加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-07 21:53:41  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

 6861、 搬运工负重徒步上楼,刚开始保持勻速,用了30秒爬了两层楼(中间不休息);之后每多爬一层多花5秒、多休息10秒。那么他爬到七楼一共用了多少秒?_____ 

A: 220  B: 240  C: 180  D: 200 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:爬两层时间即从第一层到三层用30秒,无休息时间,故每层爬楼时间为15秒。从第三层开始,爬楼时间为首项20,公差为5的等差数列;休息时间为首项10,公差为10的等差数列第七层无休自时间(如图所示)。
爬楼时间        休息时间
1-2层        15        0
2-3层        15        0
3-4层        20        10
4-5层        25        20
5-6层        30        30
6-7层        35        —
时间总计        140        60
爬楼共用时间为140+60=200秒。
 
 
6862、 下列选项中,属于民法调整的是:_____ 
A: 老师给学生布置作业  B: 工匠给公司提供劳务  C: 市民办理公司登记  D: 商场因卖假货被工商局调查 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:民法调整的是平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的财产关系和人身关系。故本题答案选B。
 
 
 
6863、 吴某被王某打伤后诉至法院,王某败诉。一审判决书送达王某时,其当即向送达人郑某表示上诉,但因其不识字,未提交上诉状。关于王某行为的法律效力,下列哪一选项是正确的?_____ 
A: 王某已经表明上诉,产生上诉效力  B: 郑某将王某的上诉要求告知法院后,产生上诉效力  C: 王某未提交上诉状,不产生上诉效力  D: 王某口头上诉经二审法院同意后,产生上诉效力 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】《民事诉讼法》第148条规定,上诉应当递交上诉状。上诉状的内容,应当包括当事人的姓名,法人的名称及其法定代表人的姓名或者其他组织的名称及其主要负责人的姓名;原审人民法院名称、案件的编号和案由;上诉的请求和理由。由此可知,上诉必须提交上诉状,王某未提交上诉状,不产生上诉的效力。故选C。
 
 
6864、 小学低年级儿童主要以_____作为自己情感体验的依据。 
A: 社会反映  B: 道德行为规范  C: 内化的具体道德观念  D: 内化的抽象道德观念 
参考答案: A 本题解释:小学低年级儿童主要以社会反映作为自己情感体验的依据,中年级儿童则主要以一定的道德行为规范为依据。
 
 
6865、 《党政机关公文处理工作条例》是党政机关公文工作的法规性文件,下列违背这一文件精神的是_____。 
A: 机关负责人应当主持、指导重要公文起草工作  B: 涉及多个部门职权范围内的事务,部门之间未协商一致的,不得向下行文  C: 发文机关不得越级向上级机关行文,尤其不得越级请示  D: 与任何单位联合行文,都必须用印有主办机关名称的版头 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《党政机关公文处理工作条例》第14条规定,行文关系根据隶属关系和职权范围确定。 一般不得越级行文,特殊情况需要越级行文的,应当同时抄送被越过的机关。据此可知,在特殊情况下是可以越 级行文的。故本题答案选C。
 
 
 
6866、 在我国,乡、民族乡、镇的人民政府与村民、居民委员会的关系是_____。 
A: 领导与被领导  B: 委托与被委托  C: 监督与被监督  D: 指导与被指导 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《村民委员会组织法》第5条规定,乡、民族乡、镇的人民政府对村民委员会的工作给予指导、支持和帮助,但是不得干预依法属于村民自治范围内的事项。由此可知,乡、民族乡、镇的人民政府与村民、居民委员会是指导与被指导的关系。故本题答案选D。
 
 
 
6867、 用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则,领导指导性文件称为_____。 
A: 批复  B: 命令  C: 通知  D: 指示 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:批复适用于答复下级机关请示事项;命令(令)适用于公布行政法规和规章、宣布施行重 大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员;通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单 位周知或者执行的事项,批转、转发公文;指示是领导机关对下级机关布置工作,阐明工作活动要点及要求、步 骤和方法时所使用的一种具有指导原则的下行公文。故本题答案选D。(注:《党政机关公文处理工作条例》已经取消了“指示”这一文种。)
 
 
 
6868、 继承人在遗产处理前没有作出放弃或接受继承表示的,视为_____ 
A: 放弃继承  B: 丧失继承权  C: 转继承权  D: 接受继承 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】根据我国继承法的相关规定,继承人在遗产处理前没有作出放弃或接受继承表示时,视为接受继承。故选D。
 
 
 
6869、 下列对国家、阶级、政党关系的表述中,正确的有_____。
①有政党必有阶级和国家
②有阶级、国家必有政党
③在当代,执政党的阶级属性与国家的性质相一致
④国家、政党是阶级统治的工具 
A: ①②  B: ②④  C: ③④  D: ①③ 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】随着阶级的产生,作为阶级矛盾不可调和的产物和表现的国家也同时产生,而政党是作为一定阶级政治发展的产物,必然晚于阶级和国家,②错误;国家是阶级统治的工具,但是政党不一定是阶级统治的工具,只有执政党才能进行阶级统治,④错误。故答案为D。
 
 
 
6870、 下列不属于报告适用范围的是_____。 
A: 向上级汇报工作  B: 向上级反映情况  C: 向上级汇报灾情需要救助  D: 答复上级的询问 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:报告用于向上级机关汇报工作、反映情况、回复上级机关的询问。故本题答案选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门