加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-04 11:04:25  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
6801、 单位行贿罪,是指单位为谋取_____而行贿,或者违反国家规定。给予国家工作人员以回扣、手续费,情节严重的行为。 
A: 利益  B: 非法利益  C: 不正当利益  D: 正当利益 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】《刑法》第393条规定,单位为谋取不正当利益而行贿,或者违反国家规定,给予国家工作人员以回扣、手续费,情节严重的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役。故本题答案选C。
 
 
 
6802、 下列俗语体现了辩证法观念的是_____。 
A: 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春  B: 水滴石穿  C: 物必先腐而后虫生  D: 塞翁失马,焉知非福 
参考答案: ABCD 本题解释:ABCD 专家详解:A选项正确,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”体现了辩证法发展的观点。B选项正确,“水滴石穿”体现了质量互变的观点。C选项正确,“物必先腐而后虫生”体现了内因与外因的辩证关系。D选项正确,“塞翁失马,焉知非福”体现了矛盾双方互相转化的观点。所以本题答案是ABCD。
 
 
 
6803、 下面关于行政许可设定的说法,哪些是正确的?_____ 
A: 行业组织或者中介机构能够自律管理的,可以不设行政许可  B: 省、自治区、直辖市人民政府在必要时,确需实施行政许可的,可以采用发布决定的方式设定行政许可  C: 地方性法规可以对法律设定的行政许可作出具体的规定,必要时可以根据情况增设行政许可  D: 地方性法规不得设定应当由国家统一确定的公民、法人或者其他组织的资格、资质的行政许可 
参考答案: AD 
本题解释:答案:A,D
【解析】AD。根据《行政许可法》第14条,必要时,国务院可以采用发布决定的方式设定行政许可,所以B选项不正确。根据第16条规定,法规、规章对实施上位法设定的行政许可作出的具体规定,不得增设行政许可,所以,C选项也不正确。A选项符合第13条的规定,D选项符合第15条的规定。
 
 
 
6804、 Suchman EA认为,患者由于疾病放弃独立生活和原有的角色义务,完全接受疾病和治疗方案,此种疾病行为处于_____。 
A: 症状体验阶段  B: 承担角色阶段  C: 寻求医疗照护阶段  D: 患者角色依赖阶段 
参考答案: D
 
 
 
6805、 不同的人士会对汽车有不同的认识,艺术家看到的是外形设计,经济学家看到的是汽车如何拉动经济……这体现了_____。 
A: 认识来源于实践  B: 物质和意识的关系原理  C: 感性认识和理性认识的关系  D: 社会存在决定社会意识 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。专家解析:不同的人士会对汽车有不同的认识,艺术家看到的是外形设计,经济学家看到的是汽车如何拉动经济。一方面,物质决定意识,意识来源于物质,是客观事物在人脑中的反映,因此,艺术家和经济学家对汽车的认识是汽车这一客观事物在人脑中的反映。另一方面,艺术家和经济学家从事的工作不同,实践活动也就不同,从而对汽车产生了不同的认识。CD选项与本题无关。故本题答案选AB。
 
 
 
6806、 “只有刻苦学习,才能取得好成绩”等值于_____。 
A: 如果不刻苦学习,就不能取得好成绩  B: 如果刻苦学习,就能取得好成绩  C: 如果没有取得好成绩,学习一定不刻苦  D: 只有不刻苦学习,才不能取得好成绩 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家解析:题干是必要条件假言命题,“只有P,才q”=“如果非P,则非q”=“如果q,则p”,即A项正确。
 
 
 
6807、 下列是通货膨胀的表现的是_____ 
A: 物价上涨  B: 物价下跌  C: 货币贬值,钱不值钱  D: 货币发行量少于实际需求量E: 相比正常情况下,人来源:91考试网 91ExAm.org们用相同的钱能够买到的东西越少 
参考答案: ACE 本题解释:【答案】ACE。专家解析:通货膨胀表现为,货币的发行量大于实际需求量,从而导致货币贬值,钱不值钱;物价上涨;相比正常情况下,人们用相同的钱能够买到的东西变少。故本题答案选ACE。
 
 
 
6808、 下列行为中构成自首的是_____。 
A: 甲自动投案后如实交代了自己的犯罪事实,在取保候审期间逃跑  B: 乙自动投案后如实供述了自己的犯罪事实,但是表示自己为了义气不能供出同伙  C: 丙自动投案并如实供述后多次翻供,但在一审庭审时又如实供述  D: 丁被抓获后表示自己正打算自动投案,并如实供述了自己的犯罪事实 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。专家解析:《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》规定,犯罪嫌疑人自动投案后又逃跑的,不能认定为自首。A项不构成自首。。共同犯罪案件中的犯罪嫌疑人,除如实供述自己的罪行,还应当供述所知的同案犯,主犯则应当供述所知其他同案犯的共同犯罪事实,才能认定为自首。B项不构成自首。犯罪嫌疑人自动投案并如实供述自己的罪行后又翻供的,不能认定为自首;但在一审判决前又能如实供,应当认定为自首。C项构成自首。经查实确已准备去投案,或者正在投案途中,被公安机关捕获的,应当视为自动投案。丁的投案是自身的说辞,并未被“査实”。D项不构成自首。故本题答案选C。
 
 
 
6809、 家庭主妇小高喜欢上淘宝网购物,根据现行实施的《消费者权益保护法》,小高在网上购买的下列商品有权自收到货物之日起七日内退货,且无需说明理由的是_____。 
A: 在网上定作的商品  B: 300克冰鲜三文鱼肉  C: 某知名厂家生产的电磁炉  D: 被小高拆封了的音像制品 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。专家解析:我国《消费者权益保护法》第25条规定,经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:(一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的;(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四)交付的报纸、期刊。除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。故本题答案选C。
 
 
 
6810、 行政相对人若对北京海关的具体行政行为不服的,应向_____申请行政复议。 
A: 北京市人民政府  B: 海关总署  C: 北京海关  D: 监察部 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。专家解析:《行政复议法》第12条规定,对海关、金融、国税、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的具体行政行为不服的,向上一级主管部门申请行政复议。本题中,北京海关的上一级主管部门是海关总署,所以答案为B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门