加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-05 16:40:01  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 6821、 当前我国改善空气质量的主要措施有_____。 

A: 绿化生态环境  B: 提倡清洁能源  C: 实施集中供暖  D: 减少污水排放 
参考答案: ABCD 本题解释:答案 ABCD。www.saejewelry.com解析:空气质量的好坏反映了空气污染程度,它是依据空气中污染物浓度的高低来判断的。空气污染是一个复杂的现象,在特定时间和地点空气污染物浓度受到许多因素影响。来自固定和流动污染源的人为污染物排放大小是影响空气质量的最主要因素之一,其中包括车辆、船舶、飞机的尾气、工业企业生产排放、居民生活和取暖、垃圾焚烧等。城市的发展密度、地形地貌和气象等也是影响空气质量的重要因素。以上四个措施对空气质量改善都有作用。
 
 
 
6822、 使市场在资源配置中起决定作用的重要意义在于_____。 
A: 有利于减少政府宏观调控职能  B: 有利于加快我国经济转型升级  C: 有利于构建开放型经济新体制  D: 有利于建设高效廉洁的服务政府E: 有利于最大限度地激发各类市场主体创业、创新的活力 
参考答案: BCDE 本题解释:【答案】BCDE。www.saejewelry.com解析:党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,紧紧围绕使市场的资源配置中起决定性作用深化经济体制改革。市场决定性作用有利于最大限度激发各类市场主体创业、创新活力;有利于加快我国经济转型升级;有利于建设高效廉洁的服务型政府;有利于构建开发型经济新体制。故本题答案选BCDE。
 
 
 
6823、 机关公文处理工作与档案工作的结合部是_____。 
A: 平时归卷  B: 公文管理  C: 文件整理(立卷)  D: 档案管理 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】文件的整理(立卷),是机关公文处理工作与档案工作的交接环节,它既是公文处理工作的最后一道程序,又是档案工作的起点。所以人们把它称为文书工作与档案工作的“结合部”。
 
 
 
6824、 事业单位拟聘人员的公示期一般为_____。 
A: 5至10日  B: 7到15日  C: 15到30日  D: 5至14日 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《事业单位公开招聘人员暂行规定》第23条规定,对拟聘人员应在适当范围进行公示,公示期一般为7至15日。故本题答案选B。
 
 
 
6825、 世界第一大铁矿石生产和出口商巴西淡水河谷公司10月25日在上海举行仪式,庆祝与中国开展铁矿石贸易_____周年。中国已成为淡水河谷最重要的战略伙伴之一,也是巴西最重要的贸易伙伴国之一。 
A: 20  B: 30  C: 40  D: 50 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
6826、 收银员姜某一周内三次窃取自己经管的现金数千元,其行为属于_____。 
A: 连续犯  B: 继续犯  C: 牵连犯  D: 吸收犯 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:连续犯是指基于同一的或概括的犯意,连续实施数个相对独立的犯罪行为,触犯同一个罪名的犯罪形态。特点如下:(1)行为人主观上基于同一的或者概括的犯罪故意;(2)客观上实施了性质相同的数个行为;(3)时间上数行为具有连续性;(4)法律上数行为触犯了同一个罪名。故本题答案选A。
 
 
 
6827、 —般说来,越是能直接产生经济效益的科技成果,越应该由受益的经济组织提供激励;越是能产生巨大社会效益和长远、公益性质的科技成果,越是应该由政府提供激励。这一原则符合世界上许多国家的实际情况。
这段话主要支持了这样一种观点,即_____ 
A: 激励应该由适当的主体来承担  B: 激励应该选择适当的客体  C: 政府应对科技成果提供更多的激励  D: 世界上许多国家都很重视对科学研究的鼓励和支持 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:文段说,科技成果应该由受益的经济组织或者政府来提供激励,且这一原则在世界上许多国家都是如此。因此文段的观点即:激励应该由适当的主体来承担。A项当选。
 
 
 
6828、 黄金分割又称黄金律,是指事物各部分间一定的数学比例关系,被公认为最具有审美意义的比例数字,是最能引起人的美感的比例,因此被称为黄金分割。那么这个黄金分割点是多少?_____ 
A: 0.598  B: 0.618  C: 0.689  D: 1.168 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】黄金分割又称黄金律,是指事物各部分间一定的数学比例关系,即将整体一分为二,较大部分与较小部分之比等于整体与较大部分之比,其比值为1:0.618或1.618:1,即长段为全段的0.618。0.618被公认为最具有审美意义的比例数字。上述比例是最能引起人的美感的比例,因此被称为黄金分割。故选B。
 
 
 
6829、 在下行文中提出执行要求时,要使受文者不折不扣执行文件,应写作_____。 
A: 参照执行  B: 遵照执行  C: 参酌执行  D: 按照执行 
参考答案: B 本题解释:
 
参考答案:B
系统解析:
在下行文或规章条文中,提出执行要求时,要使受文者不折不扣执行文件或规章条文.应作遵照执行。
 
 
 
6830、 下列出自于论语的选项是_____。 
A: 学而不思则罔,思而不学则殆  B: 敏而好学,不耻下问  C: 满招损,谦受益  D: 三人行必有我师焉 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:“学而不思则罔,思而不学则殆”出自《论语.为政》,告诫我们只有把学习和思考结合起来,才能学到切实有用的知识,否则就会收效甚微,A项正确。“敏而好学,不耻下问”出自《论语.公冶长》,指“天资聪明却好学习,并且不以向别人请教他们认为很低端、很简单的问题为耻”这种难能可贵的学习精神,B项正确。“满招损,谦受益”语出《尚书.大禹谟》,指自满招致损失,谦虚得到益处,C项错误。“三人行必有我师焉”出自《论语.述而》,D项正确。故本题答案选ABD。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门