加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-04 11:05:24  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6811-6820题)

 
6811、 下列公文除_____外,都应加盖发文机关的印章。 
A: 公告  B: 通知  C: 函  D: 纪要 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:公告、通知、函需要加盖发文机关印章。纪要可以不加印章,如需盖章的,可由主办单位代章。
 
 
 
6812、 萧伯纳说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,我们彼此交换,每人还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,我们彼此交换,每人可拥有两种思想。”由此而论_____。 
A: 思想的交换是认识的源泉之一  B: 交往不能推动物质文明,却能推动精神文明  C: 思想交往是学习间接经验的重要途径  D: 语言是思维发展的根本动因 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】A之所以为淘汰项,C之所以为应选项,是因为认识的唯一源泉是实践。思想的交换(即思维交往)可以使我们获得间接经验,但间接经验是“流”(途径)而不是“源”(源泉),因为任何问接经验都是由直接经验转化而来的。B之所以为淘汰项,是因为人与人之间的交往既推动物质文明的发展,也推动精神文明的发展。D之所以为淘汰项,是因为以劳动为基础的实践才是思维发展的根本动因,语言本身就是人类劳动的产物。
 
 
 
6813、 公有制的实现形式可以也应当多样化。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。专家解析:党的十五大报告指出,公有制实现形式可以而且应当多样化。一切反映社会化生产规律的经营方式和组织形式都可以大胆利用。要努力寻找能够极大促进生产力发展的公有制实现形式。故本题判断正确。
 
 
 
6814、 有效制约和监督权力的关键是_____。 
A: 限制政府权力,规范政府行为  B: 建立健全制约和监督机制  C: 发扬民主,健全法制  D: 规范政府权力运作,打造阳光政府 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】本题考查政治学知识。对政府行政权力制约和监督的关键是建立健全制约和监督的机制。这个机制,一靠民主,二靠法制。如果把权力比作放出去的一只羊,那么法制就是栓羊的绳子,民主就是牧羊人的眼睛。故选B。
 
 
 
6815、 近日,由于鲜奶价格下降,我国各地出现了不少奶牛养殖户忍痛倒奶卖牛的现象,这说明_____。 
A: 政府应当以宏观调控为基础,以市场调节为手段,对市场进行引导  B: 政府应该出面对市场进行积极地干预  C: 市场对资源起到优化配置的作用  D: 政府应加强对市场的监管 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
6816、 运用具有代表性的、倾向性的事实教育干部和群众,通过表扬、批评、倡导或强调唤起人们的警觉与注意,阐明自己的观点和意图,指导和推动工作的公文是_____。 
A: 通知  B: 通报  C: 通告  D: 决定 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。专家解析:《党政机关公文处理工作条例》第8条规定:通知,适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。A项排除。通报,适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。B项当选。通告,适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。C项排除。决定,适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。D项排除。故本题答案选B。
 
 
 
6817、 财政赤字是指_____。 
A: 财政收入大于财政支出  B: 政府采取紧缩性货币政策  C: 通货膨胀的结果  D: 当年的财政支出大于财政收人的部分 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:财政赤字是财政支出大于财政收人而形成的差额,由于会计核算中用红字处理,所以称为财政赤字。
 
 
 
6818、 诺贝尔奖是世界上最著名、学术声望最高的国际大奖,其奖项科目不包括_____。 
A: 医学  B: 物理  C: 数学  D: 和平 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:诺贝尔奖项中不包括数学奖。菲尔茨奖被称之为数学界的诺贝尔奖。故本题答案选C。
 
 
 
6819、 我国自主研制的_____号超级计算机系统,峰值计算速度达到每秒54、9千万亿次,持续计算速度达到每秒33、86千万亿次,综合技术处于国际领先水平。 
A: 天河1  B: 天河2  C: 天河3  D: 天河4 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
6820、 保护环境是政府的社会管理职能之一,下列不利于生态保护的是_____。 
A: 森林草原大开发  B: 提高工业用地价格  C: 荒地确权登记  D: 垃圾资源化利用 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门