加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-05 08:28:16  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 791、 民族区域自治制度的核心是_____。 

A: 维护祖国统一  B: 增强各民族团结  C: 少数民族自治权  D: 少数民族民主权 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:民族区域自治制度,是指在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设 立自治机关,行使自治权的制度。民族区域自制制度的核心是自治权。所以选择C。
其中A、B属于民族区域自 治制度的目的。而民族区域自治制度本身是为了保障少数民族行使民主的权力。
 
 
792、 34 国务院正式批准将每年的l2月2日确定为_____。 
A: 全国敬老日  B: 全国爱眼日  C: 全国交通安全日  D: 全民守法日 
参考答案: C 
本题解释:答案: C【解析】国务院正式批准将每年的12月2日确定为“全国交通安全日”。这一举措对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设将产生深远影响。故本题选C。
 
 
793、 20世纪初,有科学家发表这样的观点:物理体系的状态据以变化的定律,同描述这些状态变化时所参照的坐标系究竟是用两个在互相匀速移动着的坐标系中的哪一个并无关系。任何光线在“静止的”坐标系中都是以确定的速度运动着,不管这道光线是由静止的还是运动的物体发射出来的。这位科学家是_____。 
A: 牛顿  B: 爱因斯坦  C: 伽利略  D: 普朗克 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:由题干中的20世纪初可以排除牛顿和伽利略;普朗克研究的是热辐射理论,他提出了量子论,排除D。故本题答案选B。
 
 
794、 关于四大文明古国,下列说法正确的是_____。
①古埃及国王美尼斯初步统一埃及;
②阿育王完成了古代印度半岛的统一大业;
③赢政建立了中国历史上第一个封建王朝;
④古代巴比伦位于“新月沃地”的西部。 
A: ①和②  B: ③和④  C: ①和④  D: ①和③ 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】据史料记载,大约在公元前3100年,美尼斯征服了埃及,完成了埃及最初的统一大业,故①正确;阿育王的祖父旃陀罗笈多完成了古代印度半岛的统一大业,故②错误;秦始皇赢政建立了中国历史上第一个封建王朝一一秦,故③正确;古代巴比伦位于“新月沃地”的东部,故④错误。①③说法正确,D为正确选项。
 
 
795、 以下四位名人中所处朝代与其他三位不同的是_____。 
A: 纪晓岚  B: 曾国藩  C: 冯梦龙  D: 张之洞 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:C项冯梦龙是明代人,其余三项都是清代人。故本题答案选C。
 
 
796、 政府主要承担宏观调节、市场监管、公共服务、社会管理四大职能。_____
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:党的十六大对政府职能进行了概括,指出政府主要承担宏观调节、市场监管、公共服务、社会管理这四大职能。故本题判断正确。
 
 
797、 人们占有感性材料的根本途径是_____。 
A: 充分发挥主观能动性  B: 参加社会实践  C: 开动脑筋,善于观察,勤于思考  D: 运用科学的思维方法 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】人们占有感性材料的根本途径就是参加实践,在实践中进行观察、调查研究、忠实地记录各种数据、各种资料。发挥主观能动性、占有大量可靠的感性材料,是实现由感性认识上升到理性认识的前提。故选B。
 
 
798、 _____是唯物主义哲学的基石。 
A: 物质  B: 运动  C: 矛盾  D: 意识 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:唯物主义哲学认为物质是世界的本源。物质范畴是唯物主义哲学的基石。故本题答案选A。
 
 
799、 (1)整理材料(2)汇报工作(3)撰写提纲(4)起草文件(5)搜集资料_____ 
A: 5—1—3—4—2  B: 2—5—3—1—4  C: 5-1-3-2-4  D: 4-3-5-1-2 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:先搜集资料后整理材料,然后撰写提纲并根据提纲起草文件,最后汇报工作。故选A。
 
 
800、 下列各项个人所得中,免征个人所得税的项目有_____。 
A: 救济金  B: 发表科研文章获得的稿酬  C: 购买福利彩票中奖奖金  D: 参加国庆文艺演出收入 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】根据《中华人民共和国个人所得税法》的规定:救济金为免征个人所得税项目,其他选项不符合题意。《中华人民共和国个人所得税法》第四条规定,下列各项个人所得,免纳个人所得税:①省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金;②国债和国家发行的金融债券利息;③按照国家统一规定发给的补贴、津贴;④福利费、抚恤金、救济金;⑤保险赔款;⑥军人的转业费、复员费;⑦按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费;⑧依照我国有关法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外来代表、领事官员和其他人员的所得;⑨中国政府参加的国际公约、签订的协议中规定免税的所得;⑩经国务院财政部门批准免税的所得。所以,只有A项可以免征个人所得税,BED三项错误。故选A。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门