加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-03 21:16:59  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(7151-7160题)

 7151、 某国家机关在整顿机关作风中辞退了四名公务员,辞退理由不符合《公务员法》规定的是_____ 

A: 当年年度考核确定为不称职的甲  B: 不胜任现职工作又不接受其他安排的乙  C: 一次旷工连续超过十五天的丙  D: —年内累计旷工超过三十天的丁 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:公务员有下列情形之一的,予以辞退:
(一)在年度考核中,连续两年被确定为不称职的;
(二)不胜任现职工作,又不接受其他安排的;
(三)因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的;
(四)不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍无转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分的;
(五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的。
A项仅当年一年不称职,不符合辞退情形。故答案选A。
 
 
 
7152、 李某因长期不向借款人要求还款,引起诉讼时效期间的届满。李某因此丧失了_____。 
A: 胜诉权  B: 起诉权  C: 实体权利  D: 借款的所有权 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】诉讼时效届满并不消灭实体权利,只导致权利人的胜诉消灭,人民法院不再予以强制保护。
 
 
 
7153、 根据全文提供的信息,以下推断不正确的是:_____ 
A: 抗生素既可以治疗细菌性疾病,又可能引发细菌L型疾患  B: 只要抗生素剂量充足,作用时间充分,即可杀灭L型菌  C: 抗生素扼制病菌繁殖,有破坏细胞壁和破坏细胞质两种形式  D: 鉴于L型菌有不易诊断等特性,所以要慎用抗生素等药物 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:由末段可知,作用于细胞壁的抗生素类药物对杀灭L型菌无用武之地,故如果选择抗生素类型不当,即便剂量充足,作用时间充分,也无法杀灭L型菌。B项表述绝对,当选。
 
 
 
7154、 《中华人民共和国公司法》规定,有限责任公司的权力机构是_____。 
A: 经理  B: 股东会  C: 董事会  D: 监事会 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《公司法》第36条规定,有限责任公司股东会由全体股东组成。股东会是公司的权力机构,依照本法行使职权。因此B项正确。
 
 
 
7155、 黄石有“矿冶名城”之称。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:黄石矿产资源丰富,大工业基础雄厚。境内已探明的矿产有4大类76种,约占全国已发现矿产品类的28%,素有“矿冶名城”之称。故本题判断正确。
 
 
 
7156、 以下关于节俭的说法,正确的是_____。 
A: 生产的发展,主要靠节俭  B: 节约是关键,但不利于推动经济  C: 节约不仅具有道德价值,也具有经济价值  D: 节约是物质匮乏时代的需要,不适应现代社会 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:A项错误,生产的发展,科技是第一生产力;B项“节约不利于推动经济”的说法不正确;D项节约在现代社会也是一项美德,需要继续维持和发扬。故本题答案选C。
 
 
 
7157、 终身教育理论体系最终形成是以联合国教科文组织的_____为标志的。 
A: 《终身教育导论》  B: 《终身教育——21世纪的教育改革》  C: 《教育——财富蕴藏其中》  D: 《学会生存——教育世界的今天和明天》 
参考答案: C
 
 
 
7158、 西欧有一句名谚:“中国人的头,阿拉伯人的口,法兰西人的手。”结合对古代科技史的理解,下列说法不正确的是_____。 
A: 中国人的智慧创造了领先世界的科技成就  B: 古代欧洲的科技成就比中国的科技成就更高  C: 欧洲吸收和借鉴中国科技成就,形成近代科学  D: 阿拉伯人在东方文化交流中起到了桥梁作用 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】该名谚并未表现出欧洲科技成就高于中国。故选B。
 
 
 
7159、 张某和王某是邻居,在一起行政案件的执行中,人民法院执行人员误将案外人员王某的一间房屋当做被执行人张某的房屋强行拆毁。王某提出赔偿请求,该损失应由谁赔偿?_____ 
A: 应当由张某负责赔偿  B: 应当由人民法院执行人员负责赔偿  C: 应当由人民法院负责赔偿  D: 属于意外事件,由王某自己承担 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】《中华人民共和国国家赔偿法》第四条规定,行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列侵犯财产权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利:(一)违法实施罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚的;(二)违法对财产采取查封、扣押、冻结等行政强制措施的;(三)违法征收、征用财产的;(四)造成财产损害的其他违法行为。《赔偿法》第七条规定,行政机关及其工作人员行使行政职权侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,该行政机关为赔偿义务机关。故选C。
 
 
 
7160、 What does the underlined phrase “off the charts” probably mean?_____ 
A: record high  B: entertaining  C: confusing  D: invisible 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:根据题干关键词定位到This gray haze is hanging in the air, making things hard to see. Yesterday, the numbers indicating smog levels were off the charts.(这种灰色烟雾弥漫在空中,使我们难以看到东西。昨天,数据表明烟雾水平又创新纪录)。由此可知,A项“创新纪录”为正确答案。此外,考生可从词义上进行推敲,charts“图表”,off“离开,走开”,数据不能在图表上显示,即俗称“爆表”“再创新高”。B项“娱乐的”,C项“混乱的”和D项“看不见的,无形的”均不符合题意。
 
 
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门