案选D。
 
 
 
6792、 邓小平理论形成的时代背景包括_____。 
A: 世界开始了多极化格局的进程  B: 战争力量的增长超过了维护世界和平力量的增长  C: 发展问题成为世界各个国家最为关注的问题  D: 现代科学技术在社会经济发展中的作用越来越突出 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:邓小平理论是在和平与发展成为时代主题的历史条件下形成和发展起来的。新科技 革命引起的经济全球化发展,使世界各国的生产、流通、投资等日益连接为一个整体,各国经济发展只有在相互 依存、相互渗透的条件下才能真正实现。新科技革命和世界经济的发展,使世界政治格局也发生了重大变动。世 界多极化的趋势逐渐显现,国际形势总体上出现了相对和平的发展趋势。尽管世界并不太平,局部地区的战争 仍时有发生,但制止战争的因素也在逐步增长,在较长时期内不发生大规模的世界大战是有可能的。总之,世界 要和平,人民要合作,国家要发展,社会要进步,成为时代的潮流。故本题答案选ACD。
 
 
 
6793、 每一个职业登山教练都会对登山运动员说:登顶,一定不要坚持。而上体育课时,老师却总是要我们坚持,说冲过极点,就会进入相对轻松自如的阶段,再坚持,就能贏。表面上看,登山教练和体育老师的话很不相同,实际上两种说法并不矛盾。因为登山,特别是登海拔5000米以上的高山,常会有人因缺氧而耐不住冰雪的严寒以致付出了生命的代价。登顶,一定不要坚持,就是要给生命留一条退路。
这段话的意图在于:_____ 
A: 鼓励运动员挑战自我,但要以确保生命安全为前提  B: 肯定坚持就会胜利  C: 说明不遗余力会造成恶果  D: 证明留退路是为了有利于再战 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:文段说明了职业登山教练的“不坚持”和体育老师的“坚持”虽看似不同,但并不矛盾。其原因在于:“不坚持”是“要给生命留一条退路”;“坚持”则是“为了进人相对轻松自如的阶段”。综上可知,A项为正确答案。
 
 
 
6794、 建设中国特色社会主义的总依据是_____。 
A: 社会主义初级阶段  B: 五位一体  C: 实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴  D: 科学发展观 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:党的十八大报告指出,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。故本题答案选A。
 
 
 
6795、 打篮球时扭伤了脚,下列措施不可取的是_____。 
A: 立即用冷毛巾敷扭伤部位  B: 立即用热毛巾敷扭伤部位  C: 用绷带包扎起来  D: 尽量抬高伤处 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】扭伤后如果立即热敷,会使局部的血液循环加快,组织间那些断裂或不完全断裂的毛细血管遇热后便会扩张,出血自然就会更多,由血管渗透到组织间隙的体液也会更多,因而受伤肢体的局部更加肿胀。故B项不可取。而冷敷可使毛细血管收缩,减轻局部充血,同时,冷敷可抑制神经末梢的感觉,使局部神经传导速度暂时减慢,降低感觉敏感性,达到止痛效果。用绷带包扎及抬高患处都是为了静脉血液回流,促使淤血消散。故选B。
 
 
 
6796、 公文的实用性是指公文必须符合党和国家当前的方针、政策。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:公文的实用性指的是将公文应用于实践中,以发现、提出、解决现实存在的问题为其写 作目的的作用。而公文必须符合党和国家当前的方针、政策则体现了公文的政策性。故本题判断错误。
 
 
 
6797、 人口再生产类型有_____。 
A: 原始的人口再生产类型  B: 近代的人口再生产类型  C: 现代的人口再生产类型  D: 传统的人口再生产类型 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。专家解析:人口再生产类型是指与一定生产力的发展阶段相适应的人口出生率和人口死亡率M及人口自然增长率三者相结合而形成人口再生产特征,依据这些特征,人口再生产区分为不同类型。在人类万史上有过三种人口再生产类型:原始人口再生产类型;传统人口再生产类型;现代人口再生产类型。故本题答案选ACD。
 
 
 
6798、 太宗李世民曾经说过王者至公无私,故能服天下之心。”这说明作为领导者应做到_____。 
A: 待人公正坦诚  B: 以身作责,为人表率  C: 严于律己,宽以待人  D: 兼听则明,偏信则暗 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家解析:唐太宗李世民这句话的关键在于至公无私,说明领导者应该做到公正、无私。故本题答案选A。
 
 
 
6799、 我国提出了到2020年进入创新型国家行列的奋斗目标,为此必须坚持把_____放在优先 发展战略位置。 
A: 经济  B: 文化  C: 科技  D: 教育 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:在发展中国家科学院第十二次学术大会上,中国提出了到2020年进入创新型国家行列的奋斗目标。我们将秉持科学发展的理念,坚持把科技摆在优先发展的战略位置,深人实施科教兴国战略和人才强国战略,坚持.自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的方针,大力提升自主创新能力。故本题答案选C。
 
 
 
6800、 我国剥削制度被消灭的标志是_____。 
A: 全国大陆的解放  B: 中华人民共和国的成立  C: 三大改造的基本完成  D: 土地改革的完成 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:社会主义三大改造的基本完成,使我国社会的经济结构发生了根本变化,几千年来以生产资料私有制为基础的阶级剥削制度基本上被消灭,社会主义经济成了国民经济中的主导成分,社会主义经济制度在中国基本确立。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门