加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-30 08:42:55  来源:威尼斯人线上娱乐网  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
721、 ____是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。 
参考答案: 依法治国
 
 
722、 为了尽快清除因大雪造成的道路积雪,常用的办法是撒“融雪盐”,其原理是_____。 
A: “融雪盐”与少量水发生化学反应,产生的热量使周围的冰雪融化  B: “融雪盐”产生“保暖层”,使冰雪吸收足够的“地热”而融化  C: 使雪形成“含融雪盐的雪”熔点低于当地温度,使雪融化  D: “融雪盐”有利于冰雪对阳光的吸收,从而加快冰雪的融化 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】氯盐类融雪剂溶于水(雪)后,溶液的冰点下降,都在零度以下。如氯化钠溶于水后冰点在-720℃,氯化钙在-20℃左右,醋酸盐类可达-30℃左右。盐的溶解使含盐雪水的凝固点降低,因此在雪水中溶解了盐之后就难以再形成冰块。其原因是,融雪剂溶于水后,水中离子浓度增大,使水的液相蒸气压下降,但冰的固态蒸气压不变。达到冰水混合物平衡共存时固液相蒸气压相等的状态,冰便融化。故洒上融雪剂可以除冰雪。故选C。
 
 
723、 只有不停前进,才知道路有多远,只有奋力地攀登,才知道山有多高,只有身临大海,才能领略海的浩瀚。说明_____。 
A: 实践是认识的来源  B: 实践是认识的唯一来源  C: 认识先于实践  D: 人的认识具有创造性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:本题考查的是实践和认识的辩证关系,只有不停前进,才知道路有多远,只有奋力地攀登,才知道山有多高。正体现了要想得到认识就要到实践当中去。但是人的认识不一定都来源于实践,因为认识的来源有直接经验和间接经验,间接经验是从书本上获得的或者别人告诉自己的认识。所以B说法错误。C说法错误,D在题中没有体现。故本题答案选A。
 
 
724、 遵守行文规则是为了_____。 
A: 确保公文迅速,准确传递  B: 避免行文紊乱  C: 确定行文关系  D: 控制发文数量 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。
 
 
725、 张××处理下级研究所第二次来文的最恰当的做法应是_____。 
A: 制发一份复函给下级研究所,并将此复函抄送给有关单位  B: 制发一份批复给下级研究所,并将此批复连同来文一起登记存档  C: 制发一份批复给下级研究所,再制发一份报告给上级主管机关  D: 制发一份批复给下级研究所,再制发一份请示给上级主管机关 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
答案解释:B。www.saejewelry.com解析:下级发来请示,上级的答复是“批复”;所答复的问题在本级机关职权范围内,不需再向其上级制发“报告”或“请示”,应将批复与下级机关的请示一并归档。
 
 
726、 法定公文中使用频率最高的公文是_____。 
A: 决定  B: 通知  C: 通告  D: 请示 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:通知的特点(72)适用范围广(2)使用频率高(3)种类较多(4)时效性强。由于通知的适用范围广泛,因而其使用频率在公文中为最高,约占各级各类机关、单位收发公文的一半。故本题答案为B。
 
 
727、 1995年以来,深圳与上海相继实行“蓝印户口”制度,即给在深圳或上海购买房产的外地人予以当地的常住户口,若干年后,可享受与当地市民一样的待遇,其主要原因是_____。 
A: 深圳、上海由于经济发展迅速,劳动力短缺,需吸收外地人来当地工作  B: 两地政府为启动不景气的房地产市场  C: 两地政府要吸引外地有钱人到当地投资办厂  D: 中央给了优惠政策 
参考答案: B 本题解释:答案: B
解析:
读题干可知,“蓝印户口”制度是给在深圳或上海购买房产的外地人予以当地的常驻户口,关键词在于“购买房产”,故正确答案为B。
本题相关知识点:
蓝印户口也叫蓝印户籍,是指对在投资、购买商品住宅或者被该城市的单位聘用的外省市人员,具备规定的条件,经公安机关批准登记后加盖蓝色印章表示户籍关系的户口凭证。最早的蓝印户口大致出现在72992年左右,最初以中小城市居多。1994年之后,上海、深圳、广州等大城市也开始办理蓝印户口。在许多地方,蓝印户口成为商品房的推销手段之一。2000年之后,蓝印户口在各地逐步被叫停。
 
 
728、 《清明上河图》是北宋作品,描述了八百多个人物,七十多匹牲畜,二十多辆车、桥,二十九艘大小船只,以及各具特色的房屋、桥梁、城楼等。这幅画主要表现的是_____。 
A: 祭祀风光  B: 山水景色  C: 田园风光  D: 社会风俗 
参考答案: D 本题解释:正确答案是 D
【解析】:清明上河图,中国十大传世名画之一。为北宋风俗画,是北宋画家张择端仅见的存世精品,被誉为“中华第一神品”,属国宝级文物,现藏于北京故宫博物院。
清明上河是当时的民间风俗,像今天的节日集会,人们藉以参加商贸活动。全图大致分为汴京郊外春光、汴河场景、城内街市三部分。
故正确答案为D。
考点:人文常识
 
 
729、 对于医务人员对患者义务的理解,正确的是_____。 
A: 为患者治病是医务人员基本的道德义务  B: 有为患者解除躯体痛苦的义务  C: 有为患者解除心理上、精神上痛苦的义务  D: 有对患者所患疾病进行解释说明的义务 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:医护人员对患者的义务包括:(72)为患者治病;(2)为患者解除痛苦。这包含解除躯电上的痛苦和解除心理上、精神上的痛苦两个方面;(3)对患者所患疾病进行解释说明。故本题答案选ABCD。
 
 
730、 关于人民币汇率问题,中国政府多次指出:反对把人民币汇率问题政治化,反对某些国家借此问题施压。中国政府将继续按照主动性、可控性、渐进性的原则,稳步推进人民币汇率形成机制改革。至于什么时候改,怎么改,需要根据世界经济和中国经济的具体情况来决定。我国政府的这一态度表明_____。 
A: 不同国家之间的利益是不可能一致的  B: 我国始终坚持和平共处的五项原则  C: 我国坚定地维护世界和平促进共同发展  D: 独立自主是我国外交政策的基本立场 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:汇率问题属于国家主权问题,不容他国干涉。我们国家的汇率政策应当根据我国经济发展阶段、金融监管水平和企业承受能力等因素来决定。中国现行的汇率制度是符合中国国情。因此,中国政府的态度正是我国独立自主的外交政策的鲜明体现。故本题答案选D。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门