加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-05 08:34:09  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 7181、 下列关于我国新时期爱国统一战线的基本任务的说法中,正确的有_____。 

A: 高举爱国主义、社会主义旗帜,团结一切可以团结的力量  B: 调动一切积极因素,化消极因素为积极因素,为促进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设服务  C: 调动一切积极因素,化消极因素为积因素,为促进香港、澳门长期繁荣稳定和祖国和平统一服务  D: 调动一切积极因素,化消极因素为积极因素,为维护世界和平、促进共同发展服务 
参考答案: ABCD 本题解释: 专家详解:新时期爱国统一战线的基本任务是:“高举爱国主义、社会主义旗帜,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,化消极因素为积极因素,为促进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设服务,为促进香港、澳门长期繁荣稳定和祖国和平统一服务,为维护世界和平、促进共同发展服务。”故本题正确答案为ABCD。
 
 
 
7182、 我国《刑法》规定,法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过20年就不再追诉;如果20年以后必须追诉的,须报请批准的机关是_____ 
A: 全国人大常委会  B: 最高人民检察院  C: 最高人民法院  D: 中共中央政法委 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】《刑法》第87条第四项规定,法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。故正确答案为B。
 
 
 
7183、 一定社会上层建筑所包括的内容_____。 
A: 是一切阶级的意识形态  B: 只是社会的政治法律制度  C: 是在一定经济基础之上产生的意识形态及与此相应的各种制度、设施的总和  D: 只是国家政权及其设施、组织的总和 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】只有C是最全面地概括了一定时期一定的社会上层建筑的内容,他是一系列要素的总和,注意选择最佳答案。
 
 
 
7184、 完善社会主义法治建设,要求公民应当具有的法治理念不包括_____。 
A: 民主法治  B: 自由平等  C: 和谐统一  D: 公平正义 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:完善社会主义法治建设,要求公民应当具有民主法治、自由平等、公平正义的法治理念。 故本题答案选C。
 
 
 
7185、 毛泽东在《<共产党人>发刊词》中所说的“伟大的工程”是指_____。 
A: 走农村包围城市的道路,夺取全国胜利  B: 建立并巩固抗日民族统一战线  C: 建设具有广大群众性的马克思主义政党  D: 建立新民主主义的新国家、新社会 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】毛泽东的《<共产党人>发刊词》是一篇极为重要的理论著作,毛泽东在这篇文章中,第一次明确提出了中国共产党自身建设的目标,即要把中国共产党建设成为全国范围的、广大群众性的、思想上政治上组织上完全巩固的马克思主义政党。毛泽东还把建设这样的一个党称之为“伟大的工程”。因此,“伟大的工程”就是指把中国共产党建设成为马克思主义的政党。故选C。
 
 
 
7186、 党的十八大报告指出,经济体制改革的核心问题是_____。 
A: 处理好计划和市场的关系  B: 处理好政府和市场的关系  C: 处理好计划和宏观调控的关系  D: 处理好农业和工业的关系 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:党的十八大报告指出,经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系,必须更加尊重市场规律,更好发挥政府作用。故本题答案选B。
 
 
 
7187、 用10张同样长的纸条粘接成一条长61厘米的纸条,如果每个接头处都重叠1厘米,那么每张纸条长( )厘米。_____ 
A: 7  B: 6.9  C: 6.1  D: 7.1 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点
趣味数学问题
解析
设每张纸条长a厘米,每个接头重叠1厘米,则10张纸条共有9个接头,即9厘米,列出方程为10a-9=61,解得方程为a=7厘米,故正确答案为A。
 
 
 
7188、 下列关于外国文学的说法中正确的是_____。 
A: 歌德、席勒、巴尔扎克均为德国人  B: 法国作家司汤达是浪漫主义文学的杰出代表  C: 高尔基被列宁称为“俄国革命的一面镜子”  D: 亚洲第一位诺贝尔文学奖获得者是泰戈尔 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:巴尔扎克为法国人,选项A错误。司汤达是法国批判现实主义作家,选项B错误。列夫?托尔斯泰被列宁称为“俄国革命的一面镜子”,而高尔基被列宁称为“无产阶级艺术的最杰出代表”,选项C错误。泰戈尔是亚洲第一位诺贝尔文学奖获得者,选项D正确。
 
 
 
7189、 公文的语言应该是_____。 
A: 庄重严谨  B: 华丽流畅  C: 威严有力  D: 古朴典雅 
参考答案: A 本题解释:
 
参考答案:A
系统解析:
公文语言的主要特点是:庄重、准确、朴实、精炼、严谨、规范。
 
 
 
7190、 我国的舟山渔场每年都有一段时间的“休渔期”,其主要原因是_____。 
A: 鱼类每年有一个集中的产卵期  B: 舟山渔场附近海域污染越来越严重,以至于鱼量越来越少  C: 那段时期沿海地区台风活动频繁,为渔民安全考虑,因此不让他们出海捕鱼  D: 舟山因捕鱼过量,致使目前已无鱼可捕 
参考答案: A 
本题解释:答案:A

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门