加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-03 19:11:03  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 用于对下级机关布置工作、阐明工作活动的指导原则的领导指导性文件,称为_____。 

A: 命令  B: 指示  C: 批复  D: 通知 
参考答案: B 本题解释:【答案】无答案。www.saejewelry.com解析:依据《党政机关公文处理工作条例》,本题无答案。(备注:根据旧《中国共产党机关公文处理条例》第条规定,指示用于对下级机关布置工作、提出开展工作的原则和要求。据此本题答案应选B)
 
 
2、 2398413X2398415—2398414X2398414的计算结果是_____。 
A: -1  C: 1  D: 2 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:尾数法。前一乘积的尾数为5,后一乘积的尾数为6,因此结果的尾数或者为9或者为—1。因此答案选A。
 
 
3、 幸福是人们对生活满意度的一种心理体验,它以一定的物质财富为基础,但在现实生活中幸福感的提升与物质财富的增加并不一定同步,这说明_____。
(1)社会存在决定社会意识
(2)社会意识具有相对独立性
(3)社会意识对社会存在具有促进作用
(4)社会意识的变化独立于社会存在的变化 
A: (3)(4)  B: (l)(4)  C: (2)(3)  D: (l)(2) 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:幸福感要以一定的物质财富为基础,这说明社会存在决定社会意识。幸福感的提升与物质财富的增加并不一定同步,这又说明了社会意识具有相对独立性。故本题答案选D。
 
 
4、 教育发展水平归根结底是由社会生产力的发展水平制约和决定的。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】对。
 
 
5、 对正在进行的_____犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不负刑事责任。 
A: 抢劫  B: 盗窃  C: 聚众斗殴  D: 非法拘禁 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《刑法》第20条规定,对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安 全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。故本题答案选A。
 
 
6、 下列名称中,可用于代指南昌的是_____。 
A: 北平  B: 申城  C: 英雄城  D: 镇京 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:南昌,简称“昌”,又名豫章、洪城、英雄城。故本题答案选C。
 
 
7、 十八大指出,加快发展方式转变,就是要使经济发展更多地_____ 
A: 依靠内需特别是消费需求拉动,  B: 依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新驱动  C: 依靠现代服务业和战略性新兴产业带动;依靠节约资源和循环经济推动  D: 依靠城乡区域发展协调互动,不断增强长期发展后劲 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
 
 
8、 职务发明创造申请专利权属于_____. 
A: 发明人  B: 该单位  C: 发明人和该单位  D: 发明人委托的人 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:职务发明创造是指执行本单位的任务或者主要是利用本单位的物质技术条件所完成的发明创造。职务发明创造申请专利的权利属于该单位;申请被批准后,该单位为专利权人。
 
 
9、 下列选项中,哪些属于犯罪中止的要件?_____ 
A: 必须自动放弃犯罪  B: 必须是彻底放弃犯罪  C: 必须有效防止犯罪结果发生  D: 必须是在危害结果产生之前放弃犯罪 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:《刑法》第24条第1款规定,在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪 结果发生的,是犯罪中止。本题中ABCD四项均是犯罪中止的构成要件。故本题答案选ABCD。
 
 
10、 近日,中国人民银行征信中心与国家税务总局稽查局、环境保护部政策法规司等8家单位在北京签署信息采集合作文件。这意味着重大税收违法案件信息、环境执法信息等将纳入_____。 
A: 征信系统  B: 评估系统  C: 贷款系统  D: 借款系统 
参考答案: A
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门