加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐历年真题

威尼斯人线上娱乐

时间:2019-01-11 20:31:33  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 威尼斯人线上娱乐题库(www.saejewelry.com)好多同学找真题都是为了了解威尼斯人线上娱乐题型、考试知识点,我们威尼斯人线上娱乐网精心搜集整理了威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析专题,每天10题,坚持学习一个月,能让各位威尼斯人线上娱乐有很大的进步。威尼斯人线上娱乐公共基础知识真题及答案解析(7631-7640题)

 
7631、 “珍惜和合理利用每一寸土地”是我国的基本国策,主要原因是_____。 
A: 土地资源分布不均  B: 土地资源不可再生  C: 人口多,耕地少  D: 土地资源利用率低,破坏严重 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:我国把“珍惜和合理利用每一寸土地”作为基本国策,主要原因是人口多,人均土地占有量小,各类土地所占比例不合理,耕地、林地比重小等。故本题答案选C。
 
 
 
7632、 下列说法正确的是_____。 
A: 石破天惊形容的是鼓声  B: 胸有成竹是形容郑板桥的,说他画竹子之前就已经成竹于胸中了  C: 古代六艺“礼、乐、射、御、书、数”中的“御”指的是驾车  D: 有“女子之戏”之称的是昆剧 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:C。www.6say.com解析:石破天惊出自唐代诗人李贺的《李凭箜篌引》,形容的是箜篌:胸有成竹形容的是宋代的画家文与可:越剧原有男女两种戏班,后女班因扮相俊美,曲调流畅而取代了男班,时称“女子之戏”。
 
 
 
7633、 在我国,全国武装力量由_____领导并统一指挥。 
A: 国务院  B: 中央军事委员会  C: 中华人民共和国主席  D: 国防部 
参考答案: B 本题解释:正确答案:B
答案www.6say.com解析:
《宪法》第93条第1款规定,中华人民共和国中央军事委员会领导全国武装力量。本题正确答案选B。
 
 
 
7634、 肌力一共分为6级,其中3级肌力表现为_____。 
A: 肢体能抬高但是不能对抗阻力  B: 肢体可移动位置但不可抬起  C: 能做对抗阻力的运动,但肌力减弱  D: 正常肌力 
参考答案: A 本题解释:解析:肌力一般分为6级:0级是完全瘫痪、肌力完全丧失;1级可见肌肉轻微收缩但无肢体活动;2级肢体可移动位置但不能抬起;3级肢体能抬离但不能对抗阻力;4级能做对抗阻力的运动,但肌力减弱;5级肌力正常。
 
 
 
7635、 _____是应用文主旨经常使用的表现方法。 
A: 文中点题  B: 开篇点题  C: 标题点题  D: 篇末点题 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:主旨指写作主体通过文章内容表达出的统帅全文、贯穿始终的基本思想。应用文的标题和主旨的关系极为密切,大多数应用文的标题都能直接揭示主旨,这是应用文标题的一大特点。所以本题选C项。
 
 
 
7636、 南京大屠杀中保护了许多难民的美国人是_____。 
A: 拉贝  B: 辛德勒  C: 汉斯  D: 魏特琳 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:魏特琳是美国基督会在华女传教士。在南京大屠杀期间,她积极营救中国难民,保护了成千上万的中国妇女和年轻姑娘,这使得她们避免了被日军送到军队慰安所和军营而遭受日本士兵性奴役的危险。
 
 
 
7637、 英国产业革命首先是从什么部门开始的?_____ 
A: 机械工业  B: 纺织工业  C: 煤炭工业  D: 钢铁工业 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
 
 
 
7638、 半殖民地半封建社会的社会性质,决定了近代中国不可能是一个独立的民主国家,外部没有民族独立,而受帝国主义压迫;内部没有起码的资产阶级民主,反动统治阶级凭借强大的反革命武装对人民实行独裁恐怖统治。这种社会性质决定了中国革命进程的一个主要形式是_____。 
A: 争取民主  B: 农民运动  C: 武装斗争  D: 工人运动 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:武装斗争是中国革命进程的一个基本特点,也是由中国社会的基本性质决定的。其他三个选项都是中国共产党采取的非武装斗争形式。
 
 
 
7639、 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,要全面推进依法治国的总目标(建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家),必须坚持五项原则,分别是:(1)____;(2)____;(3)____;(4)____;(5)____。 
参考答案: 坚持中国共产党的领导 坚持人民主体地位 坚持法律面前人人平等 坚持依法治国和以德治国相结合 坚持从中国实际出发
 
 
 
7640、 西部大开发在党和人民的共同努力下取得了重大成就。下列不属于西部大开发重点工程的是_____。 
A: 青藏铁路  B: 北煤南运  C: 西气东输  D: 三峡工程 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:三峡工程即三峡水电站,不属于西部大开发的工程。故本题答案应选D。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门