加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-04 08:54:46  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
 
781、 现代企业制度的形式主要有_____。 
A: 有限责任公司  B: 个体业主制企业  C: 股份合作制企业  D: 股份有限公司E: 家族合作制企业 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:现代企业制度的主要形式是有限责任公司、股份有限公司和股份合作制企业。故本题答案选ACD。
 
 
782、 甲属于某国有企业的财务人员,私自动用了一笔数额较大的公款用于炒股,一个月后被领导发现,其行为属于_____。 
A: 滥用职权罪  B: 职务侵占罪  C: 贪污罪  D: 挪用公款罪 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:挪用公款罪,是指国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用数额较大、超过3个月未还的行为。甲是国有企业的财务人员,属于国家工作人员,并且挪用数额巨大,用于炒股,构成挪用公款罪,所以选D。
 
 
783、 新疆人有“早穿皮袄午穿纱”的习惯,这种习惯适应了新疆_____ 
A: 多风沙的特点  B: 光照强的特点  C: 昼夜温差大的特点  D: 降水稀少的特点 
参考答案: C 本题解释:解答:我国新疆有“早穿皮袄午穿纱”的说法,形成这种服饰特点的原因是:我国西北内陆属于温带大陆性气候,气温日较差大.
故选:C.
 
 
784、 我国宗教信仰自由政策的实质是_____。 
A: 积极鼓励人们信仰宗教  B: 国家对任何宗教活动都不干涉  C: 国家使宗教信仰问题成为公民个人自由选择的问题,成为公民个人的私事  D: 国家保护公民享受信仰自由的权利 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】
 
 
785、 甲某牵着一藏獒在公园里散步,调皮的乙某(12岁)用一石头扔藏獒,甲某未能拉住藏獒,藏獒咬伤了乙某,则_____。 
A: 甲某承担赔偿责任  B: 乙某的监护人承担补充责任  C: 乙某的监护人承担全部赔偿责任  D: 乙某的监护人承担不真正连带责任 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《侵权责任法》第80条规定,禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。故本题答案选A。
 
 
786、 用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则的领导指导性文件,称为_____。 
A: 命令  B: 指示  C: 批复  D: 通知 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则的领导指导性文件,称为指示。故选B。
 
 
787、 我国国有企业改革的方向是_____ 
A: 对所有国有企业进行公司制改革  B: 对大中型国有企业进行公司制改革  C: 建立现代企业制度  D: 提高企业的竞争力 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:1993年11月,党的十四届三中全会提出国有企业改革的目标是建立现代企业制度,并把现代企业制度概括为是适应市场经济和社会化大生产要求的产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的企业制度,要求通过建立现代企业制度,使企业成为自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的法人实体和市场竞争主体。
 
 
788、 公共物品的最佳提供者是_____。 
A: 事业单位  B: 第三部门  C: 市场  D: 政府 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:公共物品是指不具有消费上的排他性与竞争性的物品,“理性的经济人”不会购买这类物品,既然无人愿意购买,“理性的经济人”也不会生产这样的物品。因此,公共物品无法由市场提供,政府是公共物品的最佳提供者。故本题答案选D。
 
 
789、 故意犯罪:明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。
根据以上定义,下面哪种行为是故意犯罪?_____ 
A: 马某因要与其妻离婚,其妻不同意,马某意图毒死其妻。不巧孩子误喝了放了毒药的果汁致死  B: 一出租车司机早晨从家出发前就发现车闸不灵,但他过于相信自己开车的技术,结果因车闸失灵而撞伤人行道上的小孩  C: 马因雷声而受惊狂奔,赶车人无法控制,致使正在路边玩耍的两名儿童被撞伤  D: 魏某开车带朋友去郊游,车行到一下坡路时,刹车突然失灵,魏某连忙采取了正当措施,但车子仍刹不住而翻到了沟里。魏某和他的两个朋友均撞成重伤。后经技术鉴定,刹车失灵纯属机械故障 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点单定义判断解析第一步:抓住定义中的关键词
题干强调行为人“明知”行为会危害社会而“希望或放任”这种结果的发生,且行为人的行为构成“犯罪”。
第二步:逐一判断选项
A中“马某意图毒死其妻”说明马某“明知”投毒会致人死亡而“希望”这种结果的发生,此外马某投毒致人死亡的行为构成“犯罪”,A符合。B中出租司机“过于相信自己开车的技术”说明他是过于自信而非“希望或放任”损害结果的发生,B不符。C中“赶车人无法控制”说明赶车人试图控制马车但没有成功,所以他并非“希望或放任”撞伤儿童这一结果的发生,C不符。D中“魏某采取了正当措施”说明魏某不“希望”造成损害结果,且“经技术鉴定,刹车失灵纯属机械故障”说明这是意外事件而非“犯罪”,D不符。故正确答案为A。
 
 
790、 关于我国传统课程目标存在的问题,说法正确的是_____。 
A: 过分重视学科知识方面的目标,忽视学生的需要  B: 过分重视学科知识的单一功能,未能体现出学科发展的整体目标  C: 过于重视未来生活的需要,而忽视了学生的现实社会生活  D: 过于注重了“教程”而忽视了“学程” 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:我国传统课程目标存在的问题有:(1)过分重视学科知识方面的目标,忽视学生的需 要;(2)过分重视学科知识的单一功能,未能体现出学科发展的整体目标;(3)过于重视未来生活的需要,而忽视 了学生的现实社会生活;(4)过于注重了“教程”而忽视了“学程”。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门