加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-04 21:08:28  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
7161、 国际上用来综合考察居民间收入分配差异状况的—个重要分析指标是_____。 
A: 恩格尔系数  B: 基尼系数  C: 道·琼斯指数  D: 纳斯达克指数 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:基尼系数为意大利经济学家基尼于1922年提出的,定量测定收入分配差异程度。其值在0和1之间。越接近0就表明收入分配越是趋向平等,反之,收入分配越是趋向不平等。按照国际一般标准,0.4以上的基尼系数表示收入差距较大,当基尼系数达到0.6以上时,则表示收入差距很大。故本题答案选B。
 
 
 
7162、 今年7月7日是“七七事变”_____纪念日。上午,党和国家领导人将到中国人民抗日战争纪念馆,同首都各界代表一起,隆重纪念全民族抗战爆发_____。 
A: 73周年  B: 75周年  C: 77周年  D: 79周年 
参考答案: C
 
 
 
7163、 毫无疑问,电视节目主持人是当今社会颇具影响力的人群之一。借助大众传媒的影响,主持人成为公众人物。他们的角色因此不同于普通人,而是集社会角色、媒介角色及个人角色于一体的特殊角色。选择了这一职业,不仅仅意味着选择了鲜花和掌声、财富和荣耀,更意味着选择了媒体和社会必然赋予他们的责任。
这段文字意在强调_____。 
A: 大众传媒的发展使主持人具备特殊的影响力  B: 主持人作为公众人物发挥着特殊的社会作用  C: 职业的特殊性决定了主持人所应肩负的责任  D: 主持人应借助传媒的影响扩大其社会影响力 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:文段首先阐述了主持人这一角色的特殊性,然后指出正是因为主持人职业的特殊性使其肩负一定的社会责任,C项准确地表述了这层意思。表递进关系的关联词“不仅仅……更……”指示了重点,“更”后内容为文段强调的内容。
 
 
 
7164、 中国一些少数民族几乎全民信仰某一宗教,下列民族与其宗教信仰连线正确的是:_____ 
A: 蒙古族一上座部佛教  B: 俄罗斯族一东正教  C: 傣族一藏传佛教  D: 裕固族一伊斯兰教 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】A项蒙古族一藏传佛教,C项傣族一南传上座部佛教(小乘佛教),D项裕固族一藏传佛教。
 
 
 
7165、 丝绸之路经济带,是在古丝绸之路概念基础上形成的一个新的经济发展区域。包括西北五省区内蒙古、甘肃、青海、宁夏、新疆,西南四省区市重庆、四川、云南、贵州。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N:www.6say.com解析:丝绸之路经济带,是在古丝绸之路概念基础上形成的一个新的经济发展区域。包括西北五省区(陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆)和西南四省区市(重庆、四川、云南、广西),不包括内蒙古和贵州。故本题判断错误。
 
 
 
7166、 “一国两制”的前提是_____。 
A: 国家主权统一于中华人民共和国  B: 港、澳、台实行高度自治  C: 大陆实行社会主义制度  D: 港、澳、台资本主义制度不变 
参考答案: A 本题解释: 专家详解:“一国两制”中“一国”是“两制”的前提,“一国”即一个中国,中华人民共和国主权统一。“一个国家”是实现祖国和平统一的政治前提和基本保证,“两制并存”是基本途径,“高度自治”是制度保障,“长期不变”是基本保证。
 
 
 
7167、 文件规定:“只有中共学生党员,才能参加省委组织部选调生考试。”
如果以上判断是真的,可能出现的情况是_____。
①某大学生是中共党员,没有参加省委组织部选调生考试
②某大学生不是中共党员,参加省委组织部选调生考试
③某大学生不是中共党员,没有参加省委组织部选调生考试
④某大学生是中共党员,参加省委组织部选调生考试 
A: ①③④  B: ①②③  C: ③④  D: ① 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:题干是一个必要条件假言命题,③否定了前件,一定得到否定的后件,即不能参加省委组织部选调生考试,③正确,可能出现;①④肯定了前件,后件的两种情况都可能发生,即①③④可能发生;②是题干规定的矛盾命题,不可能出现。故选A。
 
 
 
7168、 在十月革命的影响下,当时中国先进分子得出的历史结论是_____。 
A: 走俄国的路  B: 走革命暴动的路  C: 走自己的路  D: 走共产主义的路 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:毛泽东在1949年写了一段这样的论述:“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。十月革命帮助了全世界的也帮助了中国的先进分子,用无产阶级的宇宙观作为观察国家命运的工具,重新考虑自己的问题。走俄国人的路——这就是结论。”
 
 
 
7169、 “搭便车现象”是指没有为商品生产或购买作出贡献,却仍然可以免费享受这种商品带来的好处。如海上每一艘过往船只都可以享受灯塔发出的灯光,不管它是否付费。因此这类商品总是出现供给不足。解决这一问题的办法应当是_____ 
A: 提高技术识别水平,只为付费者服务  B: 将类似商品承包给私人管理,靠市场化运作实现供需平衡  C: 采取法律手段,惩罚不付费的搭便车者  D: 政府通过征税获得必要的资金来提供类似的公共服务 
参考答案: D 本题解释:答案
【解析】“搭便车现象”产生的原因是商品的非排他性。由于商品的这种特征,拥有或消费这种商品的人不能或很难把他人排除在获得该商品带来满足的范围之外。因此政府直接或间接提供,就可以避免“免费搭车”这类情况的出现。
 
 
 
7170、 药监部门对S公司进行检查并对医疗器械采取先行登记保存措施时,合法的做法是_____ 
A: 派一名执法人员前往进行检查并采取登记保存措施  B: 执法人员对检查和询问情况制作笔录  C: 未获得药监部门负责人的批准即采取登记保存器械的措施  D: 说明理由但未告知S公司依法享有的权利 
参考答案: B 本题解释:
【答案】B。
www.6say.com解析:《行政处罚法》第37条规定,行政机关在调查或进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件,当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠,询问或者检查应当制作笔录。故本题答案选B。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门