加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-11-07 21:55:10  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐网

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(6871-6880题)

 
 
6871、 在公文的形成、办理、平时管理和整理归档的各个阶段都应当注重的是_____。 
A: 机要性  B: 政治性  C: 实现性  D: 规范性 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:公文处理工作的规范性是指公文在形成、办理、管理和整理归档的过程中,必须遵循统一的规范。故本题答案选D。
 
 
 
6872、 适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项的公文种类是_____。 
A: 公报  B: 通告  C: 公告  D: 通知 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:公告,适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。故本题答案选C。
 
 
 
6873、 人大代表在人代会期间依法提出议案和建议,是履行其职责的重要形式。可见,为履行好职责,人大代表需要_____。 
A: 广泛听取和反映人民群众的意见  B: 参与行使国家权力,接受人民监督  C: 发挥先锋模范作用,做到执政为民  D: 审慎行使自己提出建议的权利 
参考答案: ABCD 本题解释:正确答案是 A B C D
解析人大代表是中华人民共和国全国和地方各级人民代表大会的组成人员。人民代表大会代表的简称。人大代表经过民主选举方式产生,代表人民行使国家权力(B项正确),具有广泛性、代表性、先进性。
人大代表主要权利:提出议案的权利(D项正确);提出质询的权利;选举和罢免政权机关领导人的权利;人身特别保护权;在人大会上发言和表决不受法律追究的权利。
人大代表必须履行的义务有:
(1)模范地遵守宪法和法律,协助宪法和法律的实施(C项正确)。(2)密切联系人民群众(A项正确)。(3)出席本级人民代表大会会议。(4)遵守人民代表大会议事规则。(5)积极参加代表活动。(6)保守国家秘密。(7)协助本级人民政府推行工作。(8)积极宣传宪法和法律,宣传人大及其常委会的决议和决定,并带头贯彻执行。
故本题答案选ABCD。
考点国情社情
 
 
 
6874、 下列选项中,属于科学革命的是_____。 
A: 张衡发明地动仪  B: 伽利略发明望远镜  C: 瓦特改良蒸汽机  D: 哥白尼提出太阳中心学说 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:首先从科学和技术两个词上去解释,科学更多指的是研发、理论上的探究。技术更多指的是在科学理论成熟的前提下开发出来的一套稳定可行的方案。ABC均为技术的进步,D是全新科学理论的提出。
 
 
 
6875、 “绿色化学”要求从根本上减少乃至杜绝污染。下列对农作物收割后留下的茎干的处理方法中,不符合“绿色化学”的是_____。 
A: 就地焚烧  B: 发酵后作农家肥  C: 加工成精饲料  D: 制造沼气 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】田间燃烧秸秆,使得空气中烟尘、颗粒物和一氧化碳等污染物的浓度急剧增加,空气质量迅速下降,不利于人体健康。故选A。
 
 
 
6876、 历史经验告诉我们,毛泽东之所以能把中国革命引导到胜利,归根到底靠的是_____ 
A: 独立自主  B: 实事求是  C: 艰苦奋斗  D: 武装斗争 
参考答案: B 本题解释:B 专家详解:毛泽东思想的精髓和根本出发点是实事求是。只有坚持把马克思主义基本原理和中国革命实践相结合,从中国国情出发,解决中国革命的基本问题,这样才能取得中国革命的胜利。历史证明,坚持实事求是,革命就会取得胜利;背离实事求是,革命就会遇到挫折和失败。以毛泽东为代表的中国共产党人正是坚持了实事求是,才引导了中国革命走向伟大的胜利。因此,本题的正确答案是B。
 
 
 
6877、 汇集26家单位门户网站及5套办公系统,集聚40000千兆数据量……作为全国首个政府和企业数据汇聚的数据平台,_____,实现了数据存储、共享开放和开发利用。 
A: “云上北京”  B: “云上广州”  C: “云上贵州”  D: “云上重庆” 
参考答案: C
 
 
 
6878、 狭义的法律效力分为_____。 
A: 对人的效力  B: 对事的效力  C: 空间效力  D: 时间效力 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:规范性法律文件的效力,也叫狭义的法律效力,指法律的生效范围或适用范围,即法 律对什么人、什么事、在什么地方和什么时间有约束力。故本题答案选ABCD。
 
 
 
6879、 下列选项,能够成立民事法律关系的是_____。 
A: 甲与乙确定恋爱关系  B: 甲对乙说:如果你考上博士研究生,我就嫁给你  C: 税务机关向张三征收个人所得税  D: 甲不知乙不胜酒力而极力劝酒.致乙酒精中毒住院治疗 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】民事法律关系,指根据民事法律规范确立的以民事权利义务为内容的社会关系.是由民事法律规范调整而形成的社会关系。AB两项属于爱情领域,不受民事法律规范所调整,故排除。民事法律关系双方是平等的主体,C项中一方为税务机关,故排除。故本题答案选D。
 
 
 
6880、 到目前为止,人类成功发射了4000多颗卫星,这些卫星大多数用于_____。 
A: 军事目的  B: 通信目的  C: 科研目的  D: 气象观测 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门