加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 威尼斯人线上娱乐题库大全 > 威尼斯人线上娱乐专用题库

威尼斯人线上娱乐

时间:2018-06-11 08:12:29  来源:公共基础知识  作者:威尼斯人线上娱乐题库

分享到:
 

 

 

 
1、 培育和规范劳动力市场要_____。 
A: 广开就业门路  B: 鼓励和引导农村剩余劳动力有序流动  C: 深化劳动用工制度改革  D: 完善社会保障制度 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:培育和规范劳动力市场,要合理配置人力资源,广开就业门路,改革劳动用工制度,改善劳动环境,引导农民工有序流动,完善社会保障体系。
 
 
 
2、 凡县以上各级主要领导人员的任职(二人以下)在该级人大闭会期间由_____。 
A: 上级人大常委会决定任命  B: 上级国家行政机关任命  C: 本级人大常委会决定任命  D: 本级政府决定任命 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】为了保障地方国家机关工作正常、有序的运转,地方组织法规定,县级以上地方国家机关的正职领导人员,在本级人大闭会期间,如果因故不能担任职务,都要由本级人大常委会从副职领导人员中决定代理人选。故选C。
 
 
 
3、 以下不属于《公务员法》中对公务员处分的种类是_____。 
A: 警告  B: 记大过  C: 开除  D: 降职 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】《公务员法》第五十六条规定,处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。降职不包括在内。
 
 
 
4、 当前教师队伍中存在着以教谋私,热衷于“有偿家教”的现象,这实际上违背了_____。 
A: 爱岗敬业的职业道德  B: 依法执教的职业道德  C: 严谨治学的职业道德  D: 廉洁从教的职业道德 
参考答案: D 本题解释:【解析】:廉洁从教是要求广大教师应具备髙尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气影响,不利用职权之便谋取私利。
 
 
 
5、 下列哪些情况下公务员不得辞职?_____。 
A: 涉及重要机密不满解密期  B: 正在接受审查  C: 在国家行政机关工作未满五年  D: 工作不称职连续两年 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
【解析】ABC【解析】我国新颁布的《公务员法》对公务员辞职的限制性条件有明确的规定,A、B、C三项内容属于第八十一条中的规定,而D项则属于辞退的范围。
 
 
 
6、 不少地方错误地将发展同GDP增长画等号,“以经济建设为中心”变成了“以GDP”为中心。在这种畸形价值导向下,不少官员违背科学发展、盲目铺摊子上项目,大搞“政绩工程”“形象工程”“面子工程”,甚至不惜捏造假数字、树立假典型、虚报工作业绩。习近平总书记多次强调,“再也不能简单以国内生产总值增长率来论英雄了”,并提出改进政绩考核方法手段,既看发展又看基础,既看显绩又看潜绩。我们现在不唯GDP论英雄的原因是GDP不能够_____。 
A: 进行国际经济的横向比较  B: 反映经济实力和市场规模  C: 全面反映人民群众的幸福程度  D: 反映社会经济结构的变动情况 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:GDP指标便于进行国际经济的横向比较;GDP是核算体系中一个重要的综合性指标,也是中国新国民经济核算体系中的核心指标,它反映一国(或地区)的经济实力和市场规模;国民经济各部门创造的价值在GDP中所占比例的变化能够反映社会经济结构的变动情况和发展趋势。选项ABD不符合题目要求。故本题答案选C。
 
 
 
7、 父母对子女的爱集中表现在危难时刻,以下事例没有说明这一观点的是_____。 
A: 地震中一位年轻的母亲用血肉之躯保护了孩子  B: 小强生病时,父母着急,细心呵护  C: “暴走妈妈”陈玉蓉“割肝救子”  D: 小伟生日时,妈妈给钱让他去玩电子游戏 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:A、B、C三个选项都体现出了在危难时刻,父母对于子女的爱。D选项所表现出来的是父 母对于子女的溺爱。故本题答案选D。
 
 
 
8、 我国于_____成功发射了第一颗人造卫星。 
A: 1968年  B: 1969年  C: 1970年  D: 1971年 
参考答案: C 本题解释:【解析】我国于1970年月2日发射了第一颗人造地球卫星——东方红一号卫星。它使我国成为继苏、美、法、日之后,世界上第五个用自制火箭发射国产卫星的国家。故本题应选C。
 
 
 
9、 李氏结婚后不久丈夫去世,李氏对公婆尽了主要赡养义务,则李氏为_____。 
A: 第一顺序继承人  B: 第二顺序继承人  C: 代位继承人  D: 转继承人 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:我国《继承法》第12条规定,丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。故本题答案选A。
 
 
 
10、 我国刑法规定在我国领域内的犯罪是指_____。 
A: 受害人居住地在我国领域内  B: 犯罪人居住在我国领域内  C: 犯罪行为或者结果有一项发生在我国领域内  D: 受害人与犯罪人均居住在我国领域内 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:C。www.6say.com解析:《刑法》第6条第3款规定,犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回澳门新威尼斯人网上娱乐
返回澳门新威尼斯人网上娱乐
威尼斯人线上娱乐网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门