加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-08 08:04:18  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 851、 调查报告有两个共同特点:一是针对性强,二是_____。 

A: 政策性强  B: 纪实性强  C: 综合性强  D: 指导性强 
参考答案: B 本题解释: 专家详解:调查报告的特点,即针对性强和纪实性强。
 
 
852、 我国发展社会主义科学和文化艺术事业的基本方针是_____ 
A: 批判性和继承性相统一  B: 思想性和艺术性相统一  C: “百花齐放、百家争鸣”  D: —手抓物质文明,一手抓精神文明 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“百花齐放、百家争鸣”作为一个完整的方针,是在1956年毛泽东提出以苏为鉴、走自己的建设道路的探索中形成的。它是新中国的文艺工作和科学工作的基本方针,是“发展科学的必由之路”。
 
 
853、 我国民法中规定的继承顺序有两个,下列继承人中,_____属于第一顺序继承人。 
A: 父母  B: 子女  C: 兄弟姐妹  D: 旁系以内两代血亲 
参考答案: AB 
本题解释:答案:A,B
【解析】AB【解析】我国《继承法》第十条规定,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
 
 
854、 依法治国要求各国家机关切实做到_____。
①有法可依②有法必依③执法必严④违法必究⑤执法为民⑥服务大局 
A: ②③④  B: ①②③④  C: ②③④⑤  D: ①②③ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:依法治国的要求国家有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。由此,可知答案为B。
 
 
855、 社会主义的根本原则是_____。 
A: 不断发展生产,增加社会财富  B: 扩大改革开放,增强综合国力  C: 实行按劳分配,改善人民生活  D: 坚持以公有制为主体,实现共同富裕. 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】消灭私有制和剥削,实现共同富裕,这是社会主义的本质体现和要求,这也是社会主义的根本原则。故选D。
 
 
856、 新民主主义革命时期中国共产党内一度存在着主观主义倾向,其主要表现形式有_____。 
A: 冒险主义  B: 教条主义  C: 机会主义  D: 经验主义 
参考答案: BD 本题解释:答案 BD。www.6say.com解析:主观主义是一种唯心主义、形而上学的思想方法和工作作风。特点是:在观察和处理问题时,不是从客观实际出发,而是从主观感情、愿望、意志出发,从狭隘的个人主义或本本出发,采取孤立、静止、片面的观点,使主观和客观相分裂、认识和实践相脱离。在实际工作中,常常表现为教条主义和狭隘经验主义。
 
 
857、 下列选项中,叙述不正确的一项是_____。 
A: 潮汐是沿海地区的一种自然现象  B: 形成流星雨的根本原因是由于彗星的破碎  C: 雷雨后,空气中会弥漫着少量臭氧,因此人们会感到空气清新  D: 冻雨是春秋时节见到的一种灾害性天气 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:潮汐是沿海地区的一种自然现象,它的发生和太阳、月球都有关系,古代称白天的潮汐为“潮”,晚上的潮汐为“汐”,合称为“潮汐”,A项表述正确。流星雨是由于彗星的破碎而形成的。彗星主要由冰和尘埃组成,当彗星逐渐靠近太阳时冰气化,使尘埃颗粒被喷出母体而进入彗星轨道,这些尘埃颗粒继续以宇宙速度飞驰,当与地球相遇时,就会冲进地球大气层,形成人们通常看到的流星雨。B项表述正确。在发生雷阵雨时,发生的化学变化会使空气中的氧气变成臭氧,它能净化空气,使空气清新。C项表述正确。冻雨是由过冷水滴组成,与温度低于0℃:的物体碰撞立即冻结的降水,是初冬或冬末春初时节见到的一种灾害性天气。D项说法不正确。本题选D选项。
 
 
858、 一般监督和专门监督构成_____。 
A: 一般专门监督  B: 行政系统的内部监督  C: 行政系统的外部监督  D: 政党监督 
参考答案: B 本题解释:【参考答案】 B【解析】行政系统内部监督,是指国家在行政机关内部设立的专门机关,对其国家行政机关及其工作人员是否遵守国家法律和纪律或对有关公共事务的处理是否符合法律和政策予以检查、调查、处理或提出建议的制度。又可分为一般监督和专门监督。因此,本题正确答案为B。
 
 
859、 随看经济社会的发展,公共生活的场所和领域开始不断扩展,从传统的公交车、影剧院、图书馆、公园、集体宿舍等到新兴的证券交易所、人才市场等,特别是网络使人们的公共生活进一步扩展到虚拟世界。人们足不出户,也可以通过电话、网络等现代通讯工具介入社会公共生活。对这段话的主要内容概括最准确的是_____ 
A: 经济改变的生活  B: 现代通讯工具已占领公共生活各领域  C: 社会公共生活正式进入虚拟世界  D: 公共生活的活动范围越来越广泛 
参考答案: C 本题解释:【答案】C
【解析】主旨概括题。文段首先提到公共生活不断扩展,然后“特别是”表递进,公共生活进入到虚拟世界,后面举例虚拟世界的一些通讯工具,故选择C。
 
 
860、 以下说法不正确的一项是_____。 
A: 汉武帝时期,“罢黜百家,独尊儒术”,加强思想控制  B: 春秋时代的老子是道家学派的创始人,具有朴素的辩证思想,代表作为《道德经》  C: 西汉人王充是两汉时期杰出的唯物主义思想家  D: 宋代的哲学思想是程朱理学,朱熹是集大成者,著有《四书集注》 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】王充是东汉思想家、教育家,今存《论衡》一书。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门