加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-05-31 08:13:36  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 731、 聘用单位可以随时单方面解除聘用合同的情形是_____。 

A: 杨某未经单位同意在外自己办公司  B: 王某身体差,学历低不能胜任工作  C: 小王1年内累计旷工超过173个工作日  D: 苏某出国后未经聘用单位同意逾期不归 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:根据人事部《关于在事业单位试行人员聘用制度的意见》,受聘人员有下列情形之一的,聘用单位可以随时单方面解除聘用合同:(一)连续旷工超过10个工作日或者1年内累计旷工超过20个工作日的;(二)未经聘用单位同意,擅自出国或者出国逾期不归的;(三)违反工作规定或者操作规定,发生责任事故,或者失职、渎职,造成严重后果的;(四)严重扰乱工作秩序,致使聘用单位、其他单位工作不能正常进行的;(五)被判处有期徒刑以上刑罚收监执行的。
 
 
732、 甲将一只走失山羊带回家中饲养,两月后以30元卖给乙。在回家路上,羊被主人丙认出,向乙索还,二人争执不下,告到法院,根据法律规定_____。 
A: 山羊归丙,甲退乙30元;丙付甲两个月饲养山羊的费用  B: 山羊归丙,丙付30元给乙  C: 乙将山羊退还甲,并索还30元  D: 山羊归丙,甲退乙30 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《民法通则》第79条规定:拾得遗失物、漂流物或者失散的饲养动物,应当归还失主,因此而支出的费用由失主偿还。所以山羊应该归丙,同时丙要付给甲饲养山羊的费用。故选A。
 
 
733、 如果两个以上行政机关共同作出一具体行政行为,当事人对该具体行政行为要提起行政诉讼,_____。 
A: 必须以作出具体行政行为的行政机关的共同上级行政机关为被告  B: 可以以共同作出具体行政行为的任何一个行政机关为被告  C: 必须以共同作出具体行政行为的行政机关为被告  D: 必须以在具体行政行为中起主导作用的行政机关为被告[/content] 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《行政诉讼法》第273条第3款规定,两个以上行政机关作出同一具体行政行为的,共同作出具体行政行为的行政机关是共同被告。故本题答案选C。
 
 
734、 教学从本质上说,是一种_____。 
A: 认识活动  B: 教师教的活动  C: 学生学的活动  D: 课堂活动 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
735、 政府管制可以区分为_____。 
A: 政治管制  B: 行政管制  C: 经济管制  D: 社会管制 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.6say.com解析:政府管制是指政府为维护和达到特定的公共利益所进行的管理和制约。经济学上把政府管制分为经济性管制与社会性管制。故本题答案为CD。
 
 
736、 《史记》是我国第一部纪传体通史,记载了从黄帝到汉武帝的政治、经济和文化等历史。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:《史记》是我国第一部纪传体通史,司马迁所著。此书记载了从黄帝至汉武帝太初四年约3000年的历史。书中涉及政治、经济、文化等方面。故本题判断正确。
 
 
737、 中国共产党的根本宗旨是_____。 
A: 从群众中来到群众中去  B: 立党为公执政为民  C: 全心全意为人民服务  D: 实现共产主义 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《党章》的总纲明确规定,中国共产党坚持全心全意为人民服务。所以说中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。故本题答案选C。
 
 
738、 下列属于上行公文的文种是_____。 
A: 请示  B: 通报  C: 批复  D: 通告 
参考答案: A 本题解释:正确答案:A
答案www.6say.com解析:
请示是“适用于向上级机关请求指示、批准”的公文。请示必须具备以下三个条件:(1)必须是下级机关向上级机关的行文。(2)请示的问题必须是自己无权作出决定和处理的。(3)必须是为了向上级请求批准。故本题答案选A。
 
 
739、 2月24日,德国总理默克尔抵达以色列,开始了为期两天的正式访问。默克尔此次出访由16名政府成员陪同,包括了左中右各派政治力量。当晚,她与以色列总理内塔尼亚胡举行会谈,并发表了共同声明。双方还开始筹划明年两国建交_____纪念活动。 
A: 40周年  B: 473周年  C: 730周年  D: 7373周年 
参考答案: C
 
 
740、 所谓控制是指为了实现企业的计划目标而对企业的生产经营活动进行纠偏校正的行为。控制的目的在于保证企业的实际生产经营活动成效与预期目标相一致。
下列现象关于控制的说法,不正确的一项是_____ 
A: 控制的对象应具有一定范围发展变化的可能性空间  B: 所确定的控制目标必须包含在事物发展变化的可能性空间中  C: 控制的对象也可能只有一种发展变化的可能性  D: 实施控制者必须具备一定的控制能力 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点定义判断解析第一步:抓住定义中的关键词
关键词强调“纠偏校正”、“相一致”。
第二步:逐一判断选项
A项如果控制对象没有一定范围发展变化的可能性空间,就不需要纠偏校正了,A符合条件;B项所确定的目标如果不能超出事物发展变化的可能性空间,否则不能进行有效控制,更达不到与预期目标相一致的要求,B项符合条件;C选项若控制目标只有一种发展变化的可能性,则不需进行纠偏校正,C项不符合条件;D项实施控制者有一定的控制能力才能进行纠偏校正,才可能达到与预期目标相一致,D项符合条件。故正确答案为C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门