加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-07 08:41:33  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 1、 党的十八大提出了推进中国特色社会主义事业“五位一体”的总体战略布局,从“四位一 体”发展到“五位一体”,新增的是_____。 

A: 文化建设  B: 政治建设  C: 精神文明建设  D: 生态文明建设 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:党的十八大提出,建设中国特色社会主义事业总体布局由经济建设、政治建设、文化建 设、社会建设“四位一体”拓展为包括生态文明建设的“五位一体”,这是总揽国内外大局、贯彻落实科学发展观 的一个新部署。故本题答案选D。
 
 
2、 —个国家的文化精华,称之为国粹中国的三大国粹”分别是_____。 
A: 儒学,国画,针灸  B: 国画,京剧,中医  C: 瓷器,书法,儒学  D: 茶艺,昆曲,武术 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:中国京剧、中国画、中国医学,被世人称为“中国的三大国粹”。故本题答案选B。
 
 
3、 _____是指价格对供求变动缺乏弹性,不能随供给变动而变动,导致价格不能使市场出清。 
A: 外部效应  B: 价格刚性  C: 市场失灵  D: 价格固定 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:价格刚性是指价格在确定后就不易变动的现象,即价格缺乏弹性。由于市场竞争被垄断替代,出现了市场的不完全性,因此物品的价格是由处于垄断地位的大公司操纵的,因而形成了价格“刚性”,即价格在确定后不易下降,导致物价经常处于较高的指数上。故本题选B。
 
 
4、 下列关于民事诉讼回避制度的说法正确的是_____。 
A: 法庭审理中书记员、翻译人员、鉴定人、勘验人的回避由审判长决定  B: 当事人提出回避申请,人民法院应在申请提出的3日内作出决定  C: 申请回避一般应当在案件开始审理前提出,案件开始审理后不得提出回避申请  D: 回避人员中不包括证人 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:《民事诉讼法》第46条规定:“院长担任审判长时的回避,由审判委员会决定;审判人员的回避,由院长决定;其他人员的回避,由审判长决定。”故A项说法正确。该法第47条规定,人民法院对当事人提出的回避申请,应当在申请提出的3日内,以口头或者书面形式作出决定。故B项说法正确。该法第44条规定,回避人员包括审判人员、书记员、翻译人员、鉴定人、勘验人。该法第45条第1款规定:“当事人提出回避申请,应当说明理由,在案件开始审理时提出;回避事由在案件开始审理后知道的,也可以在法庭辩论终结前提出。”故C项说法错误。该法第72条第1款规定:“凡是知道案件情况的单位和个人,都有义务出庭作证。有关单位的负责人应当支持证人作证。”由此可见,证人不适用回避制度。同时,《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》也明确规定,与一方当事人或者代理人有利害关系的证人出具的证言,不能单独作为认定案件事实的依据。故D项说法正确。本题选ABD。
 
 
5、 “长善救失”“教学相长”的教学思想是首先在_____中提出的。 
A: 《论语》  B: 《孟子》  C: 《学记》  D: 《劝学篇》 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“长善救失”“教学相长”等教学思想均出自<学记》。
 
 
6、 按照行政组织层级节制体系自下而上逐级反映情况,包括对上级工作指示、决策的意见和建议等,是行政沟通中的_____。 
A: 轮式沟通  B: 平行沟通  C: 下行沟通  D: 上行沟通 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:下行沟通指自上而下的沟通,也就是上级向其下级传递信息,因而又称传递。平行沟通是指横向的沟通,也就是同级部门或同事之间的沟通。上行沟通指自下而上的沟通,也就是下级向上级反映意见和情况,又称为反馈。故本题答案选D。
 
 
7、 决定的主要特点是兼具指导性和_____。 
A: 规范性  B: 权威性  C: 针对性  D: 知照性 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】决定是一种具有制约、规范和指导作用的文件。
 
 
8、 李某夜间偷运毒品,何某见状上前抢劫,李某为了保护毒品,以暴力进行反抗,致何某重伤,李某的行为属于_____。丨 
A: 紧急避险  B: 故意伤害  C: 正当防卫  D: 防卫过当 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:李某夜间偷运毒品的行为是违法的。而紧急避险、正当防卫是保护国家、本人或者他人的合法权益。因此排除ACD项。故本题答案选B。
 
 
9、 与“不积跬步,无以至千里”体现的哲学道理一致的是_____。 
A: 天下无难事,只怕有心人  B: 有无相生,难易相成  C: 金无足赤,人无完人  D: 千里之堤,溃于蚁穴 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“不积跬步,无以至千里”可直译为:不积累一步半步,就没有办法到达千里的地方。本题体现的哲学道理是质量互变规律,选项中体现出质量互变规律的是“千里之堤,溃于蚁穴”。故本题答案选D。
 
 
10、 毛泽东在《<共产党人>发刊词》中所说的“伟大的工程”是指_____。 
A: 走农村包围城市的道路,夺取全国胜利  B: 建立并巩固抗日民族统一战线  C: 建设具有广大群众性的马克思主义政党  D: 建立新民主主义的新国家、新社会 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】毛泽东的《<共产党人>发刊词》是一篇极为重要的理论著作,毛泽东在这篇文章中,第一次明确提出了中国共产党自身建设的目标,即要把中国共产党建设成为全国范围的、广大群众性的、思想上政治上组织上完全巩固的马克思主义政党。毛泽东还把建设这样的一个党称之为“伟大的工程”。因此,“伟大的工程”就是指把中国共产党建设成为马克思主义的政党。故选C。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门