加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-05 08:29:21  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 801、 坚持公有制为基础的经济制度,就是要大力发展公有制企业。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】错。www.saejewelry.com解析:坚持公有制为基础的经济制度是中国特色社会主义的基本内容。邓小平反复强调:“一个公有制占主体,一个共同富裕,这是我们必须坚持的社会主义根本原则。,,公有制的主体地位主要体现在两个方面:一是公有资产在社会总资产中占优势;二是国有经济控制国民经济命脉,对国家经济发展起主导作用。故本题判断错误。
 
 
802、 下列关于行政处罚中“一事不再罚原则”的表述正确的是_____。 
A: 针对同一个违法行为,不能进行多次行政处罚  B: 针对同一个违法行为。不能进行两次或两次以上的罚款  C: 针对同一个违法行为,不能由两个或两个以上的行政机关处罚  D: 针对同一个违法行为,不能依据同一法律规范进行两次或两次以上的处罚 
参考答案: B 本题解释:正确答案:B
答案www.saejewelry.com解析:
《行政处罚法》第24条规定:“对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行
政处罚。”这可以说是对“一事不再罚原则”的表述。显然只有B项的表述符合条文的规定。
 
 
803、 调整产业结构是我国转变经济发展方式的战略重点,而在经济结构处于主导地位的是_____。 
A: 产业结构  B: 供给结构  C: 需求结构  D: 投资结构 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
答案解释:A【解析】经济结构中占主导地位的是产业结构,所以正确答案为A项。
 
 
804、 不属于三大海峡的是_____。 
A: 渤海海峡  B: 台湾海峡  C: 琼州海峡  D: 黄海海峡 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:中国海域辽阔,由北至南共分布着三个著名的海峡:渤海海峡,台湾海峡,琼州海峡。故本题答案选D。
 
 
805、 我国古代先贤对教师职业道德提出了很多精辟观点,一下对应不正确的是:_____ 
A: 孔子——有教无类  B: 王夫之——欲命人者必须先自明  C: 韩愈——师者,所以传道授业解惑也  D: 孟子——善者为师,既美其道有慎其性 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:在教育对象问题上,孔子明确提出了“有教无类”的思想。A正确;清王夫之《四书训义》提出教师基本职责,B正确;C是韩愈在《师说》中提出,因此正确;D为汉代著名教育家董仲舒提出,因此D错误。
 
 
806、 货币政策的总目标是保持经济的稳定,促进经济的协调发展。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:货币政策的总目标是:稳定物价、充分就业、促进经济增长和平衡国际收支。
 
 
807、 深人贯彻落实科学发展观,要求我们始终坚持_____。 
A: 改革开放  B: 四项基本原则  C: 以经济建设为中心  D: “一个中心,两个基本点” 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:深人贯彻落实科学发展观,要求我们始终坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线。党 的基本路线是党和国家的生命线,是实现科学发展的政治保证。以经济建设为中心是兴国之要,是我们党、我们 国家兴旺发达和长治久安的根本要求;四项基本原则是立国之本,是我们党、我们国家生存发展的政治基石;改 革开放是强国之路,是我们党、我们国家发展进步的活力源泉。要坚持把以经济建设为中心同四项基本原则、改 革开放这两个基本点统一于发展中国特色社会主义的伟大实践,任何时候都决不能动摇。故本题答案选D。
 
 
801、 我国地貌最低的地方是_____。 
A: 准格尔盆地  B: 吐鲁番盆地  C: 艾丁湖湖面  D: 青海湖湖面 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
809、 地球表面的陆地面积与海洋面积之比是29:71,其中陆地的3/4在北半球,则南、北半球海洋面积之比是:_____ 
A: 2804:29  B: 2804:807  C: 807:29  D: 171:113 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:假设地球的面积是100,那么北半球就应该是50,而北半球的陆地面积是 29*3/4,所以北半球的海洋面积是50-29*3/4。由此可得到南半球的海洋面积是 71-(50-29*3/4)。所以南北半球海洋面积之比就是( 71-(50-29*3/4))/50-29*3/4 =171/113。
 
 
810、 关于声的知识,下列说法错误的是_____。 
A: 在课堂上听到老师的讲话声,说明声音可以在空气中传播  B: 利用超声波清洗钟表,说明声波可以传递信息  C: 在城市道路旁设置隔声板,是为了在传播过程中减弱噪声  D: 通常我们根据音色辨别不同人说话的声音 
参考答案: B 本题解释:B【解析】利用超声波清洗钟表,主要是根据超声波的机械波原理,会产生比普通声波更强的振动,产生强大的冲击波,污垢层在冲击波的作用下被剥离下来,即分散及脱落,从而达到清洁的目的。它不能体现声波可以传递信息。故选B。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门