加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-10 13:01:15  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
1、 如果王教授是北京大学的教师,又写过许多哲学论文,则他一定是哲学系的教师。以下哪项如果为真,最能支持上述论证?_____ 
A: 王教授写过许多哲学论文  B: 哲学系的教师写过许多哲学论文  C: 北京大学的教师中只有哲学系的教师写过许多哲学论文  D: 很少有教师写过许多哲学论文 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:题干论证要想成立,需要在“北京大学的教师”、“写过许多哲学论文”与“哲学系的教师”之间建立联系,即北京大学的教师中只有哲学系的教师写过许多哲学论文,故答案选C。
 
 
2、 (1)再接再厉(2)成绩突出(3)工作努力(4)领导赏识(5)给予晋升_____ 
A: 4-5-1-3-2  B: 3-2-4-5-1  C: 3-1-5-2-4  D: 3-1-4-2-5 
参考答案: 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:因工作努力,成绩突出而受到领导赏识,并给予晋升,在晋升之后再接再厉。故选B。
 
 
3、 处理教师与学生关系的职业行为准则有_____。 
A: 爱  B: 协作  C: 负责  D: 杜绝伤害 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:协作不是处理教师与学生关系的行为准则。
 
 
4、 下列省份不与山西接壤的省(自治区)是_____。 
A: 山东  B: 河南  C: 河北  D: 内蒙古 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:山西省北接内蒙古,南邻河南,东近河北。而山东省在河北省的东部,所以不与山西省接壤。故本题答案选A。
 
 
5、 仅就使用成本而言,一枚1美元硬币的使用成本较一张1美元纸帀的使用成本低。但如果使用1美元硬帀替换1美元纸帀,需要制造比实际需求更多的硬帀。举个例子,由于硬币不便撰带,很多时候我们会将手头多出的硬币砍入存钱罐中,而很少去花存钱罐里头的钱。由于大量硬币闲置,这就会导致央行需要大约多制造15%的硬币重来维持实际需要。上述文字接下来最可能讲的是_____ 
A: 硬帀的单位制造成本较纸帀低  B: 由于需要制造更多硬币,所以使用纸帀的总成本可能更低  C: 硬币具有使用寿命长、后续成本低、磨损小等优点  D: 1美元硬帀的购买力低于1美元纸帀是由于需要制造更多硬币 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】下文推断题。重点看文段的最后一句话,即央行需要制作更多硬帀来满足实际需要,根据话题一致原则,只有B项提到了制造更多硬币这一话题,故选择B项。
 
 
6、 行政法的调整对象是_____。 
A: 行政关系  B: 行政诉讼法律关系  C: 行政法律关系  D: 行政程序法律关系 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:所谓行政法,是指行政主体在行使行政职权和接受行政法制监督过程中而与行政相对人、行政法制监督主体之间发生的各种关系,以及行政主体内部发生的各种关系的法律规范的总称。故本题答案选C。
 
 
7、 《清明上河图》反映我国哪朝生活?_____ 
A: 北宋  B: 南京  C: 明朝  D: 元代 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:《清明上河图》是中国十大传世名画之一,它为北宋风俗画。它是北宋画家张择端仅见的存世精品,属国宝级文物,现藏于北京故宫博物院。画中反映了北宋时期东京汴梁的市井风情。故本题答案选A。
 
 
8、 老师在给同学们讲“圆周率”这个概念。只见她把几个大小不同的圆盘展示给学生:“大家看,这几个圆盘有什么不同?”同学们说,颜色和大小都不同。然后,老师补充说还有直径、周长等也不一样。老师强调指出每个圆盘可以分解为圆面、直径、周长和颜色等各个部分,而每个圆盘又都是由这些部分组成的。”在此基础上,老师还让学生讨论几个圆盘的不同点(圆面大小、直径、周长和颜色)和相同处(周长都是直径的三倍多一点),继而引导学生抛开几个圆盘的不同点(非本质属性),抽出共同点(本质属性)。然后老师强调:“只要是圆,不论大小,他们都有一个固定关系,即圆的周长总是直径的三倍多一点(大约是3.14倍),这个倍数关系我们叫做圆周率。”接着问学生什么叫圆周率?”同学们基本上都认识和掌握了圆周率这个概念。老师接着说大家都认识了圆周率,希望大家记住,今后我们还会用它来帮助计算和解决有关圆的问题。”
阅读以上资料,回答以下问题。
案例中的教师在教学过程中运用了哪些思维过程?() 
A: 分析  B: 综合  C: 比较  D: 抽象 
参考答案: ABCD 本题解释:老师把几个圆盘展示给学生,并分解为圆面、直径、周长和颜色等部分来认识,这是分析。说这些部分构成圆盘就是综合。让学生讨论几个圆盘的不同点和相同点是比较。找出几个圆盘的内在联系和本质属性,就是抽象。故本题选ABCD。
 
 
9、 加快建设节约型社会的重点是:_____ 
A: 改革开放和科技进步  B: 合理利用社会资源,避免资源浪费  C: 节约使用资源和提高资源利用率  D: 节能、节水、节材、节地、资源综合利用和发展循环经济 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《国务院关于做好建设节约型社会近期重点工作的通知》指出,坚持资源开发与节约并重,把节约放在首位的方针,紧紧围绕实现经济增长方式的根本性转变,以提高资源利用效率为核心,以节能、节水、节材、节地、资源综合利用和发展循环经济为重点,加快结构调整,推进技术进步,加强法制建设,完善政策措施,强化节约意识,尽快建立健全促进节约型社会建设的体制和机制,逐步形成节约型的增长方式和消费模式,以资源的高效和循环利用,促进经济社会可持续发展。答案选D。
 
 
10、 职业道德与社会公德的关系有_____。 
A: 互不相关,彼此独立  B: 互相转换,唇亡齿寒  C: 互相影响,互相渗透  D: 互为基础,互相促进 
参考答案: CD 
本题解释:答案:C,D
【解析】
 
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门