加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-12-06 08:56:38  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(7211-7220题)

7211、 “夫珠玉金银,饥不可食,寒不可衣”,但人们还是喜欢金银。这表明金银作为货币_____。 

A: 从起源看,是和商品同时产生的  B: 从作用看,是财富的唯一象征  C: 从本质看,是固定充当一般等价物的商品  D: 从职能看,具有价值尺度、贮藏手段两种基本职能 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:货币是在商品产生之后产生的,A选项错误;土地,资源等都可以是财富的象征,B项错误;金银是从商品中分离出来的充当一般等价物的商品,其本质就是一般等价物,C选项正确;金银作为货币,其基本职能是价值尺度和流通手段,贮藏手段只是一般职能,并非基本职能,D选项错误。故本题答案选C。
 
 
 
7212、 在我国,以下不属于市场主体的是_____。 
A: 家庭  B: 企业  C: 部队  D: 政府 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】家庭、政府、企业都是市场主体,民主国家的武装部队一般不能作为利益主体参与市场活动,所以不能列为市场主体。故选C。
 
 
 
7213、 行政管理的基础是国家行政权力。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【参考答案】Y【解析】行政权力是政治权力的一种,它是国家行政机关依靠特定的强制手段,为有效执行国家意志而依据宪法原则对全社会进行管理的一种能力。行政管理的基本依据(基础)是国家行政权力。因此,本题说法正确。
 
 
 
7214、 某地基尼系数为0.31,下面说法正确的是_____。 
A: 差距过大,分配不公  B: 生活水平较高,进入富裕社会  C: 差距不大,比较公平  D: 生活水平低,没有解决温饱 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:基尼系数,是20世纪初意大利经济学家基尼,根据劳伦茨曲线所定义的判断收入分配公平程度的指标。它是比例数值,在0和1之间,是国际上用来综合考察居民内部收入分配差异状况的一个重要分析指标。越接近0就表明收入分配越是趋向平等,反之,收入分配越是趋向不平等。按照国际一般标准,0.4以上的基尼系数表示收入差距较大,当基尼系数达到0.6以上时,则表示收入差距很大。基尼系数为0.31表示居民内部收入差距不大,比较公平。故本题答案选C。
 
 
 
7215、 下列不属于绝缘体的是_____。 
A: 陶瓷  B: 干木头  C: 铁棒  D: 玻璃 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:导体是指容易导电的物体,包括:各种金属、人体、大地、石墨、酸碱盐的水溶液等;绝缘体是不容易导电的物体,包括:陶瓷、橡胶、塑料、干木、玻璃等。故本题答案选C。
 
 
 
7216、 毛泽东思想的精髓是____,它的对立面是____和____。 
参考答案: 实事求是 经验主义 教条主义
 
 
 
7217、 办事公道是公务员职业道德规范的基本要求,正确的做法有_____。 
A: 各级领导干部掌握一定权力,更要办事公道,秉公行事  B: 办事公道主要是针对领导干部的道德要求  C: 办事公道对公务员的要求更为严格  D: 在对待服务对象时,要一视同仁,严格按程序办事 
参考答案: ACD 
本题解释:答案: A,C,D
【解析】办事公道是对各级公务员职业道德规范的基本要求,不仅仅是针对领导干部的道德要求。B项错误,其他项均正确。故选ACD。
 
 
 
7218、 加快建设节约型社会的重点是:_____ 
A: 改革开放和科技进步  B: 合理利用社会资源,避免资源浪费  C: 节约使用资源和提高资源利用率  D: 节能、节水、节材、节地、资源综合利用和发展循环经济 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《国务院关于做好建设节约型社会近期重点工作的通知》指出,坚持资源开发与节约并重,把节约放在首位的方针,紧紧围绕实现经济增长方式的根本性转变,以提高资源利用效率为核心,以节能、节水、节材、节地、资源综合利用和发展循环经济为重点,加快结构调整,推进技术进步,加强法制建设,完善政策措施,强化节约意识,尽快建立健全促进节约型社会建设的体制和机制,逐步形成节约型的增长方式和消费模式,以资源的高效和循环利用,促进经济社会可持续发展。答案选D。
 
 
 
7219、 毛泽东思想形成的重要标志是_____。 
A: 新民主主义革命总路线的形成  B: “农村包围城市,武装夺取政权”道路理论的形成  C: 新民主主义理论的形成  D: 人民民主专政理论的形成 
参考答案: B 本题解释:正确答案:B
答案www.6say.com解析:
土地革命战争时期,毛泽东在《井冈山的斗争》、《星星之火,可以燎原》等文章中阐述了工农武装割据理论,提出了中国革命要以农村为中心,走“农村包围城市,武装夺取政权”的道路。这一新理论的提出.是毛泽东思想初步形成的重要标志。
 
 
 
7220、 以下说法错误的是:_____ 
A: 当艾滋病病毒进入人体血液以后,首先侵入血液中的淋巴细胞,破坏人体免疫系统  B: 服用碘片来预防核辐射的原因在于它能减少甲状腺对放射性碘的摄取  C: 100毫升血液中酒精含量达到20~60毫克的驾驶行为即为酒后驾车,60毫克以上认定为醉酒驾车  D: 亚硝酸盐是可以使用的食品添加剂 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】C项的标准应为20~80毫克和80毫克。B项原理在于放射性物质碘-131危害人身健康,它会积聚在甲状腺上,被人体迅速吸收,导致癌症和遗传性疾病。核事故发生后如及时地摄入浓缩的碘化钾.可以减少甲状腺对放射性碘的摄取。D项亚硝酸盐是添加剂中急性毒性较强的物质之一.是一种剧毒药.可使正常的血红蛋白变成高铁血红蛋白,失去携带氧的能力。导致组织缺氧。其次亚硝酸盐为亚硝基化合物的前体物.其致癌性引起了国际性的注意.因此各方面要求把硝酸盐和亚硝酸盐的添加量,在保证护色的情况下。限
制在最低水平。虽然硝酸盐和亚硝酸盐的使用受到了很大限制,但至今国内外仍在继续使用。其原因是亚硝酸盐对保持腌制肉制品的色、香、味有特殊作用.迄今未发现理想的替代物质。更重要的原因是亚硝酸盐对肉毒梭状芽孢杆菌的抑制作用。但对使用的食品及其使用量和残留量有严格要求。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门