加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-03 21:15:58  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
7141、 宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的根本法,坚持依法治国首 先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,我国宪法的基本原则中体现最高权力归属的原则是_____。 
A: 人权保障原则  B: 民主集中制原则  C: 人民主权原则  D: 法治原则 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:一般来说,主权是指国家的最高权力。人民主权是指国家中绝大多数人拥有国家的最高 权力。我国宪法的人民主权原则,强调了国家的一切权利属于人民,体现了最高权力归属。故本题答案选C。
 
 
 
7142、 《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》提出:“努力实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。”下列最不能体现这一思想的是_____。 
A: 建设社会主义新农村  B: 落实居民最低生活保障制度  C: 建立新型农村合作医疗制度  D: 大力推进高新技术产业化 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】“两个同步”思想的提出,意味着在建设富强国家的同时,也着力使百姓拥有更多财富,分享发展成果。这表明未来五年我国将从追求“国富”转向更加追求“民富”。A、B、C选项都直接体现出我国以人为本的富民政策,D项主要体现增强综合国力和国际竞争力的战略要求,故选D。
 
 
 
7143、 行政处罚只有_____。 
A: 对有行政隶属关系的人实施  B: 由公安机关执行  C: 处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织  D: 是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:实行行政处罚的主体是享有法定的行政处罚权的行政机关或法律法规授权的组织或行政机关委托的组织,并不要求与被行政处罚的主体之间存在行政隶属关系。但限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使。AB项错误。行政处罚的适用对象是作为行政相对方的公民、法人或其他组织,C项错误。故本题答案选D。
 
 
 
7144、 与“空气:人类”在逻辑关系上最为贴近或相似的一组词是_____。 
A: 雾霾:风暴  B: 自由:思想  C: 明月:大脑  D: 真空:灵活 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:前者是后者的必要条件。没有空气人类就不能生存;没有自由就不能产生新的思想。
 
 
 
7145、 关于知识应用与学习迁移的关系,下面说法正确的是_____。 
A: 在知识的应用中都存在着迁移  B: 在知识的应用中可能存在着迁移  C: 知识的应用与迁移没有关系  D: 迁移就是知识的应用 
参考答案: A 本题解释:在知识的应用过程中都存在着迁移,因为已经掌握的知识技能在新的情境中的运用就是迁移,但是迁移并不都是知识的应用,知识的应用主要是一种顺向的、正迁移过程,负迁移就不是知识的应用。
 
 
 
7146、 党的十八大报告指出,要建设_____的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 
A: 理论型、服务型、创新型  B: 学习型、服务型、廉洁型  C: 学习型、服务型、创新型  D: 学习型、理论型、创新型 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:党的十八大报告指出,全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性‘建设这条主线,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提髙能力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。故本题答案选C。
 
 
 
7147、 以下公文属批办工作对象的有:() 
A: 确无规定处置方案的业务性公文  B: 《中共中央关于印发中国共产党党校工作暂行条例>的通知》  C: 《关于调整设市标准的报告》  D: 非常规公文 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD
 
 
 
7148、 国家主席习近平和俄罗斯总统普京5月21日在上海共同见证中俄两国政府《中俄东线天然气合作项目备忘录》、中国石油天然气集团公司和俄罗斯天然气工业股份公司《中俄东线供气购销合同》的签署。从2018年起,俄罗斯开始通过中俄天然气管道东线向中国供气,输气量逐年增长,最终达到每年380亿立方米,累计_____。 
A: 20年  B: 25年  C: 30年  D: 35年 
参考答案: C
 
 
 
7149、 xx市教育局向XX市人民政府办公厅行文,按行文方向,这属于:_____ 
A: 上行文  B: 下行文  C: 平行文  D: 越级行文 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:各级政府办公厅(室)的行文都具有授权行文的性质(内部事务除外)。各级政府办公厅(室)以及各部门的办公室是政府和部门的综合办事机构,对外行文都是代表政府和部门的,与本级政府和本部门的公文具有同等效力。市教育局是属市人民政府管辖,他们是隶属关系,所以教育局向市人民政府行为属于上行文。故本题答案选A。
 
 
7150、 公文在制发的程序上,必须履行法定的_____。 
A: 审批手续  B: 会签手续  C: 登记手续  D: 承办手续 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】公文效用的生成条件:(1)公文作者必须依法成立并具有法定职权;(2)公文内容不得与宪法、法律和上级机关制定的公文相抵触;(3)公文必须注明作者并加盖印章或由主要负责人签署,必须注明生效年月日;(4)公文的制发必须履行法定程序与审批手续。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门