加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-06 14:29:23  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
 
6841、 “人的意志高于一切、决定一切”的观点是_____。 
A: 机械唯物主义观点  B: 朴素唯物主义观点  C: 客观唯心主义观点  D: 主观唯心主义观点 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】题干认为人的感觉、观念、意志等是世界惟一的本原,是主观唯心主义观点。
 
 
 
6842、 下列对公务员的处分的说法中,不正确的一项是_____。 
A: 处分种类包括警告、记过、记大过、降级、撤职、开除六种  B: 处分决定应当以书面的形式通知公务员本人  C: 受处分期间,公务员不得晋升职务和级别,不得晋升工资档次  D: 警告的受处分期间为六个月 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
6843、 我国刑法规定的完全负刑事责任的年龄是_____ 
A: 14周岁  B: 16周岁  C: 18周岁  D: 20周岁 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《刑法》第17条规定,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品放火爆炸、投放危险物质罪的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。故本题答案选B。
 
 
 
6844、 关于世界气温的分布情况,下列说法正确的是_____。 
A: 纬度是决定气温分布的主要因素,所以无论是1月还是7月,气温都从高讳向低纬递减  B: 在北半球,1月份等温线向北凸,7月份向南凸  C: 1月份,北半球最冷的是北极,7月份,全球最热的是赤道  D: 气温随高度递减,平均每升高1000米气温下降6℃ 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:无论1月还是7月,气温都是从低纬向高纬递减,选项A错误;在北半球,1月份等温线 向南凸,7月份向北凸,选项B错误;1月份北半球寒级是西伯利亚地区的奥伊米亚康,7月份最热的地方在北 回归线附近的副热带地区,选项C错误。故本题答案选D。
 
 
 
6845、 纵观全球,免费开放逐渐成为各国公共文化机构向公民提供基本公共文化服务的通行做法。但是,由于各国公共文化制度设计理念与模式的差异性,不同国家关于公共文化机构免费开放的理念认知和实践方式并不统一,存在着多样性。
从上段文字可推出:_____ 
A: 各国公文化机构都在推行免费开放  B: 中国不可照搬欧洲国家的公共文化理念与模式  C: 国家公共文化服务体系需要发展与创新  D: 免费开放是建设文化强国的时代需求 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:文段先介绍免费开放是各国提供公共服务的一种通行做法,接下来指出不同的国家存在多样性,所以可以得出中国不能照搬他国模式。故选B项。A项,文段说的是“免费开放逐渐成为各国……通行做法”,并不是说各国都在推行;C项,“发展与创新”文段并未体现;D项“时代需求”文段并未体现。
 
 
 
6846、 某县法院审理一起伤害案,审判长系被害人的姐夫,被告人不服一审判决提起上诉,二审人民法院认为原审法院的审判长应当回避,故应_____。 
A: 依照法律改判  B: 依法定程序提审  C: 撤销原判,发回原审人民法院重审  D: 以上都不对 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C 专家详解:《刑事诉讼法》第191条规定:“第二审人民法院发现第一审人民法院的审理有下列违反法律规定的诉讼程序的情形之一的,应当裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判:(一)违反本法有关公开审判的规定的;(二)违反回避制度的;(三)剥夺或者限制了当事人的法定诉讼权利,可能影响公正审判的;(四)审判组织的组成不合法的;(五)其他违反法律规定的诉讼程序,可能影响公正审判的。”
依此可知在题中情形下二审法院应当撤销原判,发回原审人民法院重审。
 
 
 
6847、 今年是辛亥革命100周年,辛亥革命起始于_____。 
A: 南昌起义  B: 武昌起义  C: 秋收起义  D: 新文化运动 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:1911年10月10日,武汉地区的革命团体文学社和共进会发动武昌起义,接着各省纷纷响应,因为1911年为旧历辛亥年,故称“辛亥革命”。武昌起义标志着辛亥革命的爆发。故本题答案选B。
 
 
 
6848、 以“通过科技创新领域的战略伙伴关系推动公平增长和可持续发展”为主题的首届金砖国家科技创新部长级会议2月10日在_____举行,中国科技部部长万钢率团出席。 
A: 巴西  B: 南非  C: 俄罗斯  D: 印度 
参考答案: B
 
 
 
6849、 郭沫若说绳可锯木断,水可滴石穿。苦干加巧干,坚持持久战。”这其中包含的主要哲理是_____。 
A: 运动是绝对的,静止是相对的  B: 辩证的否定是既肯定又否定  C: 量变是引起质变的必要条件  D: 事物是个性和共性的统一 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:本题考査量变与质变的辩证关系。量变和质变是事物发展的两种状态、两种形态,但二者又是统一的。它们的统一表现在量变和质变相互依赖、相互转化、相互引起、相互渗透等方面。事物的变化不可能是偶然的、无根据的产生和出现,它有其前提和基础,这就是量变,没有长期的量的积累、准备,质变是不可能发生的,因此说量变是质变的必要准备,是引起质变的必要条件。题干引用郭沫若的这句话体现的正是这一哲理。故本题答案选C。
 
 
 
6850、 “关于查禁赌博的通告”显然应具备_____。 
A: 较强的时效性  B: 教育性,以引起人们警觉和注意  C: 知照性,用于公布需要人们周知的事项  D: 被动性 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】知照性,用于公布需要人们周知的事项。“关于查禁赌博的通告”属于通告,通告应具有知照性,用于公布需要人们周知的事项,同时具有约束力。故选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门