加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-30 08:41:33  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 711、 以下哪个选项中的作品全部出自亚洲作家之手?_____ 

A: 《源氏物语》《飞鸟集》《女神》  B: 《雪国》《阿诗玛》《永别了,武器》  C: 《静静的顿河》《红与黑》《宿夜的客人》  D: 《一千零一夜》《海底两万里》《戈拉》 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】B项中,《永别了,武器》是美国著名小说家海明威的早期代表作;C项中,《静静的顿河》是前苏联著名作家肖洛霍夫的作品,《红与黑》是法国作家司汤达的代表作;D项中,《海底两万里》是法国科幻小说家凡尔纳的代表作之一。A项中的三部作品均出自亚洲作家之手,《源氏物语》是日本的物语文学,《飞鸟集》是印度诗人泰戈尔的代表作,《女神》是我国现当代作家郭沫若的著名诗集。
 
 
712、 坚持人民当家作主,就要不断拓宽渠道,积极引导人民群众合法、负责、理性、有序地参与国家和社会管理。对此认识正确的有_____。 
A: 公民就应提高自身素质,负责地实行民主监督  B: 在我国,公民的权利和义务是统一的  C: 公民的政治参与应该依法有序进行  D: 公民的任何权利都受到法律的保护 
参考答案: ABC 
本题解释:答案: A,B,C【解析】公民只有提高自身的素质,才能更好地实行民主监督,A选项正确;BC选项很明显正确。公民只有在正确、合法地行使自己的权利时才受到法律的保护。故选ABC。
 
 
713、 耳环最原始的作用是_____ 
A: 女性身份的象征  B: 约束女性的行为  C: 装扮作用  D: 表示女性已婚 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
714、 金葡菌性骨髓炎的首选抗生素为_____ 
A: 螺旋霉素  B: 克林霉素  C: 阿奇霉素  D: 头孢氨苄 
参考答案: B
 
 
715、 横线处的文字应为_____。 
A: 没有任何事实根据  B: 完全无据可查  C: 纯属无稽之谈  D: 纯系个人杜撰 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
716如果你对周围的任何事物都感到不舒服,那是你的感受造成的,并非事物本身。如果能够对感受进行调整,你就可以在任何时候都振作起来。这段话蕴涵的哲学原理是_____。 
A: 事物的存在并非是客观的  B: 理论对实践具有反作用  C: 事物的价值完全取决于主观感觉  D: 人的意识活动具有能动性 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:AC项错误,B项与题意无关。故本题答案选D。
 
 
717、 —个人最了解的应该是自己,但一个人最不了解的也往往是自己。看到自己优点多的,常常自傲;看到自己弱点多的,常常自卑。自傲到了极点,就成了狂妄;自卑到了极点,又不免变成软弱。总之,缺少自知之明所诱发的不是喜剧就是悲剧,决不会是正剧。
这段文字的主旨是:_____ 
A: 人应该正确地认识自己,应该有自知之明  B: 看到自己优点的人都是自傲甚至狂妄的人  C: 一个人了解自己是最重要的,不需要了解别人  D: 电视剧中的喜剧和悲剧都是缺少自知之明造成的 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:文段前部分主要说过髙、过低看自己都会引起不良影响。最后以“总之”进行总结,引出主旨句,强调人要有自知之明,A项全面涵盖这两层含义,当选。
 
 
718、 火山喷发出的刺鼻气体的主要成分是_____。当伴随落雨时,便会大面积、大密度产生_____这种物质会灼伤皮肤、眼睛和粘膜。 
A: 二氧化氮,氨  B: 二氧化碳,碳酸  C: 石灰,碱  D: 硫磺,硫酸 
参考答案: D 
本题解释:答案: D【解析】火山喷发时,火山灰中的硫磺随雨而落,会大面积、大密度产生硫酸(和其他酸类)一,灼伤皮肤、眼睛和粘膜。故选D。
 
 
719、 在事业单位改革中,对从事生产经营活动的事业单位要逐步将其转为_____。 
A: 行政机关  B: 企业  C: 基本事业单位  D: 公益事业单位 
参考答案: B 本题解释:【答案】B[解析] 在事业单位改革中,对从事生产经营活动的事业单位要逐步将其转为企业。故本题选B。
 
 
720、 早在1995年党的十四届五中全会,党就确定了我国现代化可持续发展战略。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:1995年党的十四届五中全会提出,在现代化进程中,必须把实施可持续发展作为一项重大战略。故本题判断正确。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门