加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2019-01-10 12:03:32  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 7601、 阿托品对眼的作用是_____。 

A: 缩瞳、降低眼内压、调节痉挛  B: 缩瞳、升高眼内压、调节麻痹  C: 扩瞳、升高眼内压、调节麻搏  D: 扩瞳、升高眼内压、调节疫挛 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】阿托品阻断M胆碱受体,使瞳孔括约肌和睫状肌松弛,出现扩瞳、眼内压升高和调节麻痹,导致畏光。故本题选C。
 
 
 
7602、 下列属于城乡居民均等化的公共服务措施是_____。 
A: 农民工子女在城里上学也一样享受基础教育阶段的免费教育  B: 地方政府对外来人口购买商品房准予办理本地户口  C: 国有企业对农民工实行同工同酬  D: 城市下岗职工到农村创业获得银行优惠贷款 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:新阶段统筹城乡发展的重要目标,是实现广大农民的自身发展和公平发展。其实质在于承认和保障农民的自身发展权益。新阶段农民的自身发展权益集中体现在广大农民的发展能力与发展机会上。这与义务教育、公共卫生和基本医疗、基本社会保障、公共就业服务等基本公共服务直接相关。四个选项中只有A项所述为基本公共服务的内容。故本题答案选A。
 
 
 
7603、 该公文属于_____。 
A: 上行文  B: 下行文  C: 平行文  D: 越级行文 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:请示是下级机关向上级机关请求指示或批准的报请性公文。故本题答案选A。
 
 
 
7604、 在北京天安门广场,每天升国旗的时刻与日同出。下列节日中,国旗升起时刻最早的是_____。 
A: 五一国际劳动节  B: 六一国际儿童节  C: 八一建军节  D: 十一国庆节 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:在夏至日昼最长夜最短,太阳于每年的6月22日前后通过夏至点。
 
 
 
7605、 行政法制外部监督是指_____。 
A: 行政系统以外的国家权力机关监督  B: 行政系统以外的司法机关监督  C: 行政系统自身的监督  D: 行政系统以外的国家权力机关和司法机关的监督 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】行政法制监督,既包括国家行政机关内部的自我监督,又包括行政系统外部环境对行政系统的监督。我国行政系统的外部监督体系,包括国家权力机关的监督、国家司法机关的监督、政党监督、社会及舆论监督。故选D。
 
 
 
7606、 科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是_____。 
A: 改革开放  B: 统筹规划  C: 总揽全局  D: 统筹兼顾 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。D选项正确。
 
 
 
7607、 _____是用于答复下级机关请示事项的公文,它是机关应用写作活动中的一种常用公务文书。 
A: 指示  B: 决定  C: 批复  D: 命令 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,批复适用于答复下级机关请示事项。故本题答案选C。
 
 
 
7608、 班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的方式叫做_____。 
A: 常规管理  B: 平行管理  C: 民主管理  D: 目标管理 
参考答案: C 本题解释:班级民主管理是班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的一种管理方式。
 
 
 
7609、 漫步在北京街头,可以看到传统建筑和现代建筑交相辉映,既具有文化特色,又显时代风貌。这说明北京在城市建设中贯彻了_____
①怀旧观念 ②发展与保护统一的观念 ③可持续发展的观念 ④传统与现代统一的观念 
A: ①②③④  B: ①③  C: ②③④  D: ①②③ 
参考答案: C 本题解释:答案:C
试题分析:北京老城区有很多古老的建筑,如一些四合院、或是胡同,这些文化遗产丰富着北京市的旅游资源,因此北京的城市建设中,应注意传统建筑与现代建筑相结合,环境保护与发展相协调。
 
 
 
7610、 站在社会学的立场来看,身价用来指代一个人的社会地位,一般说来,财富和收人、文化教育程度、社会声望、权力以及社会关系网络等维度是衡量标准。
对上述“身价”这一说法理解不正确的是_____。 
A: 身价是个人社会地位符号的一个标志  B: 身价是社会分层的一个体现  C: 身价是社会交往的一个中间媒介  D: 身价是社会进步的一个衡量标准 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:选项A中“个人社会地位”与文段中的“身价用来指代一个人的社会地位”相符,选项B中“社会分层”与文段中“财富和收人”、“权力”相符,选项
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门